BSlavik написал :
Закончил 5-й сезон сезон 2012 года.
вот это учет.....одна маленькая просьба-если можно в сотках по видам работ.....думаю это не только мне будет интересно.....можно будет сравнить производительность......
Я вот приобрёл по случаю совсем занедорого вот такую коробку (М-412) Как думаете, если соеденить её через переходную плиту с нашей коробкой жёстко, а двиг с первичным валом через переходник? Двигатель, естественно, закрепить на отдельно жёстко сваренной раме? Коробку, конечно же, брать без кожуха сцепления и заднего длинного хвостовика. Есть ещё место где взять редуктор пускача Т-130, он покороче, но тяжелее и ценник ещё не определён. У кого какие мысли по этому поводу? Не слишком ли длинная получится конструкция? Какими неприятностями это может грозить?
Yura2704 написал :
Если бы Вы сами собирали картошку, думаю, тогда бы выводы могли быть и другими .
Я час копаю "дельфином" картошку, а потом целый день её собираю с помошниками.
Люди при помощи ГКК даже кукурузу копают: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FXTyLT9u104
А что после ГКК картошка сама прыгает в ведра?
Согласен, что после ГКК все на верху... Но и после "дельфина" такой результат будет, если соблюдать условия - чистый огород, и не очень влажная почва... Мы копаем картошку, да и все работы в огороде как правило после работы, на несколько часов...
Видео копки видел... Не мой метод... Что с корнями делать. В корм коровам не пойдут...
А тем кому прото убрать с огорода - метод перспективный....
У меня для механазированой уборки стеблей кукурузы есть одна идейка...
Но ее хочу "заточить" под МТ...
NAP написал :
Честное слово завидую по доброму такой скрупулезности.
Как себе систематизировать подход к вещам да и собственно самой жизни наверное .....
Да не скрупулёзность... Вошло в привычку записывать... А так и в паспорте написано к МБ.
Для себя удобно, может и другим поможет в вопросах надежности...
А то тут один "мудрилло" у которого зубчатые колеса хромированые, обзывает двигатель одноразовым, а мотоблоки с лейбом "чайна" - "циклопами"...
kostohka. написал :
вот это учет.....одна маленькая просьба-если можно в сотках по видам работ.....думаю это не только мне будет интересно.....можно будет сравнить производительность......
можно конешно... Но ети данные не столько точные и суто мои работы...
Но ето уже завтра...
суворовец написал :
У кого какие мысли по этому поводу? Не слишком ли длинная получится конструкция? Какими неприятностями это может грозить?
BSlavik написал :
Выше сказаному вами грозит одно - минитрактор...
Нет, нет и нет. ;) Дело в том, что меня этот мотоблок устраивает именно как мотофреза и именно поэтому я отказался от мысли перестраивать нижнюю часть. Делать из него миник - это потерять его главное достоинство. Делать отдельный миник, тоже не айс, он мне не нужен, не те площадя. Нужна просто многоступенчатая КПП. И всё. Всё остальное вполне устраивает. Вы считаете предложенный мною вариант технически труднореализуемый?
Yura2704 написал :
Не реализовано пока .
Да и не у всех этот редуктор есть под рукой.
Нужно делать раму с подшипниковыми опорами осей колёс и на неё переносить заднюю сцепку.
В моём случае, не получится работать с обводной рамкой, да и центр тяжести МБ сместится на одно колесо с вытекающими...
Как вариант, рассматриваю использование редуктора в "активном" адаптере, с приводом от ВОМ2, но это пока только идеи.
За вашими постами слежу, в ветки "сижу" каждый день...
Юра, с выше сказаного вами, и с вашими "проблемами" выход один - самодельный мотоблок.
Да...
Так сказать унифицированый...
Обсяню...
У вас есть 105...
Теперь у вас есть редуктор муравья, взять КПП любую мотоцыклетную (раз нашли редкутор то и КПП уже не проблема)...
Все ето организовать на раму, для вас ето пустяк, глядя на те работы что вы провели в доведением 105 до ума...
И самое главное - двигун...
Взять с 105. Там 4 болтика на плите, и 4 на подрамике... Снимать минут 10.
Ставите на самоделку. Сцепление ремнем, если КПП без сцепления.
Нужно 105 - сняли двигун с самоделки, переустановили. Масло сливать мого не надо, гдето около 1л.
Как на меня - лучшее поле для творчества... Чуток поднатужится, но потом спокойно будет...
Но ето мое МДХП.
суворовец написал :
Нет, нет и нет. Дело в том, что меня этот мотоблок устраивает именно как мотофреза и именно поэтому я отказался от мысли перестраивать нижнюю часть. Делать из него миник - это потерять его главное достоинство. Делать отдельный миник, тоже не айс, он мне не нужен, не те площадя. Нужна просто многоступенчатая КПП. И всё. Всё остальное вполне устраивает. Вы считаете предложенный мною вариант технически труднореализуемый?
конструкция получится длинной....
трудоемкой...
для меня в мотоблоке одно супер неоспоримою преимущество - маневренность... На ограниченных площадях.
Если есть желание и возможности - то никакие трудности не препятствие.
Меня тут мысль посетила,рассматривал вариант КПП ЗАЗ/ЗЛК2141 положить набок и срастить с редуктором укороченного моста поставленного вертикальн.
А если проще, убрать КПП 105-ки целиком, а ногу и двиг на КПП ЗАЗ/АЗЛК 2141?
BSlavik написал :
Закончил 5-й сезон сезон 2012 года.
маленький отче
Вы удивительно пунктуально ведете журнал работ! Восхитительно! Неужели даже перекуры неучитываете?
Такой розп@здяй как я, могу лишь сосчитать количество купленного бензина для МоторСича: 120л в год. И то +- ?, записывал когда покупал большую канистру топлива. Ваш отчет подтолкнул к записываемой доске чтоб подытожить...:):)
BSlavik написал :
Если есть желание и возможности - то никакие трудности не препятствие.
Трудно спорить с подобными утверждениями. Токаря бы хорошего...Всё же поеду посмотрю на редуктор пускача, если отдаст недорого - возьму, не пропадёт такая вещь. Потом найду токаря, предложу на выбор варианты. Может чего и соорудим, х.з.