ДЯДЯ ФЕДОР написал :
Приятно отметить что человек задававший вопросы в посте №1 в течении нескольких лет дает квалифицированные советы другим участникам форума. Чувствуется профессиональная подготовка BSlavik`a. В тоже время хочу отметить немножко опавший интерес к даной ветке. То ли слишком много роботы у учасников то ли все всем понятно в отношении зирки 105.
Спасиба....
Мне помогли, так и я хочу помочь.
Вопросы касались новой техники для меня, с такой я ведь раньше не работал... А учится, как извесно никогда не позно.
А по образованию я инженер-механик (это только один диплом), а ещо магистратура по металорежущим станкам и куча рабочих специальностей.... + работа на комбайновом заводе.... (позор для меня...., был.)
Тому то, когда говорю что-то, то сначала сам проверяю и испытываю, теоритечиски, на бумажке, и по возможности практичекски, в метале....
Интерес то спал, люди ведь в отпусках отдлыхали....
Ну теперь будем "зажигать"...
И так, продолжим?
Установил я на свою техничку термометр.... Так ради интереса. Термометр китайский :) , верхний диапозон измирений (по паспорту) 120 град. В действительности только до 70 град. Потом на табло выводит "Н" (я так понял "hot", типа по англ. горячий).....
И так, в жару, когда в июле было на улице +30, мотоблок нагревался до +70, потом зашкаливало, через несколько минут снова "отшкаливало"....
Место для измерительного зонда выбрал по двух причинах:
он размещон как можно ближе к цилиндру, горячий воздух охладителя его обдувает, тому могуговорить что показания достоверны (с той точностью, на котрую способен припор)..
во вторых, уже было "готовое" место для зонда, с резьбой М6. Так я его туда и вкрутил.... Уже второймесяц катаюсь....
И о приятном...
Сегодня начал копку картошки...
С самого утра, пока на работу...
Когда на улыце было +15, мотобок нагрелся до 53 (+/- 2 град.) градуса.... И такая температура продержалась целый час,
пока работал на огороде.
Картошка нормальная, ее меньше как в прошлом году, есть всякая. В большистве размером как куриное яйцо, есть и побольше, но ее мало. Мелкой также не так много. Сказалось отсутсвие дождей. А такнормально, твердая, и уже нетакая горячая... Может и твердо, когда лопатой, но мне не чуствоется.