27.06.2008 в 01:36:10
Я так подумал и решил, что за 200 у.е. я пока сам шворку подергаю.
Согласен.
27.06.2008 в 02:02:02
2Ita: огромное спасиба за быстрый, а главное полный ответ - даже с картинками - СУПЕР.:applause: Теперь понял шо то за лючок (пост 168, первое фото) слева на картере двигателя. Оказывается туда тупо стартер ставится...:) Кстати, в посту 261 Славика (на фото где помощник) того лючка кажись нет - наверное трохи другой движок. Я так понял стартер крутит двиг через вентилятор - по периметру есть зубчики (как в автомобильных маховиках), во всяком случае должны быть, если продавец Вам говорил шо легко поставить. Теперь нада просто открыть лючок и проверить. Если есть зубчики - можно шото пробовать мутить. 2Ita: это вроде Вы про установку лампочки спрашивали? Мыслю так. У меня в Киеве машина была - Рено19 1.4л. Так там стоял такой небольшой генератор, который думаю реально на зирку втулить. Подключался он очень просто: толстый минус (на массу), толстый плюс (прямо на + акка и стартера) и разйомчик кажись на 2 контакта: индикатор зарядки на панель приборов и +12 с акка через замок зажигания (возбуждение). Вот и все. Выпрямитель и регулятор напряжения встроены. Привод с коленвала через ремешок, приблизительно 1.5:1. Одно ухо генератора прикручивалось как неподвижное, а второе совалось по направляющей - натажение ремня. Тот генератор стоил 30уе (на разборке, бу). Если на ВОМ зирки нацепить шкив подходящего размера, а гдето к коробке приладить такого типа генератор + ремешок + акк + простенькая проводка - думаю недорогой апгрейд-электрификация зирки вполне реальна (генератор такой дома без дела валяется). За стартер как на фото просят 100уе. На вопрос можна ли другой (подешевле) втулить - трудно ответить - надо живьем стартер посмотреть. За 200уе - согласен, можно пока шнурок посмыкать, а вот что, если за 100?
27.06.2008 в 02:17:38
2TTolik: привет землякам и добро пожаловать на форум владельцев З-105! Почему не пишете где и почем покупали (если не секрет канешно) Потихоньку народ прибывает.;) Жаль только не все отчеты присылают...:( 2Ita: если в русском вводе нажать клавиши с латинскими буквами I T A то получится ШЕФ. это случайно так?:)
27.06.2008 в 11:44:14
VanVo написал : если в русском вводе нажать клавиши с латинскими буквами I T A то получится ШЕФ. это случайно так?
И да и нет, но это не главное, лиш бы дело делалось. А вообще то ник не ita, а Lta.
27.06.2008 в 12:22:31
VanVo написал : Теперь нада просто открыть лючок и проверить.
Не прям не знаю как у вас это получится. У меня, во всяком случае, не лючок, а вроде как пресованная заглушка или место. Крышка к моделям стандартная. И если комплектуется стартером - на заводе заглушка убирается. Для того что бы открыть в дом.условиях ее надо или ел.лобзиком или фрезой вибрать. Без окончательного решения с постановкой стартера - смысла нет. С другой стороны - надо проверить наличие зубьев на маховике. Если будет инфа по этому вопросу - отпишитесь.
27.06.2008 в 13:35:20
Сообщение от VanVo Почему не пишете где и почем покупали (если не секрет канешно)
Покупал на выставке в Киеве ,,Агро2008".Цена-7500гр,в комплекте с фрезами.Продавец ТД,,Спутник".
27.06.2008 в 13:39:09
lta написал : А вообще то ник не ita, а Lta.
Пардон! не заметил, первая буква выглядит как большое лат. И...
lta написал : вроде как пресованная заглушка
Значит у Вас - как у Славика. На нашем двиг. там точно сйомная крышечка (см. фото), крепится болтами и гайками. На выходные заглянем туда...
27.06.2008 в 13:43:26
Действительно, у меня не так. Ждем инфу по наличию зубьев. Не думаю, то из-за отличия в конструкции крышечки (кожуха) маховики тоже будут отличаться.
27.06.2008 в 13:51:12
2lta: если Вы решитесь ставить элстартер, то Вам надо выяснить наличие зубчиков на конкретно вашем двигателе. Я думаю пилить не надо, а проще снять кожух вентилятора - вроде там 6 винтов только (если нет никаких гарантийных пломб) А как вобще идея нащот генератора?
27.06.2008 в 19:55:34
Народ, бензиновые что, никто не берет, у всех дизельные? Может кто юзает бензиновую, поделитесь впечатлениями. Может движок улучшить можно? и т.д. и т.п.
29.06.2008 в 18:01:47
Docent написал : Народ, бензиновые что, никто не берет, у всех дизельные?
Я сразу, как собрал трохи инфу, решил - попробуем дизель. Бензиновые были всегда, а вот дизель на мотоблоке - шото новое.
Камовские дизеля считаются надежные и тд. Но опыта эксплуатации нет.
Зарка с буквой А была на 100уе дешевле, но решили все таки дизель. Посмотрим...
Docent написал : Может движок улучшить можно?
А что с движком? зачем улучшать понадобилось?
01.07.2008 в 01:36:44
VanVo написал : На выходные заглянем туда...
заглянули... а там херня - нет никаких зубчиков...
lta написал : Не думаю, то из-за отличия в конструкции крышечки (кожуха) маховики тоже будут отличаться.
к сожалению так и есть, по крайней мере на нашем аппарате. Край гладкий, есть вроде место
куда напресовывается венец.
так шо пока со стартером проблемы. Или менять маховик целиком, или мож продается отдельно сам венец.
Но реально ли его самому насадить?
01.07.2008 в 11:36:09
Привет. Проглянул выше посты. На счет электротстартерастартера - в моей модели не предусмотрено его установка, потому то и нет "лючка". Мы уже об этом говорили, но 200 у.е. платить за понты с електростартером - кому это нужно. Двигатель заводится очень легко и с ручного стартера.
У меня другой вопросик. Уже кто нибуть чистил топливный фильтр?
01.07.2008 в 20:35:15
VanVo написал : к сожалению так и есть, по крайней мере на нашем аппарате. Край гладкий, есть вроде место
куда напресовывается венец. так шо пока со стартером проблемы. Или менять маховик целиком, или мож продается отдельно сам венец.
К сожелению я в этом тоже убедился. Пока отложу эту идею до подходящего случая. С другой стороны, раз есть движки со стартером и модели только этим и отличаются, то наверняка к ним есть и запчасти (маховик). Попадется где-то на глаза - тогда и буду думать.
BSlavik написал : Двигатель заводится очень легко и с ручного стартера.
Согласен на все 100%, тем более летом. В межсезонье хуже, но у каждого своя проблема. Во у меня МБ стоит так, что или заводи и выезжай или выталкивай с сарая метров этак с 5. Завести - места не хватает чтобы дернуть за ручной стартер, толкать - сами знаете как Зирка "легка" на свободном ходу. Пока толкаю. Там увидим.
BSlavik написал : У меня другой вопросик. Уже кто нибуть чистил топливный фильтр?
Лично я пока нет. Юзаю с марта с.г., заливаю заведома чистую соляру (я понимаю что это так хочется и кажется, а что там на заправке попало в канистру одному богу известно).
02.07.2008 в 20:19:11
lta написал : Уже кто нибуть чистил топливный фильтр?
лью 95-й, проблем нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу