lta
lta
Новичок

Черкассы

25.04.2008 в 12:11:54

Небольшой фото отчет о проделанной работе по сооружению дисковых окучников. Может кому будет интересно и полезно. Подельтесь своими соображениями, может что не так или не учел.
Поскольку диски большого размера, сцепку планирую крепить перевернув ее на 180 градусов. Пока еше не пробовал. На майский буду пробовать и эксперементировать.

0
Вложение
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

25.04.2008 в 14:14:10

tol3 написал : А к Зирке 61 тоже предлагают 3 колесо и седло.

Неа, стандартно тоько мотоблок. Навеска покупная, а третье колесо - игра фантазии, придумай что хочеш. зирка потянет.

lta написал : Может кому будет интересно и полезно

А что диски у вас не сверические. Но фото они очень уж плоские.

0
lta
lta
Новичок

Черкассы

25.04.2008 в 14:54:47

BSlavik написал : А что диски у вас не сверические. Но фото они очень уж плоские.

Диски сферичиские, еже те... наверное с Союза остались. Просто на фото может плохо видно. Фото сделано мобильным SE K790i

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

25.04.2008 в 18:22:59

2lta , вот тоже смотрю на диски и так же кажется, что не сферические, похоже от сошника сеялки. Они там слегка выпуклые, почти плоские. И ещё, я понимаю, что вы тут объеденены своими тяжелыми мотоблоками и стараетесь всю информацию по доработкам и прочему, выкладывать здесь. Но ведь будет трудно найти нужную информацию по тому же дисковому окучивателю, аведь есть отдельная тема и вроде есть интересующиеся. Так может ненадо всё валить в одну кучу? Я конечно никого необязываю, просто высказал своё мнение( пожелание).

0
lta
lta
Новичок

Черкассы

25.04.2008 в 19:02:06

Shihan написал : Но ведь будет трудно найти нужную информацию по тому же дисковому окучивателю, аведь есть отдельная тема и вроде есть интересующиеся.

Согласен. Чесно говоря как-то в голову не пришло. Зирка, значит сдесь и выложил.

0
Делетанто
Делетанто
Новичок

Харьков

25.04.2008 в 20:53:51

Товарищи, подскажите пожалуйста где можно найти и купить насос водяной на мотоблок ( насос центробежный водяной НЦВ-1) Нигде не могу найти. У отца Нева хочу купить ему насос для полива - не могу найти. В природе есть, а купить не могу.

0
дачный
дачный
Новичок

Гомель

26.04.2008 в 00:23:12

Окучники понравились, но по моему нет регулировки отклонения по вертикали и при окучивании картошки с ботвой вертикальные стержни- оси будут мешать- их надо вынести наружу.

0
lta
lta
Новичок

Черкассы

26.04.2008 в 11:53:15

дачный написал : с ботвой вертикальные стержни- оси будут мешать- их надо вынести наружу

Практика покажет. А так, они регулируются горизонтально (штатными скобами) и вертикально (в одной плоскости, т.е. вверх-вниз).

0
alexsa
alexsa
Местный

Винница

02.05.2008 в 23:38:29

У нас этот типа "odwerk"на базаре 6850гр-Зирка 61 один в один.Спросил продавца откуда - говорит из Днепропетровска ,вместо зирки другой лейбл непечатали китайцы.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

05.05.2008 в 11:53:20

Привет. С вашего позволения сделаю недельный отчет. Теперь буду делать отчеты каждую неделю :cool:
И так в нас были 9 дней выходных. На Пасху и все празники было солнечно.

В среду в 6 часов утра вышол с Зиркой пахать огород. Немного о огороде. На зиму не пахан, затоптан как дорога, лилась гноивка (гноївка, ни знаю как по руски будет:( ). Одним словом намудохался шо собака :D

Плугом пахал на глубину 15..18 см. Меньше под горку, больше с горки на мягких участках. Переворот пласта полный, ширина зазвата местами 18, местами 20 см. На очень твердых участах и 10 см.

Зирка рвала и метала. Газ выставлен на половину с возможного. Сам мотоблок довешивал дополнительным грузом. Думаю только потому что пахал сырую затоптаную "целену". Бывали такие участки, что пласт грунта воще не разсыпался, а тянулась борозда на 1.5..2 м, такой пластилиновый клейстер.

Одним словом - нумачился. Вывод. Пахал мотоблоком впервые вжизни - значит ещо мало опыта. Пахал твердый затоптаный сырой огород - тежело за любых условий.

После обеда, когда етот пластилин подсох, прошосля фрезами на второй скорости два раза. Теща сказала, что ещо некогда в жизни этот огород не веглядел лучше;)
До етого пахали вседга лошадьми. Но когда садили картошку под лопату, то та самая лопата даже на половину не влезала в грунт. а тепер попробывал, лопата входит в грун на все длину, и чуть больше, и то нижимая одной рукой.

Окучником нарезал два ряда под картошку..... ПОШОЛ ДОЖДЬ..... ЛИВЕНЬ минут на 15.
Конец работе.........

Четверг. Сыро как в тропиках... Пошол на другой огород вытрясывать межу. Мотоблоком с плугом прошол по два раза. Сыро сташно. Пырей по 20 см. Плуг переворачивает пласт полностю, роем не глубоко. 10..15 см. и тедожоловато. Потом прицепом все ето вывезли.
Снова пошол дождь.....

Пятница Лил дождь целый день.....

Субота лил дождь до обеда, и потом перед вечером....

ЗА НЕДЕЛЮ, мохна сказать ничего не сделал. Нечего не посадили.

З.Ы. Воскресенье.шол дождь..........

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2008 в 14:23:38

BSlavik написал : Одним словом намудохался шо собака

А вы не думаете, что проще бы было сразу фрезой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу