Лично я работал сначала с заводской "тупизной", потом на следующий сезон взял и слегка наточил. Повторяю-без фанатизма... Разницу почувствовал. Мне понравилось с наточенными. Гораздо мягче врезается в почву фреза и значит не так трясет самого коня. А если вдаваться в технические подробности, то мне кажется немного наточить фрезы может даже и полезно для шестигранных осей мб - меньше удар фрезы о почву, следовательно меньше нагрузка на ось, трансмиссию...
v.keis написал :
Такая проблемка подскажите если кто сталкивался бензиновій мотоблок в горизонтальном положении работает нормально при наклоне вперед или назад чихает и глохнет на холостих оборотах на больших оборотах хлопки в вихлопную. Заранее спасибо!
Уровень масла нужно проверить. Это в случае, если на движке стоит датчик уровня масла в картере. Я уже с этой проблемой сталкивался. Лечится доливкой масла до уровня. А если датчик плохой и хандрит - просто отключить его и все.
Andrey0101 написал :
Еще была произведена доработка косилки: была установлена так скажем коробка включения и выключения косилки между ВОМ и косилкой. Чтоб заводить МТ было хорошо. Ведь вал отбора крутится постоянно.
Соображаю как подобную штуку изобразить, пожалуйста схемочку или фото поподробнее презентуйте :help
Alex0772 написал :
Лично я работал сначала с заводской "тупизной", потом на следующий сезон взял и слегка наточил. Повторяю-без фанатизма... Разницу почувствовал. Мне понравилось с наточенными. Гораздо мягче врезается в почву фреза и значит не так трясет самого коня. А если вдаваться в технические подробности, то мне кажется немного наточить фрезы может даже и полезно для шестигранных осей мб - меньше удар фрезы о почву, следовательно меньше нагрузка на ось, трансмиссию...
В таком же направлении мыслю, немного подправить фрезы не помешает.
два ролика SKF BC-ARB-1303. Всё подобрал в металлоломе.
Конструкцию испытать в работе не довелось - у нас лежат ещё сугробы снега. Покатался по гаражу.
Осталось вывести рычаг управления редуктора "Муравья" под руку.
См. фото:
А у Вас нет точных размеров? Конструкция мне понравилась, интересно Вы уже провели испытание. Если можно точные размеры. Заранее благодарен.
Господа блоководы подскажите пожалуйста кто знает к нижнему валу ВОМ навесное цепляется? Верхний вал крутит от движка напрямую, а нижний через КПП, хочу шнек с буром подцепить. Что за железяки на нем перед подшипником на шпонке стоят?
Ребят огромное спасибо за советы!!!!;)Долил масло в движок и все наладилось....Тупанул я конкретно- карбюратор разбирал фильтр воздушный заменил бензобак промыл а оказалось все на много проще:o долил масло и порядок..........
Ребят огромное спасибо за советы!!!!;)Долил масло в движок и все наладилось....Тупанул я конкретно- карбюратор разбирал фильтр воздушный заменил бензобак промыл а оказалось все на много проще:o долил масло и порядок..........
виталийяфй написал :
А у Вас нет точных размеров? Конструкция мне понравилась, интересно Вы уже провели испытание
Рама собиралась из того, что было под рукой. Чертежи в единичном производстве дорого делать. Эскизы деталей на изготовление валов токарю делал, но там особая точность и не нужна. Главное - собрать выходные валы соосно.
Рама под редуктор "СМЗ" собиралась "по месту", вначале на прихватках. Под редуктор "Муравья" конструкция может быть немного иной.
Испытания провёл - мне, для полного счастья, не хватает только блокировки.
Если какие размеры нужны могу снять с рабочего образца, только нужно учесть, что МБ и компьютер у меня разнесены на 10км.
P.S. Сегодня сделал первое довсходовое боронование по картофелю ЁК с опорными дисками. Хотел покататься стоя на подножках, не получилось - земля ещё сильно влажная. Пришлось ходить сбоку МБ, иначе ЁК превращаются в каток из влажной земли, поднятой колёсами с ГЗ.
виталийяфй написал :
А первичный вал на редукторе Вы перекинули без проблем?
В редукторе "Муравья" все внутренности можно перекинуть на 180°, при этом:
крышки входного вала не взаимозаменяемые; под сальник - пересверлил крепёжные отверстия, глухую - установил на изнанку через толстую прокладку:
проточки вала рычага управления под фиксирующий шарик смещены на несколько миллиметров; удалил шарик - так и проще получить "нейтраль".
Но, если не принципиально, то изначально проще установить редуктор слева от "ноги" МБ, примерно так:
Yura2704 написал :
первое довсходовое боронование по картофелю