yarik1809

Местный

Дунаевцы

12.10.2009 в 22:00:27

Господа,а не проще пощитать моточасы по использованому топливу?Спалил канистру солярки-вот тебе приблизительно 40 часов

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 22:25:03

yarik1809 написал : Господа,а не проще пощитать моточасы по использованому топливу?Спалил канистру солярки-вот тебе приблизительно 40

Обычно так все и делают:)

0
BSlavik

Местный

Тернополь

13.10.2009 в 12:13:10

yarik1809 написал : Спалил канистру солярки-вот тебе приблизительно 40 часов

Мне с етим трудно, так как в загашнике стоит 4 конситры по 50л каждая.... Шлангом стянул в бак (или в бутылку) и все... А заправляю с любой, и потом постоянно дополняю "запас".... Так что мне ваш метод чуть-чуть не подходит... легче засечь время работы...

0
BSlavik

Местный

Тернополь

13.10.2009 в 13:53:22

До темы к моточасам. Некорорые сайти где мона купить даный девайс

1. http://www.r25.ru/mc/32.html
  2. http://avtocom.com/catalog/group/3818.htm Значение слова "Счётчик моточасов" в Большой Советской Энциклопедии http://bse.sci-lib.com/article108098.html
  3. http://www.energoportal.ru/unit32216.htm

Схемы

1. http://radiomaster.ru/shemi/avto/tachom/mot-tax.php
  2. http://cxem.net/avto/electronics/4-25.php
  3. http://www.boat.vladivostok.ru/tacho.htm

А остальное тут, кому ещо интересно... http://www.google.com/search?client=opera&rls=uk&q=%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2+%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 Я в поисках :)

0
GIF-65

Местный

Керчь

13.10.2009 в 14:34:07

2BSlavik привет , схемы - это все тахометры , в основном для мотоциклов.а верхние работают при подаче питания , может по типу как на старых тракторах стоял счетный механизм на топливной аппаратуре , взять старый автоспидометр или счетчик электроэнергии и прицепить на вом через редуктор - пассик от магнитофона , тем самым подобрав обороты чтобы он считал десятки секунд , в армии у меня на электростанции такое стояло обычный спидометр шкала в оборотах и считал моточасы , подключить бы его от распредвала.

0
GIF-65

Местный

Керчь

13.10.2009 в 21:22:08

все о моточасах , порыл и я просторы сети , толком ничего не нашел , все что продается слишком дорого и требует питания 12 или 24 вольт , или 220 , короче есть такое предложение самое простое к рычагу газа крепим микровыключатель , полностью убран газ он должен быть разомкнут , соответственно при работе он будет замкнут , берем любой малогабаритный , кварцевый будильник и разрываем цепь питания , любой провод от батарейки и подключаем его к микропереключателю, есть два но , 1 на сколько хватит механизма и что будет с ним от вибрации , и второе считать будет только до 12 часов . второй вариант пробую сейчас с цифровым , карманным , будильником тема таже концевик на приводе газа , только работает наоборот , должен замыкать контакты когда двигатель заглушен, прийдется вмешиваться в потроха чтобы припаять два провода . вариант такой , припаиваются два провода к кварцу и к +1,5в будильник переводится в режим секундомера если эти два провода разомкнуты он считает время , если замкнуть останавливается и показания гаснут , при размыкании продолжает считать дальше и так пока не нажмете сброс. других вариантов пока нет , нашел правда спец микросхему 5V1120 , только в Москве есть и надо жки индикатор 1611 последний уже нереально достать

0
dido

Местный

Городенка

13.10.2009 в 21:24:39

BSlavik написал : Не удобно одно - можна по ногам получить, если зевать на розворотах....

Можно ограничить поворот упорными болтами, большой угол поворота не нужен.

BSlavik написал : Начну осенню вспашку на зиму - тогда и выставлю фотоотцет на широком поле

Какой плуг, сцепка, какие колеса? Переделываю конный плуг, намерен сделать сцепку специально для плуга.

BSlavik написал : Поломка муфты случилась на 160 м.часе .... и то не существенна. Только давала посторнний звук, а так была роботоспособна.

Тоже слышен посторонний шум (как жернова) из КПП, при этом КПП нагревается, редуктор холодный, масла до уровня. Или это другая неисправность?

0
Гость

Аккаунт удален

13.10.2009 в 22:31:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста 1) Кто-нибудь пробовал менять местами грунтозацепы для улучшения сцепки с землей (меняется направление рисунка протектора), у самого пока руки не дошли. 2) Центр тяжести у мото - по оси колес. Вес-68 кг (по паспорту). Наварил 2 диска на колеса общим весом 35 кг. Пробовал пахать (правда дилетант) - буксует. Надо ли навешивать на нос еще груз? И сколько? 3) Стоит ли вообще перепахивать участок под зиму (14 соток) или проходить фрезами как осенью, так и весной. Огород засыпан известью для раскисления и от проволочника и навозом.:help

0
BSlavik

Местный

Тернополь

14.10.2009 в 10:59:24

GIF-65 написал : есть два но , 1 на сколько хватит механизма и что будет с ним от вибрации , и второе считать будет только до 12 часов .

А мы развы работаем больше 12 часов? В конце смены записал показания, и сброс счетчика...:a
В этом плане пока что в поисках..... Думаю подключить знокомого ынженера-електронщика... Тем более он мне пару лет назад заделал к велосипеду автомат переключения света. По принцепу работы - медленно едеш, велогенератор работаетт на минимум мощи, автоматподключает слабую лампу, ближний свет, набираеш обороты - дальный свет, но когда очень большая скорость включаются две лампы.... Работает... Питание автомата "Крона"...:yu

dido написал : Какой плуг, сцепка, какие колеса? Переделываю конный плуг, намерен сделать сцепку специально для плуга.

Плуг "звездный". По качестве метала и сборки - украинский. Такие делают только у нас...:cool:
Но пашет нормально. Ширина захвата (у меня, так пашу) - 18 см. Глубина такая же. Сцепка - также стандартная звездная. ЕЕ фото есть в ранних постах, как и ее чертежи. Пошу на резинках 5.00-10, гладких, марки ДТ-48. Об етом писал также раньше. Для особых случаев пашу на металических тяжеловесах (вес колеса около 15 кг, как баласт прижимной диск с муфта ГАЗ-52). На резинках колея 55 см (ширина колеса 10 см) На метале колея 60 см (ширина колеса 10 см), Диаметр метала - 50 см. Где то так.
Снова скажу - об этом уже писал раньше. Но у нас вчера выпал снег......:confused:
и

dido написал : Тоже слышен посторонний шум (как жернова) из КПП, при этом КПП нагревается, редуктор холодный, масла до уровня. Или это другая неисправность?

Ну КПП почти всегда как печка... У меня был слышан дзвонкий металический стук вобласти мотора-муфта.... Томо и начал с муфты, а грешил на маслонасос....:o
Ну если как жорна - или муфта, или подшипники....

Gelihrizum написал : Подскажите пожалуйста 1) Кто-нибудь пробовал менять местами грунтозацепы для улучшения сцепки с землей (меняется направление рисунка протектора), у самого пока руки не дошли.

Зачем. Вы хоть теорию прочитайте, а потом ... Ничего не надо менять. Посмотрите как на взрослом трактрое - так и себе поставьте. И подумайте - зачем такой рисунок протектора и как онн работает в грунте. Вопрос отпадет сам по себе.

Gelihrizum написал : 2) Центр тяжести у мото - по оси колес. Вес-68 кг (по паспорту). Наварил 2 диска на колеса общим весом 35 кг. Пробовал пахать (правда дилетант) - буксует. Надо ли навешивать на нос еще груз? И сколько?

Кто сказал что ЦТ- по оси колес? Он выше....:eek:
Буксует - потому что как вы сказали - делетант. В самую первую очередь надо настроитть плуг. остальной разговор потом. О настройках уже много сказано и написано. Почитайте.

Gelihrizum написал : 3) Стоит ли вообще перепахивать участок под зиму (14 соток) или проходить фрезами как осенью, так и весной. Огород засыпан известью для раскисления и от проволочника и навозом

Я пашу на зиму. А так каждый делает как ему лучше. У нас стана большая - климат разный. Трактор роет глубже, я мелко... У меня свои убеждения.... Но если уж фрезами - то только на первой передаче, чтобы глыбы были побольше, за зиму перемерзнут и розмокнут.

Все выше сказано - лично мое мнение, которое может быть не самым лучшем решеним.

0
Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 11:08:17

BSlavik А на второй фотке тыква под снегом? :)

0
GIF-65

Местный

Керчь

14.10.2009 в 11:47:17

2BSlavikпривет , вот тогда покупай будильник или цифровые часы . а концевичок думаю приспособиш сам , сегодня утром проверил цифровой вариант , разомкнул провода предыдущие показания сохранились и продолжает считать с накоплением , короче все работает нормально , объясниш электронщику что я просто перемыкаю вход кварца на общий провод ним является + 1,5в единственное жк индикатор боится солнца и надо прикрыть кнопки защитой от случайного нажатия, по мере накопления секундомера последний разряд сначала доли секунд потом секунды , минуты и тд

0
BSlavik

Местный

Тернополь

14.10.2009 в 12:00:33

umnyi написал : BSlavik А на второй фотке тыква под снегом?

Ага, там делее ещо помидоры и перец...... Ещо зеленые :) Были....

GIF-65 покажете конечныйрезультат?

0
Djuse

Местный

Киржач

14.10.2009 в 12:03:02

BSlavik написал : Ага, там делее ещо помидоры и перец...... Ещо зеленые Были....

И что все померзло?

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

BSlavik

Местный

Тернополь

14.10.2009 в 12:05:59

Djuse написал : И что все померзло?

А фиг его знает, на градуснике "0" по цельсию... А тот снег выпал сегодня ночью..... Шол на работу - зафоткал, в огород не лез.

То что осталось - не так жалко, основное выкопали и пересалили в горшки. Там и достывают, в теплом местечке. Так сказать перец на подоконнике... :)

0
GIF-65

Местный

Керчь

14.10.2009 в 12:09:25

2BSlavik постараюсь , если фотик найду.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу