Аватар пользователя
alex946

Местный

Регистрация: 12.03.2006

Москва

Сообщений: 439

20.02.2008 в 15:51:28

Во-первых двигатель не заводится

Так это ж китайский аналог двигателя Yanmar L70/L100, у меня похожий на генераторе. Шнуром его завести, надо ооочень энергично дёргать однако, у меня при -15 заводился с третьего-четвёртого рывка. Метода простая, одной рукой нажимаем декомпрессор, другой прокручиваем раз 5-7 двигатель на всё длину шнура. Потом по инструкции - шнуром до упора, нажать, дёрнуть. Дёргать реально надо со всей дури сколько есть и очень резко. Коллега небольшого роста и сил вообще не мог его завести вручную, сил не хватало так резко дёрнуть. Это если с ним вообще всё в порядке. При неудачных попытках завести должен такой беловатый дымок из глушителя пыхать. Если нет - посмотрите, не забились ли форсунки. Они там конечно крупнокалиберные, но всяко бывает.

0
Аватар пользователя
alex946

Местный

Регистрация: 12.03.2006

Москва

Сообщений: 439

20.02.2008 в 16:36:12

Добавлю, что моторчик этот орёт как оглашенный.

0
Аватар пользователя
Vladimir-Z

Местный

Регистрация: 20.02.2008

Донецк

Сообщений: 23

20.02.2008 в 16:58:33

Спасибо за совет - попробую!

0
Аватар пользователя
Docent

Местный

Регистрация: 30.10.2006

Днепропетровск

Сообщений: 143

20.02.2008 в 17:20:19

... а бензиновый намного тише работает, вот у моего соседа отечественный так орееет...а по мощности в два раза слабее.

0
Аватар пользователя
alex946

Местный

Регистрация: 12.03.2006

Москва

Сообщений: 439

20.02.2008 в 17:28:27

2 Docent - я говорил про шумность данного конкретного движка, с данным типом глушителя. Не более того.

0
Аватар пользователя
alex_k

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 9182

20.02.2008 в 18:28:28

Docent написал : а бензиновый намного тише работает, вот у моего соседа отечественный так орееет

звук бензинового зависит от настройки карба , глушителя ну и от болтающихся железок. у моего самый громкий звук идет спереди со стороны крыльчатки , что то за что задевает. в итоге от глушителя солидный неспешный бас , а спереди противный лязг. кстати газонокосилка на 4 лс. работает намного тище.

0
Аватар пользователя
Docent

Местный

Регистрация: 30.10.2006

Днепропетровск

Сообщений: 143

20.02.2008 в 19:25:13

Vladimir-Z написал : На тему Зирка 105 с дизельным двигателем Вот уже третью неделю борюсь с этим долбаным китайским чудом. Начну попорядку. Во-первых двигатель не заводится. Может когда будет разогретым и с полоборота будет заводиться, но для этого его надо завести первый раз. Когда покупал - ребята заводили первый раз раза с 5 - 10, как чуть прогрелся у них получалось с пол оборота. У меня же никак. Сказать что на улице холодно - я бы понял если б было -15...-20, но за эти три недели было и -2 и +2.

Так при -2 и +2 у всех так заводится, в воздушный фильтр эфирчика и как по маслу поедет... p.s. а что можно на нем делать при такой температуре?

0
Аватар пользователя
ValNik

Местный

Регистрация: 25.03.2006

Харьков

Сообщений: 2454

20.02.2008 в 21:52:48

Горячий фен в воздухозаборник.

0

МС 4.05

Аватар пользователя
Vladimir-Z

Местный

Регистрация: 20.02.2008

Донецк

Сообщений: 23

21.02.2008 в 10:45:01

Горячий фен в воздухозаборник пробовал - молчит. С эфиром еще не пробовал - просто нет эфирчика, а где его можно взять? При +/- 2 ничего делать с ним не собираюсь, разве что может дать движку поработать - в инструкции написано обкатка 20 часов, а то позже может быть некогда. По поводу шумности - в этом плане меня устраивает, когда ребята заводили - нормально было.

