Привет.
С вашего позволения сделаю недельный отчет. Теперь буду делать отчеты каждую неделю :cool:
И так в нас были 9 дней выходных. На Пасху и все празники было солнечно.
В среду в 6 часов утра вышол с Зиркой пахать огород.
Немного о огороде. На зиму не пахан, затоптан как дорога, лилась гноивка (гноївка, ни знаю как по руски будет:( ). Одним словом намудохался шо собака :D
Плугом пахал на глубину 15..18 см. Меньше под горку, больше с горки на мягких участках.
Переворот пласта полный, ширина зазвата местами 18, местами 20 см. На очень твердых участах и 10 см.
Зирка рвала и метала. Газ выставлен на половину с возможного.
Сам мотоблок довешивал дополнительным грузом. Думаю только потому что пахал сырую затоптаную "целену".
Бывали такие участки, что пласт грунта воще не разсыпался, а тянулась борозда на 1.5..2 м, такой пластилиновый клейстер.
Одним словом - нумачился.
Вывод.
Пахал мотоблоком впервые вжизни - значит ещо мало опыта.
Пахал твердый затоптаный сырой огород - тежело за любых условий.
После обеда, когда етот пластилин подсох, прошосля фрезами на второй скорости два раза.
Теща сказала, что ещо некогда в жизни этот огород не веглядел лучше;)
До етого пахали вседга лошадьми. Но когда садили картошку под лопату, то та самая лопата даже на половину не влезала в грунт. а тепер попробывал, лопата входит в грун на все длину, и чуть больше, и то нижимая одной рукой.
Окучником нарезал два ряда под картошку.....
ПОШОЛ ДОЖДЬ.....
ЛИВЕНЬ минут на 15.
Конец работе.........
Четверг.
Сыро как в тропиках...
Пошол на другой огород вытрясывать межу. Мотоблоком с плугом прошол по два раза. Сыро сташно. Пырей по 20 см. Плуг переворачивает пласт полностю, роем не глубоко. 10..15 см. и тедожоловато.
Потом прицепом все ето вывезли.
Снова пошол дождь.....
Пятница
Лил дождь целый день.....
Субота
лил дождь до обеда, и потом перед вечером....
ЗА НЕДЕЛЮ, мохна сказать ничего не сделал.
Нечего не посадили.
З.Ы.
Воскресенье.шол дождь..........