Сашко написал :
Замерили как то компрессию она спокойно до 25 доходила, может и больше так как дело всё это проводили через переходники и немного пропускало воздух. .
извиняюсь может опечатка может 5 , замерял у меня 5
може щось не допонимаю
[QUOTE=poltavaagro;5105644]Сегодня пробовал культивировать, земля чуть пересохла, видеоотчет здесь
А так приспособился менять колеса на фрезы и обратно
Да, с заменой колес скромно и со вкусом. При случае попробую. А что за грабельки тянутся за МБ? Вы как раз затаптываете то, что они разгребают.
добрый вечер всем!!! приношу большие извинения за то что отвлекаю знатоков мотоблоков от насущных проблем ! один короткий вопрос. нет зарядки аккумулятора на форте - 105е. напряжение на клеммах 12.8в. с оборотами увеличивается до 13в. не найду сведений ни по генератору ни по регулятору напряжения. мож кто подскажет ?
На моем МБ установлен генератор на 3А. Это не так уж и много.., т.е если акк-р разряжен и может хапнуть ток заряда более 3А, то напряжение будет просажено. При уменьшении тока потребления напряжение будет подниматься к норме. Потом .., обычно присутствет падение в проводах, клемах - иногда требуется подзачистить (надфилем, ни в коем случае наждачкой не пользоваться), провода можно потолше пробросить. Ну и мультиметры бывает немного подвирают: разброс в +/-0,3 вольта для них в порядке вещей. А если был подпален, то и поболее может наврать.
Залил масло в редуктор смешенного класса GL4/5 "Роснефть" полусинтетика . Подходит и для редукторов (не разъедает втулки из цветных металлов и сплавов) и для нагруженных мостов (допускает ударные нагрузки), вязкость 75w-90 - годится как для зимы , так и для лета. 4л канистра 800 с небольшим рублей .
kaabrest написал :
Я сварил такую стойку . Боковой кронштейн - для адаптера .
Отлично сделано! Но такая стойка хороша в стационарных условиях, а у меня 4 участка + тёща за 6 км., возить стойку или домкрат не получается. А реечек или палочек можно заготовить сколько угодно. И бросить не жалко и не боюсь, что ноги приделают.
senya60 написал :
На сегодняшний день считаю, что лучшего разблокиратора чем изготовил уважаемый Alvis, на основе муфты шарикового, типа просто нет. Это мое личное мнение.