это не описание мотоблока, а издевательство. мотоблок дизельный, а двигатель 177f - бензиновый. написано "Хонда". Если в Китае есть городок Хонда или завод Хонда с китайськими корнями и не имещим ничего общего с японской компанией Honda Motor, то это правда.
Спасибо,решил ремонтировать свой,все равно ни че лучше не придумаю.только беда разбирал с братухой не запомнил расположение замков на кольцах поршня,куда должны смотреть.
homage написал :
мой двигатель глушится аварийным выключателем - изначально во время работы рукоятка нажата, для глушения нажать и она примет положение как на фото
в результате трос на переднем плане опускается вниз, на заднем плане трос газа. В варианте где нет аварийного выключателя вроде газ поставить на минимум, может я неправ;)
История развивается по спирали. Опять всплыл вопрос о способе глушения двигателя. В инструкциях к МБ черным по белому, иногда жирным черным пишут, что глушить аварийной ручкой НИЗЗЯ! Ибо при этом происходит резкий температурный скачок. Она на то и аварийная, чтобы ею пользоавться в экстренных ситуациях типа "нога попала в колесо", а не постоянно. И с ручкой аварийной остановки, и без нее двигатель глушится сбросом газа.
П.С. Написал, а потом посмотрел рекомендованный homiaq цветной паспорт к МБ. Странный факкт: и правда рекомендуют глушить аварийной ручкой. Может, только для этой модели?
Агрофил написал :
История развивается по спирали. Опять всплыл вопрос о способе глушения двигателя. В инструкциях к МБ черным по белому, иногда жирным черным пишут, что глушить аварийной ручкой НИЗЗЯ! Ибо при этом происходит резкий температурный скачок. Она на то и аварийная, чтобы ею пользоавться в экстренных ситуациях типа "нога попала в колесо", а не постоянно. И с ручкой аварийной остановки, и без нее двигатель глушится сбросом газа.
П.С. Написал, а потом посмотрел рекомендованный homiaq цветной паспорт к МБ. Странный факкт: и правда рекомендуют глушить аварийной ручкой. Может, только для этой модели?
Глушить аварийкой и сразу можно бензиновый двиг.А вот дизель только после проработки 3-5 мин на низких (в разумных пределах) оборотах.А может и маразмы инструкции.В моей на новый 186 написано что глушить надо закрывая кран на бачке.Бог простит,но пришлось открутить болт,который почему-то наконтролили краской
Кто предложит рекомендации,проверенные жизнью (плиз ссылок не надо) по обкатке дизеля 9 л.Прошёл на 1 передаче около 3 часов на еле повышеных оборотах.Можно ли фрезу на 4 секции на 1 пер и пол газа? или ещё боронку потягать?
Мне как-то давно старый моторист, во время практики показывал как устанавливать кольца. Говорил если для лучшей компрессии, то стык должен быть друг против друга, но тогда эллипс вырабатывается не равномерно (для разных случаев, например быстротечные гонки ну и т.д. и т.п.). А вот ежели тебе милок по меньше хочется с двигателем заморачиваться (дольше ходит, но меньше компрессия), то тогда устанавливай на девяносто градусов и все будет нормалек (зеркало и эллипс, вырабатываться равномерно). Что и до сих пор применяю в своей технике, пока не жалуюсь.