15.10.2009 в 13:10:33
NAP написал : Не сильно горюйте по активной фрезе. АР для агротехники лучше. Имхо.
В данном случае вопрос относится к конструкции МБ. А вопрос об использовании того или инного инструмента это отдельная тема, хотя не менее актуальна.
Всё в мире относительно!
15.10.2009 в 15:05:52
2GIF-65 А если геркон с подпружиненным магнитом поставить где то на подаче воздуха на обдув. Потоком воздуха на автомате будет наклонять магнит к геркону включая или выключая часы. Запустил двигатель все включилось.
15.10.2009 в 15:15:19
2NAP привет , да вполне возможно , я придумал что использовать , а как это уже личное дело каждого.
15.10.2009 в 15:19:51
GIF-65 написал : я придумал что использовать
В часах питание штатное от батарейки? Сброса цифровой информации не происходит? Крупнее фотку куда соединять проводки можно? Все остальное это механика а вот с электроникой проблемы.
15.10.2009 в 16:09:28
2NAP завтра попробую еще раз сфотографировать , пробовал 4 фото плохо получилось. да питание родное , батарея живет с 2003 года, сброса нет , по размыканию продолжается счет , проверял уже двое суток, часы переводятся в режим секундомера и по мере накопления первый разряд начально считает десятые доли секунды , потом секунды , минуты, подсчет идет реального времени.
15.10.2009 в 16:56:29
Yura2704 написал : Недостатки Зирки 105:
Да ну, что у вас все в чноніх тонах получилось :)
Недостаточное количество передач. Согласен.... Ето самій большой недостаток
Пассивная фреза. Даже очень ефективна. Меня как раз через врезу и просят соседи "пошабашить".... В сезон весной обработал почти гектар (свой надел и соседам). Научитесь разпределять нагрузку, руками нажимать ниченого не надо...
Сблокированы колёса. Ето как сказать, 50/50.... Тяжело только в стаитики и траспорте на осфальте.... Остальное терпимо.
Малый диаметр стандартных колёс. Об етом уже упоминалося. И ето не такая уж большая проблема. Каждому на свой вкус. У меня 5.00-10. почти панацея....
Малый вес для работы плугом, прицепом ... Можна ещо и поспорить... Для причепа. Непрально сбалансирован. Я пока по пдщотам возил почти 500 кг под горку. недостаку веса не чуствовал. С плугом. Надо правильной плуг и настройте его... У нас вес 110 кг. У НЕВА вес 100 кг и люди пашут... Там плуги нормальніе....
Нет блокировки заднего хода при включённой передаче. Как раз на задний ход ЕСТЬ блокировка. На рукоятке, в проризе есть такая чека - ето блокиратор заднего хода. И у меня он работает....
Случайное включение 1-й и 2-й передач одновременно. Да ну? 1 и 2 одновременно??????... Виртуоз......!!!!!!:D
Отсутствие удобной подножки. У меня и небіло подножки. Сделал сам.... Доволен...
При переворачивании обламывается воздушный фильтр.
Течь масла из воздушного фильтра. А что юзом падаете? Лично я три раза слетал с межи.... Течь устраняется прокладкой с резиньі....
Не достаточно жёсткая рама спереди для установки балансировочного груза. Тому что рама не предназначена для грузов.... Себе сделал "клюв" как у НЕВА для груза.... Проблема отпала с догрузкой...
Ручка газа не под рукой. Ручка имеет возможность переснановки. А чтоб все время не подгазововать - затяните как положено центральной винтик... Тогда будет газ в томположении в которое установете...
Список можно продолжать. Есть спорные пункты. Это вроди эскиза. Можна... А нужно ли.... Я когда покупал, а перед тем переписівался с госп. Дяченко (с Центра Садово-Огородняя техника г. Киев), так он и сказал, возьмеш Зирка - будеш доделівать под себя.... Бери Бенасии или Грилло... Тогда долги предотся долго отдавать...
Если все недовольствия завод устранит то дешоваязирка будет по цене итальянца. Оно мне не нужно. Я люблю творчество и технику. И люблю в ней ковірятся. И знал что покупаю. А если ещо иелектронику навешать - то какая цена будет?
Yura2704 написал : В данном случае вопрос относится к конструкции МБ. А вопрос об использовании того или инного инструмента это отдельная тема, хотя не менее актуальна
Чесно сказать - немного вас не понимаю....:yu Есть мотоблок Прама 105. Там почти половина ваших недовольствий устарнено, как и в мотоблоке Кипор 610... Но и цена у них соотвествующая.
15.10.2009 в 17:02:29
NAP написал : Первое что бросилось в глаза это каменный забор разделяющий участки. Серьезно.
А чо тут странного. Если хотите сделаю фотки по своей улице - сплошньі "каменньі джунгли".... Почти как бастионьі.
15.10.2009 в 17:34:02
ДЯДЯ ФЕДОР А у вас от птицы домашней такой забор высоченный?? :)
valerich написал : Потому сидераты и не сеем...
Мне кажется для нас более подходит отдых земли под парами и травой, если позволяем площадь. А сидераты если и сеять то типа ржи и сразу после выкапывания картошки, хотя как ее сеять если ноги тонут :)))
15.10.2009 в 17:52:00
NAP написал : По вспашке, имхо, то это не вспашка. Слишком большее гребнеобразование.
umnyi написал : ДЯДЯ ФЕДОР А у вас от птицы домашней такой забор высоченный??
на участке который на видео припахано 2 урожая белой горчицы. Земля мягкая, а использую этот участок для испытания разных плугов то что на видео плуг до переделки после переделки еще не испытовал - испортилась погода. а забор это причуда соседа он хочет свой участок поднять, моя часть в 2 раза ниже.
15.10.2009 в 18:22:28
ДЯДЯ ФЕДОР написал : а забор это причуда соседа он хочет свой участок поднять, моя часть в 2 раза ниже.
Ну да красиво жить не запретишь:)
Yura2704 написал : Недостатки Зирки 105:
- Недостаточное количество передач.
- Пассивная фреза.
- Сблокированы колёса.
- Малый диаметр стандартных колёс.
- Малый вес для работы плугом, прицепом ...
Если все это исправить - получится мотоблок другого класса:) Хотя все же китайцы наверное слишком упростили конструкцию "гепарда" сильно удешевив ее.:)
15.10.2009 в 19:14:59
umnyi написал : хотя как ее сеять если ноги тонут
Вот именно.
15.10.2009 в 21:57:17
BSlavik написал : Если хотите сделаю фотки по своей улице - сплошньі "каменньі джунгли".... Почти как бастионьі.
Странно, что отделяется огородная часть. Хотя у соседа может быть футбольное поле или нудистский пляж.
15.10.2009 в 21:59:25
ДЯДЯ ФЕДОР написал : на участке который на видео припахано 2 урожая белой горчицы. Земля мягкая,
Тогда может и не переворачивать пласт. Для рыхлой почвы нужен очень хороший плуг.
15.10.2009 в 22:56:34
BSlavik написал :
- Нет блокировки заднего хода при включённой передаче. Как раз на задний ход ЕСТЬ блокировка. На рукоятке, в проризе есть такая чека - ето блокиратор заднего хода. И у меня он работает....
Правильно! Чека, как раз затрудняет включение задней передачи, но никоим образом не блокирует её включение при включённой 1-й или 2-й передаче.
BSlavik написал : Да ну? 1 и 2 одновременно??????... Виртуоз......!!!!!!
Прочитал в ветке (пост 1001), что может такое случиться. Поставил у себя блокировку включения 2-й передачи (см. фото). Ни разу не пожалел.
BSlavik написал : А нужно ли....
Всё в мире относительно!
15.10.2009 в 23:22:22
Yura2704 На фото блокировка включения именно 2-й передачи а не одновременного 1-й и 2-й!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу