Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

15.09.2012 в 21:40:25

Yura2704 написал : как КК будет заглубляться.

Нормально будет заглубляться.:yu При заднем расположении ГКК, на МБ давить не нужно и ревктивная не настолько велика.:) Думаю, что с передним расположением многое будет зависеть от угла входа лемеха. А толкать- не тянуть!;)

Yura2704 написал : Но, чтобы браться за такую работу нужно время и хорошее настроение, жду - может появится.

Ну да!:) Созреть нужно!;)

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

15.09.2012 в 21:51:07

суворовец написал : Буду теперь и в эту сторону смотреть повнимательней.

Планетарную бы... Небольшая по размерам КПП. И развесовка на МБ изменилась бы-не нужно навесное на пузе таскать!

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

15.09.2012 в 21:56:14

Harahondya написал : Планетарную бы... Небольшая по размерам КПП. И развесовка на МБ изменилась бы-не нужно навесное на пузе таскать!

Эт точно! А не встречали ничего похожего? Хотя бы приблизительно?

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

15.09.2012 в 22:03:17

суворовец написал : А не встречали ничего похожего?

Вроде на строительной люльке- на лебедке видел планетарный редуктор, а может это шото было от небольшого подъемного крана.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

15.09.2012 в 22:32:40

Harahondya, Просто редуктор не годится, надо как минимум два положения.

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

15.09.2012 в 23:04:41

суворовец написал : Просто редуктор не годится,

так изменяя свободу связи получаем изменение передаточного отношения!

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

15.09.2012 в 23:18:15

Harahondya написал : зменяя свободу связи

Или у меня сегодня что то с соображалкой или одно из двух...:confused: А как это?

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

16.09.2012 в 00:31:46

суворовец, почитайте хотя бы Решетова "Детали машин" или кого другого про планетарную передачу. Я, как дятел, по клаве долблю одним пальцем. Пока наберу-утро будет...

Во! Можете тут глянуть http://velorama.ru/glossary/planetary_gearing.phtml :)

0
gek
gek
Новичок

Фастов

17.09.2012 в 01:49:43

Доброе время суток всем пользователям мотоблоков Зірка и их клонов! Успел начитаться я тут о многом. А поскольку купил себе такое же чудо китайской техники - прошу принять в семью. У меня зубр нт 105, хотя на кпп литье, где указывается что сей продукт изготовлен компанией WEIMA. Но визуально один в один с героем данной рубрики. Обкатал, заменил масла, в фильтре масла стружки было предостаточно как и в кпп. после заливки полусинтетики в двигатель последний начал работать как то мягче, кпп после заправки полусинтетики 75w90 начала на холостом ходу легче проворачиваться. НО!! есть вопрос неоднократно поднимавшийся сдесь, касательно устойчивого х.х. у меня тоже что-то похожее(мет. стук характеризующий вроде как раннее зажигание и нежелание мотора работать устойчиво на оборотах ниже средних). Первая просьба выложить по возможности в you tube именно работу на х.х. что б на слух можно было б определить частоту вращения мотора на минимально устойчивых оборотах.

0
bndarenkn
bndarenkn
Местный

17.09.2012 в 03:15:45

gek написал : Доброе время суток всем пользователям мотоблоков Зірка и их клонов! Успел начитаться я тут о многом. А поскольку купил себе такое же чудо китайской техники - прошу принять в семью. У меня зубр нт 105, хотя на кпп литье, где указывается что сей продукт изготовлен компанией WEIMA. Но визуально один в один с героем данной рубрики. Обкатал, заменил масла, в фильтре масла стружки было предостаточно как и в кпп. после заливки полусинтетики в двигатель последний начал работать как то мягче, кпп после заправки полусинтетики 75w90 начала на холостом ходу легче проворачиваться. НО!! есть вопрос неоднократно поднимавшийся сдесь, касательно устойчивого х.х. у меня тоже что-то похожее(мет. стук характеризующий вроде как раннее зажигание и нежелание мотора работать устойчиво на оборотах ниже средних). Первая просьба выложить по возможности в you tube именно работу на х.х. что б на слух можно было б определить частоту вращения мотора на минимально устойчивых оборотах.

Да не заморачивайся, а работай.Попробуй отрегулировать хх переставлением пружинки ускорителя .Там есть отверстия на планках.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

17.09.2012 в 23:40:25

Harahondya написал : суворовец, почитайте хотя бы Решетова "Детали машин" или кого другого про планетарную передачу.

Спасибо. Почитаю как нибудь. Но я немного о другом. Я спросил

суворовец написал : А не встречали ничего похожего? Хотя бы приблизительно?

Вы ответили

Harahondya написал : Вроде на строительной люльке- на лебедке видел планетарный редуктор, а может это шото было от небольшого подъемного крана.

Я написал

суворовец написал : Просто редуктор не годится, надо как минимум два положения.

То есть, он изначально должен быть, как минимум двухскоростным и не столь важно, планетарный он, или какой другой... Но вы пишите

Harahondya написал : так изменяя свободу связи получаем изменение передаточного отношения!

Поэтому я и спросил, что значит *изменить свободу связи в односкоростном редукторе?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу