Не могу сравнить с Зиркой. Так как я ее не видел кроме как на фотках. Но если сравнивать даже с рядом западных блоков, могу заверить, что уровень качества на уровне. Нету сраных точечных сварок, на 95% все из металла. У некоторых блоков видел кучу пластика. Да и все качества профессиональности, как говорится на лицо. - зубчатый редуктор, шестигранные валы, ВОМ шлицевой, интегральность управления, вес 130 кг. и пр. У знакомого работает пока безотказно. Но это ведь первый год. Хотя у него фазенды почти гектар. Да и целину прошел. Мне было особенно важно, чтобы блок брал такой грунт. А то видел один раз, как мото весом в 50 или 60 кило пыталось взять травяные заросли 5-летней давности. Больно было смотреть не на блок на на чувака, которого трусило, как жыда на говне.
Но не без плохого конечно. У фрези с направляющей для Кипора оказалось одно крепежное отверствие на сцепке уже. Теперь придется стачивать один крепежный палец. Приключилось еще одна неприятность. Блок перевернулся во время замены колес на грунтозацепы. Усилие пришлось как раз на воздушный фильтр. Сам фильтр выдержал без проблем, а вот патрубок, соединяющий его с картером лопнул. Оказался из порошкового металла. Сейчас пытаюсь заказать новый. на фирме вроде как обещают.