18.10.2009 в 01:18:41
кутузоф написал : это как раз само то что надо
Ну ее бы хоть немножко и обработать надо перед тем как:) И закрыть зерно в конце концов :) Хотя травы сеят "по черепку"...
olepetros написал : Вот какое решение данной ситуации с подруливанием предлагалось нашим старшим коллегой и первопроходцем в мотоблочных делах. Статья была опубликована в моделисте-конструкторе за 1982 год июнь месяц
Многие тут пытались бороться с 2х орпустным окучником :) если подитожить то : Для нормальной работы с 2мя окучниками надо 4 колеса! В этой ветке ктото ставил мелалические плоские диски, не помню то ли до то ли после навесного. Смысл они погружаются в землю и работают как киль, не давая гулять сильно всей системе:)
18.10.2009 в 05:07:14
Попробовал 105 Ф в работе на полную катушку. Машина по сравнению с МК 5, которым ранее работал, ни в какое сравнение не идет.. Просто бомба. Нагрузки на 6 фрез не чуствует, а на 2 передаче-активная фреза -это что-то с чем-то. Недостаки-Всас всего дерьма для охлаждения цилиндра, что в случае загрязнения или влаги приведет к уменьшению площади охлаждаемой части цилиндра. Устранение-установление решетки-сетки.Второй недостаток- воздухан. Какая-то конструктивная недоработка, но еще не пойму в чем фишка этого недостатка, но мусор попадает в воздухан.
18.10.2009 в 10:43:07
umnyi написал : В этой ветке ктото ставил мелалические плоские диски, не помню то ли до то ли после навесного. Смысл они погружаются в землю и работают как киль, не давая гулять сильно всей системе
Предложение со снимками BSlavik
18.10.2009 в 10:48:39
Идет дождь....Скукота....
18.10.2009 в 12:43:50
Всем привет.Прошу принять меня в эту дружную семью наездников МБ.С недавних пор стал счастливым обладателем ***** 135. Прочитать всё что написано здесь пока не успеваю-отработал только несколько страниц, а знать всё хочется много и сейчас.Пока основная задача для моего зверя-обработка сада в створе ряда.Междурядия задернённые.Вопросс такой-можно ли валы мб загружать не симетрично, т.е. с одной стороны три фрезы,с другой- пять.Это для того,что бы удалить мб от стволов и веток и втоже время не розширить, на мой взгляд,приствольную полосу.
18.10.2009 в 12:52:18
viz_ivan написал : Вопрсс такой-можно ли валы мб загружать не симетрично, т.е. с одной стороны три фрезы,с другой- пять.Это для того,что бы удалить мб от стволов и веток и втоже время не розширить,
В сторону уводить сильно может..
18.10.2009 в 13:14:01
umnyi написал : В сторону уводить сильно может..
Спасибо.Меня больше интересут как это отобразиться на мб (исправности)?
18.10.2009 в 13:18:00
umnyi написал : В сторону уводить сильно может..
А на счёт негативного влияния на мб. Типа неравномерный износ?
18.10.2009 в 13:24:17
viz_ivan написал : Типа неравномерный износ?
Ну меняйте местами :) один день слева, один справа:)
А у вас такие большие объемы? А вообще не понятно зачем вообще ассиметрия!? Поставте 5 слева 5 справа и культивируйте :) то одна сторона то другая пусть идет под кронами...
18.10.2009 в 13:42:40
umnyi написал : А у вас такие большие объемы?
Чуть больше га и планирую за эту осень увеличить ещё на половину.
А вообще не понятно зачем вообще ассиметрия!? Поставте 5 слева 5 справа и культивируйте то одна сторона то другая пусть идет под кронами...
Я сообщал,что медурядия дёрн.До этого шёл несколько лет. И превращать снова в пахоту не хочется. Для этого есть ряд причин-уход за деревьями,полив, уменьшение затрат на обработку,другое
18.10.2009 в 16:57:39
umnyi написал : Многие тут пытались бороться с 2х орпустным окучником
Я вёл речь о такой сцепке для плуга.
18.10.2009 в 17:11:26
viz_ivan написал : Пока основная задача для моего зверя-обрабока сада в створе ряда.
Под некоторыми пальметными деревьями лезу на четвереньках вслед за рыхлящим МБ:a Но таковых лишь несколько.По большим площадям на четырёх както не комфортно будет:eek:Кстати для сада существуют блоки фрез от производителя...кажись как у меня.Я где то в сообщениях их фотки выставлял.
18.10.2009 в 17:27:01
olepetros написал : Под некоторыми пальметными деревьями лезу на четвереньках вслед за рыхлящим МБ Но таковых лишь несколько.По большим площадям на четырёх както не комфортно будет
В том и вопросс.Учитывая,что в 135 рукоятки (руль) смещаются в горизонтальной плоскости,то ползти под деревьями не приходится (плюс если ещё и правильно сформированы),но вот мотоблок жалко царапать.К тому же на бачке одну букву ветки содрали сразу и немного повредился топливный трос. Вот и веду разговор о том,как уйти подальше от штамбов не увеличивая общей ширины створа.
18.10.2009 в 17:36:39
viz_ivan написал : с одной стороны три фрезы,с другой- пять.
Могу предположить, что со стороны трёх фрез МБ будет закапываться глубже из за большего веса на данной стороне.
18.10.2009 в 22:35:18
Для реализации данной функции нужно три вещи (см. фото 1): 1 - датчик положения рычага переключения передачи(см. п.1657); 2 - механизм блокировки(разблокировки) рычага включения заднего хода (фото 2,4); 3 - тросик печки авто (Opel). Устройство получилось сложным для повторения, хотелось попроще. Пружина 2 (см. фото 2) скорее всего будет усилина ещё одной такой же. Сталь пружинная, плохо поддаётся обработке, поэтому всё на винтах, всё будет контриться. Критика, предложения принимаются.
Всё в мире относительно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу