08.04.2014 в 15:38:18
Alex0772 написал : Лично я работал сначала с заводской "тупизной", потом на следующий сезон взял и слегка наточил. Повторяю-без фанатизма... Разницу почувствовал. Мне понравилось с наточенными. Гораздо мягче врезается в почву фреза и значит не так трясет самого коня. А если вдаваться в технические подробности, то мне кажется немного наточить фрезы может даже и полезно для шестигранных осей мб - меньше удар фрезы о почву, следовательно меньше нагрузка на ось, трансмиссию...
В таком же направлении мыслю, немного подправить фрезы не помешает.
08.04.2014 в 17:06:44
В основе конструкции:
- редуктор "Муравья" в сборе;
- 40см швеллера 8П (не нашлось - собрал из полос);
- 40см шестигранника 32мм;
- 50см кругляка диаметром 25мм;
- два шатуна ЗИЛ_130;
- два ролика SKF BC-ARB-1303. Всё подобрал в металлоломе. Конструкцию испытать в работе не довелось - у нас лежат ещё сугробы снега. Покатался по гаражу. Осталось вывести рычаг управления редуктора "Муравья" под руку. См. фото:
А у Вас нет точных размеров? Конструкция мне понравилась, интересно Вы уже провели испытание. Если можно точные размеры. Заранее благодарен.
08.04.2014 в 21:27:08
Ребят огромное спасибо за советы!!!!;)Долил масло в движок и все наладилось....Тупанул я конкретно- карбюратор разбирал фильтр воздушный заменил бензобак промыл а оказалось все на много проще:o долил масло и порядок..........
08.04.2014 в 21:39:35
Ребят огромное спасибо за советы!!!!;)Долил масло в движок и все наладилось....Тупанул я конкретно- карбюратор разбирал фильтр воздушный заменил бензобак промыл а оказалось все на много проще:o долил масло и порядок..........
08.04.2014 в 21:48:11
08.04.2014 в 23:40:24
виталийяфй написал : А у Вас нет точных размеров? Конструкция мне понравилась, интересно Вы уже провели испытание
Рама собиралась из того, что было под рукой. Чертежи в единичном производстве дорого делать. Эскизы деталей на изготовление валов токарю делал, но там особая точность и не нужна. Главное - собрать выходные валы соосно.
P.S. Сегодня сделал первое довсходовое боронование по картофелю
09.04.2014 в 12:11:22
Спасибо за информацию. А первичный вал на редукторе Вы перекинули без проблем?
10.04.2014 в 20:13:22
виталийяфй написал : А первичный вал на редукторе Вы перекинули без проблем?
В редукторе "Муравья" все
крышки входного вала не взаимозаменяемые; под сальник - пересверлил крепёжные отверстия, глухую - установил на изнанку через толстую прокладку:
проточки вала рычага управления под фиксирующий шарик смещены на несколько миллиметров; удалил шарик - так и проще получить "нейтраль". Но, если не принципиально, то изначально проще установить редуктор слева от "ноги" МБ, примерно так:
Yura2704 написал : первое довсходовое боронование по картофелю
Несколько фото по настройке ёжиков конических:
11.04.2014 в 11:56:32
Yura2704. Спасибо Вам за подсказку. Я где то находил Ваше сообщение где был перечень ссылок всех Ваших приспособлений, а сейчас не могу найти если не трудно подскажите. Судя по Вашему мотоблоку Вы настоящий кулибин.
11.04.2014 в 13:37:37
виталийяфй написал : сообщение где был перечень ссылок всех Ваших приспособлений
См.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу