добрый вечер всем!!! приношу большие извинения за то что отвлекаю знатоков мотоблоков от насущных проблем ! один короткий вопрос. нет зарядки аккумулятора на форте - 105е. напряжение на клеммах 12.8в. с оборотами увеличивается до 13в. не найду сведений ни по генератору ни по регулятору напряжения. мож кто подскажет ?
На моем МБ установлен генератор на 3А. Это не так уж и много.., т.е если акк-р разряжен и может хапнуть ток заряда более 3А, то напряжение будет просажено. При уменьшении тока потребления напряжение будет подниматься к норме. Потом .., обычно присутствет падение в проводах, клемах - иногда требуется подзачистить (надфилем, ни в коем случае наждачкой не пользоваться), провода можно потолше пробросить. Ну и мультиметры бывает немного подвирают: разброс в +/-0,3 вольта для них в порядке вещей. А если был подпален, то и поболее может наврать.
Залил масло в редуктор смешенного класса GL4/5 "Роснефть" полусинтетика . Подходит и для редукторов (не разъедает втулки из цветных металлов и сплавов) и для нагруженных мостов (допускает ударные нагрузки), вязкость 75w-90 - годится как для зимы , так и для лета. 4л канистра 800 с небольшим рублей .
kaabrest написал :
Я сварил такую стойку . Боковой кронштейн - для адаптера .
Отлично сделано! Но такая стойка хороша в стационарных условиях, а у меня 4 участка + тёща за 6 км., возить стойку или домкрат не получается. А реечек или палочек можно заготовить сколько угодно. И бросить не жалко и не боюсь, что ноги приделают.
senya60 написал :
На сегодняшний день считаю, что лучшего разблокиратора чем изготовил уважаемый Alvis, на основе муфты шарикового, типа просто нет. Это мое личное мнение.
Yura2704,скажи пожалуйста,если выточить полуоси с шестигранника,на редуктор с муравья,то как менять подшипник,если вдруг сломаеться,ведь возле редуктора заварено?
yurii-bo написал :
Yura2704,скажи пожалуйста,если выточить полуоси с шестигранника,на редуктор с муравья,то как менять подшипник,если вдруг сломаеться,ведь возле редуктора заварено?
В моём варианте полуоси изготовлены из кругляка диаметром 25мм.
Отрезок шестигранника длиной 150мм просверлен на всю длину под диаметр 25мм и посажен на вал.
Чтобы шестигранник не провернуло на валу, засверлено отверстие на глубину сантиметров четыре и заштифтовано (указано стрелкой):
yurii-bo; Мне удобнее - справа, возможно из-за того, что вначале использовал редуктор мотоколяски.
При установке редуктора я немного смещаю МБ по оси колёс влево для увеличения просвета при обработке гребня и, как правило, хожу слева от МБ.