0
Аватар пользователя
BSlavik

Местный

Регистрация: 21.11.2007

Тернополь

Сообщений: 1354

21.02.2008 в 12:33:09

Vladimir-Z написал : На тему Зирка 105 с дизельным двигателем Вот уже третью неделю борюсь с этим долбаным китайским чудом. Начну попорядку. Во-первых двигатель не заводится. Может когда будет разогретым и с полоборота будет заводиться, но для этого его надо завести первый раз. Когда покупал - ребята заводили первый раз раза с 5 - 10, как чуть прогрелся у них получалось с пол оборота. У меня же никак. Сказать что на улице холодно - я бы понял если б было -15...-20, но за эти три недели было и -2 и +2. Он меня достал так что я его затащил в отапливаемое помещение и после того как пару дней он там постоял повторил попытку завести. Воздух стравливал, насос топливный тоже как будто качает, воздух через фильтр тоже сосет. Что еще нужно ему. Правда еще попытаюсь масло слить , подогреть и опять залить, а потом опять пробовать. Но даже если он и заведется то получается, что купил не помощника а геморой себе на задницу, ведь весной и осенью не будет +20 как в отапливаемом помещении. На нетральной - очень тяжелый ход, правда когда в помещении пару дней постоял - масло прогрелось стало чуть легче, но все равно очень тяжело. Повороты - на этом фоне вообще пугают, даже с учетом имеющих и будущих люфтов. А это я еще ничего не пробовал на нем делать - что будет тогда - страшно подумать. Поэтому мне не понятен оптимизм и приподнятое настроение Славика. Может я что-то не так делаю - подскажите !!!

привет. У меня при -10 тоже не очень то хотел заводится. Но я все же хотел по экперементировать. Выжал рычаг декомпресии и держал его в таком положении левой рукой. Правой рукой прокручивал стартер. Первые три раза (приблизительно) крутился очень туго, но потом все легче и легче. И так прокручивал пока при маленьком рывке (как бы заводить) коленвал дедал хоть 1.5 оборота сам.

Тогда установыил упор под передний бампер (деревяную чурку), прижал мотоблок за бампер свеху ногой (левой) и раза 4 пробовал завести. ЗАВЕЛСЯ на 5 раз!!!

После того морозов больше таких не было, а заводил и при -5 и -2 и 0 и +.... Чем холоднее тем дольше прокручивал без комресии. Пока проблем не было. В самом жудшем случае заводится с 4-5 раза. А так 2-3 подхода.

Ешо. В инструкции написано как надо заводить, даже рисунки показаны. Первый раз (сразу после покупки) я не мог завести, думал все, лажа. НО!!! Там как написано? После нескольких прокруток, хватаем стартер обеими руками, и резко но равномерно, без рывков танем шнур на максимальную длину. При моем росте 1,86см витягивал шнур до уровня плечей и даже выше.

Пока все. Дерзайте.

0
Аватар пользователя
Vladimir-Z

Местный

Регистрация: 20.02.2008

Донецк

Сообщений: 23

21.02.2008 в 14:40:53

Спасибо за советы. Успокаивает одно - не у меня одного сначала были проблемы со стартом. Сегодня опробую рекомендации.

0
Аватар пользователя
BSlavik

Местный

Регистрация: 21.11.2007

Тернополь

Сообщений: 1354

22.02.2008 в 16:47:28

Vladimir-Z Кстати, вчера, после того как вам написал, после работы пошол к своей звездочке 105 и пробывал заводить. До этого простояло пости месяц нетронутая. Прокрутил без компресии, не помню может 6-7 раз. Коленвал прокуручавался раз так 3 без компресии. И завелся с 2 раза, при положении ручки газа чуть больше холостых.

У вас проблема только в том что вы ещо не приспособились к мотоблоку. И ваша проблема - дело времени.

0
Аватар пользователя
AlekseyAgafonov

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 103

23.02.2008 в 08:58:27

получил я ответ от представителя завода:

http://www.dm-st.ru/node/92#comment-85

гм. мудро, мудро, по китайски ;)

0
Аватар пользователя
Vladimir-Z

Местный

Регистрация: 20.02.2008

Донецк

Сообщений: 23

25.02.2008 в 12:17:39

Привет всем! Большое спасибо за помощь. Двигатель завелся. Как оказалось "ларчик просто открывлся". Славик был прав - я просто еще не приспособился. Мне показалось немного странным - При росте Славика - трос выходит до уровня плечей, у меня рост почти такой же, на пару сантиметров меньше, но трос выходит не дальше пояса. Когда я при открытом клапане декомпресси вытянул трос на всю длинну - и у меня он такой же длинный. Вообщем, учитывая на подсознании, что китайское - может быть "хиленьким" я просто боялся насилывать, чтобы трос не вырвать из-за его окончания, а раз длинна оказалась намного больше, вообщем дернул и все пошло как по маслу. Это было в субботу в помещении. Главное при рывке - проскочить точку которая соответствует сжатию в цилиндре - она приходится где-то на середину троса. В воскресенье, правда на улице днем уже было +8..+10 он у меня завелся буквально с первого раза, конечно предварительно раз 5-6 прокрутил коленвал как советовали. Потом при остановке запускал еще несколько раз как говорится с полоборота. Так что нужно признать в очередной раз незнание это очень плохая вещь, да и перед китайскими товарищами как-то не по себе - с горяча наговорил... Что будет дальше не знаю, но пока с запуском вопрос решился и довольно неплохо. По шумности первый день казалось что стучат клапана, не всегда равномерно, а на второй - то ли я привык, то ли действительно немного что-то где-то притерлость - звук подравнялся. Звук, конечно ощутимый, но на нем есть наклейка 108dB. Но думаю в поле где нет стен будет не так по ушам давить. Поэтому насчет голосистости - есть такой момент. Очень понравился расход топлива, работал конечно без нагрузки, но после 9 часов работы топливо в баке (был полный - 3,5л по инструкции) еще осталось. Ездил вперед и нзад - крутящий момент -тоже нравится, опять таки без нагрузки, но при троганьи обороты были чуть больше 1000 на слух совсем не просели в отличии от бензинового, вообщем зверь. Что касается вопроса о быстром движении на низкой передаче - тоже очень нормально - как раз под шаг (конечно не на максимальных оборотах).

0
Аватар пользователя
Vladimir-Z

Местный

Регистрация: 20.02.2008

Донецк

Сообщений: 23

25.02.2008 в 13:00:37

Продолжая осваитвать этот агрегат столкнулся с некоторыми вопросами.

  1. В инструкции рекомендуют масло 10W30 класс віше СС. В магазине при продаже и проверке какое залили - не знаю , не видел. После обкатки двигателя нужно менять. Но по городу на базарах не могу найти 10W30? есть 10W40 класс CF. Продавцы говорят раньше было , сейчас нет. Предлагают то о котором говорил, говорят если в дизельный мерс микроавтобус идет, то сюда подойдет. Кто что знает по этому поводу? Можно делать такую замену. Еще два вопроса - один по реверсу, другой по поворотам. Перевод инструкции все таки оставляет желать лучщего, правда может это для китайской логики он и понятен. Приведу дословно часть инструкции касающейся эксплуатации. .......
  2. Включение реверса. 3.1. Левой рукой возьмитесь за ручку сцепления и выключите его. 3.2. Правой рукой переведите ручку переключения передач в нейтральное положение и проследите, чтобы она попала в нужное положение. Правой рукой нажмите на ручку переключения передач, чтобы включить передачу, затем правой рукой нажмите ручку реверса. 3.3. Постепенно отпустите ручку переключения передач, сцепление срабатывает и почвенная фреза должна двигаться в обратном направлении. (Примечание:не отпускайте ручку реверса). 3.4. Если потребность в движении машины отпала, необходимо постепенно перевести левую руку на сцепление и отпустить правую руку с ручки реверса. ........ 5.Изменив направление, потяните ручку вправо или влево для поворота машины направо или налево, соответственно.(Примечание: поворот ручки не в ту сторону может повредить передачу).

По реверсу вопрос - он работает только на нейтральной или же будет работать независимо от положения ручки передач. Сюда же одно наблюдение - при неработающем двигателе и передаче на нейтрали нажал ручку реверса при выжатом сцеплении у меня включилась пониженая передача. Также не совсем понятно назначение маленького рычага на ручке реверса - это для снятия блокировки при включении реверса или же для того чтобы не держать ручку- что-то типа фиксацииручки реверса после его включения?

По поворотам у меня складывается впечатление, что я что-то не знаю или не понимаю как без дифференциала выполнять повороты. При этом в инструкции в характеристиках сказано: -транспортировка на короткие расстояния- минимальный поворот 30см. (заметьте это на двух колесах без плуга или регулятора того что на прицепке. -радиус разворота 50см радиус разворота для узких полей и откосов 30см. Читая пункт 5 инструкции - ручка передач движется в одной плоскости, ручка за которую держишь весь блок закреплена болтами жестко, короче говоря как бы нет никаких рычагов отдельно отвечающих за поворот, но глядя на характеристики напрашивается идея - для поворота используя длинную ручку за которую держишь весь мотоблок как-бы немного заваливать его одно из колес или фрез, так чтобы он оставался на двух точках опоры (одно колесо и плуг или регулятор, вообщем то что на сцепке прикреплено), при этом одно колесо должно начинать как бы пробуксовывать, но тогда как же при транспортировке на короткие расстояния без того что на сцепке.
Вообщем с поворотами что-то я не допонимаю. Что думаете по этому поводу. Если Славик еще не пахал агрегатом, то Docent работает таким устройством не один год, не смотря на то что двигатель у него бензиновый думаю все что касается передач и всей остально трансмисси такое же как и у нас со Славиком, правда вес легче, как он выполняет повороты. Поделитесь опытом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу