BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

03.09.2009 в 11:22:18

Nikolya написал : А где фотоотчет???

Будет..... Пока нет времени заниматся творчеством - как уже говорил, с утра по раньше выежаю на копку картошки, так на пол часика. А потом бегом назад домой, и ещо бестрые бегом на работу.... :) Будут выходные - тогда сделаю отчет (фото и видео), если ещо останется картошка.... :)

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

03.09.2009 в 11:26:48

Переходник под сцепку.... Раньше была П-подобная скоба для крепления к сцепки мотоблока.... И скаба прикручивалась 4-я болтами к сцепке. Пока не трудно. Но..... Когда зажимаем болты, П-скаба деформируется, и повторно надеть/снять уже трдно. У меня без молотка (довольно тяжолого) не обходилось.... :(

Теперь П-скобу снял, а сцепку соединил болтами к широкой платине переходника. Счас ляпота.... Места для рук больше, удобнее устанавливать и ригулировать. И ваще, приятней работать... Только на фото регулировочные болти шляпка стоять во внутрь переходника. Теперь прикупил болты по длинней, и установил на оборот, шляпками болтов к сцепке мотоблока, а на другом конце котрогаятся.....

Пока все из нововведений.... Удачи...

П.С. Чертеж пока не "оформлен". Если надо - будем выкладывать. Хотя тут дело творческое, делаям так чтобы было нормально "для меня".

0
Вложение
VDragon
VDragon
Новичок

Одесса

06.09.2009 в 09:22:11

BSlavik написал : Только на фото регулировочные болти шляпка стоять во внутрь переходника

Я тоже заметил что лучше когда шлапкой к сцепке, я стандартную так прикручиваю.
Переходник под сцепку тоже думал делать после пары раз откручивания и закручивания П-образной... На последнем фото видно что немножко повело в право. У меня сваркой (я сварщик вообще никакой :o ) тоже повело сцепку в право, думаю подогреть автогеном и выровнять.

0
VDragon
VDragon
Новичок

Одесса

06.09.2009 в 09:41:38

Вот фото со вчерашней уборки картошки :)

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2009 в 12:47:01

VDragon красивая картоха! а Тележкой не разжились еще :)

0
VDragon
VDragon
Новичок

Одесса

06.09.2009 в 15:23:39

umnyi написал : красивая картоха!

Сорт Славянка.

umnyi написал : а Тележкой не разжились еще

Пока нет, но в планах на будущее есть :)
Я недавно его купил, успел сделать только картофелекопалку и сцепку (еле успел :scare , один день выходной, а после работы мало времени). Кстати на фото видно гребни, сажал под трактор. Жена ругалась - давай копать тоже трактором, но я настоял и для пробы выкопал один ряд мотоблоком, жена одобрила. А к вечеру дождь помешал копать, так жена сказала что если б копали под трактор то был бы полный капец... картошка намокла и что с ней делать?:cool: А так всё круто, я щас на работе, в обеденный перерыв съездил домой и прошёл 2 рядка жена собирает. Вечером думаю закончим. :a
А в целом от приобритения счастлив :applause:

0
VDragon
VDragon
Новичок

Одесса

06.09.2009 в 17:17:33

Хочу спросить, может кто пробовал и какие отзывы будут по поводу безотвального метода земледелия? Из личного опыта конечно.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2009 в 18:30:52

VDragon написал : Жена ругалась - давай копать тоже трактором, но я настоял и для пробы выкопал один ряд мотоблоком, жена одобрила. А к вечеру дождь помешал копать, так жена сказала что если б копали под трактор то был бы полный капец

В принципе взаимно :)... как ни странно мотоблоком лучше:) и на много! И не закапывает и раскопать можно ровно столько сколько надо.

VDragon написал : Хочу спросить, может кто пробовал и какие отзывы будут по поводу безотвального метода земледелия? Из личного опыта конечно.

Личного практически ни у кого нет. KIN как я понял весной хорошо бороновал и сразу сажал картошку, но это на легких почвах. А вот культиватор типа лущильника наверное сможет местами заменить плуг. Я все смотрю на такую самодельную приспособу и .....думаю... - это самоделка конечно но. http://www.youtube.com/watch?v=55tPaRvEViM Ярстеп вроде делал себе типа лущильника, но отзыва толком....:(

0
ДЯДЯ ФЕДОР
ДЯДЯ ФЕДОР
Местный

Збараж

06.09.2009 в 20:26:14

вчера копал картошку итак по ходу дела задумался о безотвальном земледелии.если при отвальном- остатки ботвы ,навоз перегнивают в земле то как тогда быть при безотвальном? а если вместо навоза а он сейчас не дешевый,использовать седираты? их то запахивать надо.наверное каждый должен найти свой вариат. завтра посею горчицу после картофеля до зимы ее приорю а весной попробую такой же штукой как на видео обработать землю.а как" друзья по зирке" вы обрабатываете свои наделы?

0
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

06.09.2009 в 20:41:25

VDragon написал : Вот фото со вчерашней уборки картошки

солидно. славянку тоже сажаю НО НЕ ДЛЯ СЕБЯ-че то не нравится по вкусу

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2009 в 21:19:49

ДЯДЯ ФЕДОР написал : весной попробую такой же штукой как на видео обработать землю

такой? -

umnyi написал : http://www.youtube.com/watch?v=55tPaRvEViM

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу