14.10.2009 в 12:20:31
BSlavik Да что с природой творится.... у вас снег выпадает практически одновременно с нами.
14.10.2009 в 12:25:19
BSlavik написал : А тот снег выпал сегодня ночью.....
И что, постояно так рано снег выпадает?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
14.10.2009 в 13:01:09
2BSlavik Вы в датчике моточасов уже сделали шаг вперед то может откроете тему, что бы можно в одном месте почитать. А то желание есть поставить какой то определитель и не более того. Здесь в общей каше потом трудно найти будет.
Ну Вы снегом прям испугали. А когда пахать будем? У нас правда пока +18 по С. Бабьего лета еще не было по настоящему.
14.10.2009 в 15:29:05
umnyi написал : у вас снег выпадает практически одновременно с нами.
ну раз братья-народы, знвчит всем делится по братски :)
Djuse написал : И что, постояно так рано снег выпадает?
Да нет.... Как сложится... 2 года был снег в первых числах октября, а потом аж на новый год....
NAP написал : Вы в датчике моточасов уже сделали шаг вперед то может откроете тему, что бы можно в одном месте почитать. А то желание есть поставить какой то определитель и не более того. Здесь в общей каше потом трудно найти будет.
Ну Вы снегом прям испугали. А когда пахать будем? У нас правда пока +18 по С. Бабьего лета еще не было по настоящему
Завести тему не проблема... Сначала хочу всетаки сделать, а потом уже заводить тему.... Пока что ничего конкретного, только наброски.... GIF-65 в етом плане продвинулся больше... Вот только что на обед ходил в магазин електроники... Есть в них счетчики импульсов, но без привязки до реального времени... И почти все на примитивных, но на микропоцесорах... Для самопала програматор нужен.
Да сам испугался того снега.... Сойдет - тогда и пахать.... Может будет приморозок, так ещо лучше. Да и нас ещо бабьего лета не было, тому то и есть надежда что зима ещо не скоро наступит... но плуг уже "на отсрил"... Жду возможности выехать...
14.10.2009 в 15:52:02
2BSlavik привет , я тоже электроникой занимаюсь , по этому мне проще , но будем пробовать из готовых часов с минимальными переделками сделать , да собственно уже сделал , надо просто установить. сфоткаю опишу .
14.10.2009 в 19:05:30
BSlavik написал : Ну Вы снегом прям испугали. А когда пахать будем? У нас правда пока +18 по С. Бабьего лета еще не было по настоящему
только хотел збросить фотки после первого снега ,а Славик молодец уже опередил.Оперативно сработал.будет еще тепло ,ребята обязательно будет.Сегодня впервые пробовал скинуть в нет видео.Вот что вышло.строго не судите.
14.10.2009 в 19:14:13
ДЯДЯ ФЕДОР написал : будет еще тепло ,ребята обязательно будет.
У нас уже вряд ли. Потому сидераты и не сеем... :(
14.10.2009 в 23:44:46
BSlavik написал : Но у нас вчера выпал снег
По такой причине позволю себе ещё раз поднять вопрос о недостатках 105-й, которые подымались в данной ветке. Целью является то, чтобы общими усилиями найти эффективные методы по устранению недостатков или выявлению новых или отказаться от затеяного мероприятия в межсезонье. Недостатки Зирки 105:
Ручка газа не под рукой.
Список можно продолжать. Есть спорные пункты. Это вроди эскиза.
Всё в мире относительно!
15.10.2009 в 00:45:42
Yura2704 написал :
- Недостаточное количество передач.
Мне пока хватает. Слишком большая скорость на первой передаче, особенно с ГЗ на 600 мм при окучивании и выкапывании картошки - это минус. А вообще нужно делать редуктор с возможностью его блокировки, тогда и будет 4 передачи.
Yura2704 написал :
- Пассивная фреза.
А что в это плохого?
Yura2704 написал :
- Сблокированы колёса.
Пока не особенно мешает. Можно поставить обгонные муфты.
Yura2704 написал :
- Малый диаметр стандартных колёс.
Вообще не вопрос. Z-135 почти такая же, можно позаимствовать, там 5х12. И в продаже даже с елочкой и 5х10 уже есть.
Yura2704 написал :
- Малый вес для работы плугом, прицепом ...
Догрузить колеса бетоном, свинцом или железом.
Yura2704 написал :
- Нет блокировки заднего хода при включённой передаче.
Так и на авто сначала переходищь на нейтраль а потом врубаешь заднюю, на МБ только специальный рычаг. По-моему не проблема.
Yura2704 написал :
- Случайное включение 1-й и 2-й передач одновременно.
А это как???
Yura2704 написал :
- Отсутствие удобной подножки.
Если на передке нету добавочного груза - то она не нужна. Хотя уже были предложения разные.
Yura2704 написал :
- При переворачивании обламывается воздушный фильтр.
Существенный недостаток. Можно установить дугу безопасности.
Yura2704 написал :
- Течь масла из воздушного фильтра.
Устраняется предельно просто, уже упоминалось.
Yura2704 написал :
- Не достаточно жёсткая рама спереди для установки балансировочного груза.
Пока ставил 12 кг без проблем.
Yura2704 написал :
- Ручка газа не под рукой.
А где же? Большим пальцем управляю. Можно ставить на поперечину.
Особенно не ругайте за такой подход к проблемам. Их действительно больше. Если сообща их устраним то китаец будет неузнаваем!
15.10.2009 в 01:08:36
dido написал : А что в это плохого?
Иногда активная фреза лучше, нагрузка на руки меньше.
dido написал : Можно поставить обгонные муфты.
Есть маленькое неудобство с переключением (например надо чуток назад)
dido написал : Так и на авто сначала переходищь на нейтраль а потом врубаешь заднюю, на МБ только специальный рычаг
На авто можно включить только одно, а здесь можно включить одновременно!!!:mad:
Всё в мире относительно!
15.10.2009 в 12:10:28
GIF-65 написал : я тоже электроникой занимаюсь , по этому мне проще , но будем пробовать из готовых часов с минимальными переделками сделать , да собственно уже сделал , надо просто установить. сфоткаю опишу
У меня также уже дела пошли.... Будет микропроцесорное управление.... 2 в 1... Индикация числаоборотов и тахометр...
ДЯДЯ ФЕДОР написал : Сегодня впервые пробовал скинуть в нет видео
Я такие колеса выкинул.... На них не возможно пахать на влажной почве...
15.10.2009 в 12:43:54
ДЯДЯ ФЕДОР написал : Вот что вышло
Первое что бросилось в глаза это каменный забор разделяющий участки. Серьезно. По вспашке, имхо, то это не вспашка. Слишком большее гребнеобразование. И такое впечатление что плуг даже не всю почву подрезает. Но как зяблевая вспашка то пойдет. Если так пахать весной то убой на выравнивании. В лунки можно садить картофель (через несколько в зависимости от междурядия) и засыпать протянув бревно.
15.10.2009 в 12:45:44
Yura2704 написал :
- Пассивная фреза.
Не сильно горюйте по активной фрезе. АР для агротехники лучше. Имхо.
15.10.2009 в 12:49:32
BSlavik написал : У меня также уже дела пошли....
Открывайте тему иначе заблудимся потом. Оставьте мысль потомкам. Я то же хочу датчик.
15.10.2009 в 13:05:01
2BSlavik привет , вот что получилось фото 1 это всевозможный микро концевики и сами часы, те которые быстро нашел. 2 это вариант подключения герконового выключателя к плате часов .на плате видно припаяный провод там были две площадки одна из них печатным проводником связана с выводом кварца , вторая с общим проводом кнопок, при замыкании этих двух точек часы прекращают счет, к концам подключаем или микро концевик или геркон . собираем часы все должно работать - 3 фото работает секундомер , 4 фото - остановка счета при поднесении магнита к геркону . геркон крепим у рычага управления газа , на рычаг крепим магнит ,, чтобы при заглушенном движка часы останавливались , при повороте ручки запускались , вот и все .советую предусмотреть защиту нажатия кнопок часов приклеив на карман полоску пластика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу