13.06.2008 в 10:16:18
Привет всем вам и нам :)
Вчера установил на свою Зирку колеса 5.00-10 марки DT-48 от Днепрошины.
Это так сказать, для транспортных работ. Фото выложу в понедельник.
Мото заметно подрос, стал выглядеть ну очень солидно и очень по-взрослому :eek: . После демонстации фото раскажу по больше.
17.06.2008 в 14:59:28
Ждем!
17.06.2008 в 20:12:53
BSlavik написал : ну очень солидно и очень по-взрослому
Тоже хочу увидеть!!!
18.06.2008 в 13:53:56
Привет. Вот выставляю фото мото. Рядом с мотоблоком мой помощник :)
Как видно клиренс солидно подрос. Теперь под осью колеса (не под мостом) дорожной просвет составляет 230 мм!
А тут вот такая ступица получилась. Полоса 40х4 мм.
Вчера ездел на маневры. Скорость возросла, но не очень то и силно. Главное другое. Мото по полевой дороге шол уверенно и плавно. Покачиваясь. На руки стало меньше передаватся неровности дороги. Тянет нормально. Возил свежевыкошеную траву, по полю, после дождя. Загрузил прицеп так, что ссзади, мне куча была по плечи. Под горку по мокрой траве потянул, по гравию потянул, по асфальту потянул, ни разу не буксовал.
Может ктото скажет зачем взял такие шины? так вот, я делаю переезды по асфальту и гравию. "Тракторный" рисунок шин с комлекта мотоблока очень стерса. Для пахоты и инных работ есть те самые стандартные колеса. Ну немного жалко отдавать 430 грн за пару тракторных колес, которые сотрутся за 2 месяца.
А теперь о грусном.
Пытался окучить картофель. Скажу сразу - ряды кривыи, бык посца...л, быжа :eek:
Местами ширина по 70 см, местами под 30 см.
Но и ето не беда. Окучник ну никак не мог заглубить. Лижет грунт на глубину примерно 10 см и все. Дольше не углубиш. Чо только не делал. На третьем проходе воще согнул стойку окучника. Окучник с комплекта мотоблока. Колеса с комплекта мотоблока, тракторные. Пытался работатть на узком ходу (32 см) - мото неустойчив, за два метра руки отрывабтся. Поставил широчезную колею (у меня есть удлинители осей). Получилось около 1 м!
*........*.........*...........* *........*.........*...........* *.._....*.../\....*.... _.....* *.| |...*./...\...*....| |...* *.| | - *- ------ --| |...* *.| |...*..........*....| |...* *..-.....*.........*.....-.....* *........*.........*...........* *........*.........*...........*
18.06.2008 в 14:20:00
BSlavik написал : Поставил широчезную колею (у меня есть удлинители осей). Получилось около 1.2 м!
И какой результат? Делал на Неве так. По одной фрезе слева и справа, сзади окучник. На второй передаче, фрезы разрыхляют землю, окучник разваливает ее налево-направо. Если фрезы рубят корни карт - перебирал фрезы: наружные ножи вовнутрь - получилось "фреза-колесо". Может и тяжело, но мото не падает (третья точка - окучник - держит) и очень качественно (окучивал даже при сомкнувшейся ботве, нева проползала на пузе под ботвой и ничего не портила, крылья снять) ЗЫ А дворик у вас красивый, Вы того варті.
МС 4.05
18.06.2008 в 15:31:10
2ValNik Спасибо за дворик. На счет фрез надо попробывать, так как у фрез как Зирковые фрезы конструктивно отличаюся от невовских. На очень узких участках все равно не пройдут. И при высокой ботве такая схема не подходит (все те жи конструктивные отличия). Попробую сделать фото, чтобы было яснее про что я говорю.
19.06.2008 в 00:09:12
BSlavik написал : Зирковые фрезы конструктивно отличаюся
У Зирки, кажись, фрезы не разбираются. У Невы в комплекте на одном валу по две разборные фрезы. В продаже есть доп фрезы по одной штуке со съемным удлинителем. Я имел в виду их. У Вас, конечно будут проблемы, тк садите 50 см междурядья
МС 4.05
23.06.2008 в 14:32:06
ValNik написал : У Зирки, кажись, фрезы не разбираются
Да. У меня на валу по три фрезы.
З дополнительного комплекта есть токо пара (левая и правая фреза) по два ножа каждая.
Но заковыка тут: Как извесно, выходной вал мотоблока "папка"-шестигранник. основные фрезы - "мамка". А дополнительные фрезы - тоже "папка". Т.е. "папка" к "папке" не пойдет :(
24.06.2008 в 13:55:50
BSlavik написал : сообщение не по теме
Совершенно согласен. Ну и в продолжение - "Шана" - это "почет" по рус. "ми того варті" - "мы того стоим". Но аналогов в русском скорее всего нет. Тем и прекрасен украинский язык, что он мелодичен, емок и одновременно точен. Ну а с дословным переводом может получиться что-то вроде "борщ" - укр. и "первое" - рус. Опять таки, ребята, давайте задавать вопросы по теме. Очень распространенная болезнь практически всех веток: есть вопрос, пару человек отвечают по теме. Находиться некий юзер и задает совершенно левый вопрос. И вся ветка в обсуждениях уходит в сторону. Мы ведь сдесь чтобы добиваться одного результата и лучше если он будет положителен. А украинец, россиянин или беларус - какая разница. Ведь все мы люди. Давайте же помогать друг другу.
"Шануймося, бо ми ВСІ того варті"!!!!! 2BSlavik извени за немного видоизмененную цитату. Авторство оригинала ТВОЕ.
25.06.2008 в 13:35:35
:) Привет.Я новичок.Прикольно тут у вас.Я тоже приобрел ЗИРКУ-105,так получилось что без техдокументации.Помогите правильно обкатать.
25.06.2008 в 15:50:54
TTolik написал : Помогите правильно обкатать
Добро пожаловать. Не помню в каких постах, но в этой ветке уже описывался процес обкатки. Ну а если в двух словах - спалить бачек солярки без особых усилий (нагрузок)
25.06.2008 в 23:53:59
Спасибо.Немного полистал и нашол.
26.06.2008 в 15:30:57
Привет всем! А знает ли кто-нибудь, как на диз двигатель устанавливается электростартер? У нас ручной, а как сделан электро? Как в оригинале сделано?: ручной а поверх электро, или сразу электро, а поверх ручной. Есть желание переделать под электро пуск. Можно ли доработать имеющийся ручной стартер или нада полностью сменить систему пуска? Установить генератор не сложно (нацепить внешний, в отличие от внутреннего в оригинале), а вот эл.стартер как...
26.06.2008 в 18:17:55
VanVo написал : А знает ли кто-нибудь, как на диз двигатель устанавливается электростартер?
Вот что мне удалось (так, для себя,на всяк случай, на будущее) сфоткать. После предварительной консультации у продавца ответ был прост: "Проблем нет около 1000 грн=200-220 у.е. и комплект Ваш. Есно, что без аккумулятора". Кстати, у Зирки там где сходятся ручки и крепятся регулировочным болтом есть даже площадка и отверствия для приспособы под аккумулятор. Я так подумал и решил, что за 200 у.е. я пока сам шворку подергаю. Хотя от идеи не отказался. С какой модели фотографировал - не помню, т.к. фото делались когда только покупал Зирку. Теперь таких моделей в продаже не встречал. Может поможет инфо для ответа на вопрос.
27.06.2008 в 01:29:38
Ето zirka iz-135,как обяснял мой продавец,105х со стартером незавозят,только на заказ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу