побробую по дискутировать, с вашего позволния.... :)
khita написал :
На прошлой неделе закончил пропольники, делал по BSlavik'у
dido написал :
Диски поставлены как стабилизаторы, они идут в земле и не дают рыскать культиватору в стороны.
И все правы....
Именно так, потому что диски имет "двойную функцию...".
Сначала работал без дисков - рисканий как таких сильных нет... Но у меня склон в поперчном направлении, так диски держат...
И как упорные коласа при движении под горку... Зарываются по самую ось...
В роли упорных колес использовал тому что - сцепка с орудиями тяжолая, сумарная маса около 20 кг... А так с дисками-упорными колоесами на руки легче... Можна и без дисков на ровных участках, токо тогда на бампер надо бросить баласт для уравновешивания масы сцепки...
khita, а мне кажется что у меня "система" тяжолая получилась, а вус ещо больше...
Лучше ставьте сразу колеса... И отрицательный угол атаки...
Как на меня, не оправданый запас вы заложили в сцепку и балку с колесами-дисками...
Очень металовместительно....
khita написал :
И еще. Колёса на МБ для прополки и окучивания, скорее всего, буду менять на грунтозацепы, так как со штатными колёсами не ватает ширины колеи.
Для прополки хватить и резинок... Но...
Тольке не штатних 4.00-8, ето ПОЗОР для такого мотоблока...
Кукпите, замените тот позор на стото преличное, типа 5.00-10. Идеальный вариант "елочка" тракторная... Но у меня "гладкая" резинка 5.00-10 от Днепррошины.... При прополки, и в сырую погоду и после дожя нет проблем... и пахал ими с плугом...
А штатные будут буксовать.. Ето тот печальный случай когда размер имеет значение...
Вспомните физику, 8 клас, кажись или 10... Раздел о силах триния...
dido написал :
А не проще ли удлинить вал (шестигранник) примерно до 50 см, это будет стоить около 30-40 грн, дополнительно просверлить два отверстия сквозных и два на глубину 10 мм. Сам так собираюсь сделать.
Самый простой вариан... Чертежиек подготовил давно... Но пока мне не нужно.... Аж странно ....
khita написал :
По моему проще всё же переставить колёса всего 8 болтов открутить-закрутить. Просто на огороде мне больше металлические ГЗ нравятся. Не пробуксовывают, не уплотняют почву.
Хозяин-барин... Я купил дополнитильные полуоси... И тперь у меня кахдая пара корллес имею свою ось, и ничего перевинчевать...
Как там ваш адаптор, что то вы ничего неговорите... Так понядл не удачно....
Позволю себе выставить пару фоток после второй прополки... А после прополки через час примерно пошол дождь.... На последних фото результат дождя... Так для романтических настроений при с/х работах... И для релакса....
Извеняйте за качество, телефоном делал, СамСунь е-250...
Счас закончил дисковый окучник, фото выложунаднях.