lta написал :
Иногда на ринках вижу как грузчики тягают тачки и в отдельных экзкмплярах вот это самое поворотное колесо "бегает туды-сюды". Так это по асфальту.
Могу сказать точно и с увереностю - будет работань нормально. Сам проверял.
По ссылке http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=696978&postcount=163 на третьем фото мой девайс (на фото без колеса) использовал при бороновании. Колесо диаметром 26 см, нириной около 10 см. На рынках таких польских колесиков много.
ZeVic написал :
Уррроды блин! Сегодня присмотрелся. Наклейка "Odwerk".
Ну а что из себя Зирка СН-61 представляет?
Кто-то уже брал или слышал отзывы?
Да не надо так матерится. "Odwerk" хороший машина.
Это Зирка (все модели SH-61, IZ-105) копии серезной дорогой техники, подделка только по дизайну и компоновке узлов. Можно сказать что Зирка-61 это подделка, "Odwerk" оргинал.
То что ви купили и есть то же самое что и Зирка 61. Слишал только хорошие отзывы. Выщь мощная, надежная.
Был здесь в форуме один пользавтель Зирки61, но его забанил администратор, так же как и меня. Пришось жаловатся :) в администрацию. Тут один китайский диллер намутил, а пострадали невинновные пользователи. Так что про зирку можна читать и писать пока в этой ветке форума. к сожелению. Для меня интересна модель 61, но не судьба. Обиженого (забаненого) пользователя невернуть. :(
Фото видел ранее. Оригинальное и весьма мудрое решение вопроса. Но я так и не понял с рисунка поворотное оно или нет. Если поворотное - то где находится ось вращения? Мои рассуждения касались именно поворотного колеса. Или може я чего не понял с рисунка.
lta написал :
Но я так и не понял с рисунка поворотное оно или нет
Да, ОНО поворачивается на оси шкворня сцепки. :a
При таком монтаже радиус поворота около 2 м.
При бороновании огорада шириной 5м и проходами по винтовой линии (как бы по елипсу) вполне хватало. :o
Повороты выполнял одной рукой без напряга (сам держал мото сбоку). Колесо не зарывалось и не забивало. Одним словом - песня:)
Сообщение от BSlavik
Да не надо так матерится. "Odwerk" хороший машина.
Это точно , если это "Odwerk" . Но то что предлагают - китайский вариант китайской же Зирки , причем производитель маскируется , что настораживает. Очень тяжелая машина , продавец при мне заводил и ходил вместе с плугом . Но это по асфальту , а на неровном грунте управлять будет наверное тяжелей . Я даже пробовал Зирка GN 151 - 500кг без плуга и 3 колеса нужно повиснуть на ручках чтобы приподнять передок , хотя дилеры говорят когда все это навесить балансировка будет. Но при пахоте в конце борозны нужно слезать с седения , приподнимать всю эту байду и переезжать на новою борозну.А к Зирке 61 тоже предлагают 3 колесо и седло.
Спасибо всем откликнувшимся.
Я еще не купил, но очень близок к этому.
Хочу машину относительно тяжелую, потому как кроме полевых работ
планирую перевозки тяжелых грузов.
В принципе настроился на Зирку-61, или пусть он называется Odwerk.
И внешнее впечатление от этого Odwerka не плохое. Сделан по немецки.
Но вот что пугает. Захожу на офсайт "Odwerk" а там есть все кроме мотоблоков.
Нет такого изделия у фирмы. Да еще криво наклеенная наклейка (не надпись).
Ну и доходы мои не позволяют делать експерименты-покупки.
Вот и попробуй принять решение.
Есть ДВД файлы с инфой про агрегаты Зирка 4-х моделей (61, 105, 41 и не помню но культиватор). Инфо на украинском языке. Сейчас конвертирую в АВИ, потом сожму в 3gp или mg4 или в АВИ но с минимальным разрешением и качеством. Попробую выложить, может кому будет интересно. Не знаю правда ли что-то с этого выйдет, т.к. не имею представления о объемах и форматах файлов которые можно выложить.
Небольшой фото отчет о проделанной работе по сооружению дисковых окучников. Может кому будет интересно и полезно. Подельтесь своими соображениями, может что не так или не учел.
Поскольку диски большого размера, сцепку планирую крепить перевернув ее на 180 градусов. Пока еше не пробовал. На майский буду пробовать и эксперементировать.
2lta , вот тоже смотрю на диски и так же кажется, что не сферические, похоже от сошника сеялки. Они там слегка выпуклые, почти плоские.
И ещё, я понимаю, что вы тут объеденены своими тяжелыми мотоблоками и стараетесь всю информацию по доработкам и прочему, выкладывать здесь. Но ведь будет трудно найти нужную информацию по тому же дисковому окучивателю, аведь есть отдельная тема и вроде есть интересующиеся. Так может ненадо всё валить в одну кучу? Я конечно никого необязываю, просто высказал своё мнение( пожелание).
Товарищи, подскажите пожалуйста где можно найти и купить насос водяной на мотоблок ( насос центробежный водяной НЦВ-1) Нигде не могу найти. У отца Нева хочу купить ему насос для полива - не могу найти. В природе есть, а купить не могу.
Окучники понравились, но по моему нет регулировки отклонения по вертикали и при окучивании картошки с ботвой вертикальные стержни- оси будут мешать- их надо вынести наружу.