Serg83, Поездка на мото с прицепом, даже лёгким - это не холостые обороты, а просто небольшая нагрузка, она, кстати, для двигателя, гораздо предпочтительнее, чем большая (в плане износа и общего ресурса). Можете смело ездить и на полную гашетку, только помните, что максимальные обороты ( и максимальная нагрузка тоже), так же максимально приближают кончину любого ДВС. По мне, для любого двигателя, самая предпочтительная эксплуатация на средних оборотах или чуть выше. На этих режимах, как правило, лучше всего удаётся держать рабочую температуру и давление, как залог достаточной толщины масляной плёнки между трущимися деталями и уменьшения их износа. А от этого напрямую зависит ресурс двигателя. Хотите, что бы он жил долго - не гоняйте его сильно. Тут любят проводить аналогии, ну и я попробую. Посмотрите на живую природу, кто живёт долго? Те существа, у которых замедленный обмен веществ, черепахи, крокодилы, орлы и т. д., а вот у шустриков всяких мышек-норушек и других попрыгушек, век недолог. Когда у У. Черчиля (он прожил 92 года) спросили : В чём секрет вашего долголетия, ведь у вас лишний вес, вы курите, пьёте? Он ответил : Я никогда не стоял, когда можно было сидеть. И никогда не сидел, когда можно было лежать. Как то так я себе это представляю. ;)