Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

03.05.2013 в 14:50:47

Я точно так же три свечи мокрых заменил в бензокосе в начале прошлого лета.

0

Сытый конному не пеший!

Yura2704
Yura2704
Эксперт

Хмельницкий

03.05.2013 в 19:12:45

Вчера вечерком сделал первое довсходовое боронование по картошке (105М+"конусные ёжики"). См.фото: Посадка - 20.04. Дождей нет. Температура высокая, ветер-суховей. На поверхности твёрдая грудка. Но бурьяну это не помеха - полез в стадии белой ниточки. По ряду проходил встречно два раза. Сильно мешает работе грудка. Нюансы работы в данном варианте:

• изменилась развесовка ("морда МБ" перевешивает на 30кг) - догружал "ёжики" 12.5кг и 25кг (хотел своим весом - не получилось);
  • больше чем в варианте обводной рамки сказывалось виляние "ёжиков" (подключение "свободное") и МБ - придерживал одной рукой ёжики в нужном положении на ряду, другой управлял МБ. На больших площадях, конечно, лучше установить "стабилизатор курса ёжиков", например, опорный диск(и);
  • работал на "первой" передаче - спешить было некуда (10сот), главное накатать ровную колею для дальнейших работ .
0
Вложение
Serg83
Serg83
Местный

Кировоград

03.05.2013 в 19:24:08

Кстати у меня скоро будут запчасти от "муравья" в этой ветке не раз обсуждались его запчасти в разных комбинациях с мотоблоком... обращайтесь в личку.

0
Alex0772
Alex0772
Местный

Тирасполь

03.05.2013 в 21:30:22

slavoff написал : Заводил зимой пару раз - без подогрева, без проблем, удивился и порадовался. Пришла весна - пора работать. Дернул - со второго рывка завелся, полторы секунды работа и помер ... :swoon Какраз начитался на форуме о проблемах разных после зимы - Волосы дыбом, уши горят, соляры полный бак, компрессия есть плюс масло под колпачек (для гарантии). Рывков 20, моя температура +39, а он молчит ... Гарантия закончилась, работы полно... Повторная проверка всех систем - с...а, краник не открыл:o

Что-то подобное у меня было.. Только забыл воздух (заслонку) закрыть при заводке... У меня бензин.

0
Alex0772
Alex0772
Местный

Тирасполь

03.05.2013 в 21:48:31

Yura2704, вопрос к Вам - Ваши маркеры как ведут себя в работе? Устойчиво? См. пост

0
Антоныч
Антоныч
Местный

Каменка

03.05.2013 в 21:54:26

slavoff написал : с...а, краник не открыл

Дабы избежать такого, я не закрываю вовсе, никуда та соляра не денется, целую зиму простоял с открытым и сейчас. Тоже раз такое было.

Yura2704, А я думал, что это только у нас такая земля а оказывается по всей Украине.

0
Михаил Ким
Михаил Ким
Местный

Донецк

04.05.2013 в 00:05:04

Антоныч написал : Дабы избежать такого, я не закрываю вовсе, никуда та соляра не денется, целую зиму простоял с открытым и сейчас. Тоже раз такое было.

Yura2704, А я думал, что это только у нас такая земля а оказывается по всей Украине.

я тоже никогда кран не закрываю, а как то зацепил за ветку, он чуть призакрылся и МБ стал выделываться пару кругов вокруг него намотал пока понял что произошло.

0
Yura2704
Yura2704
Эксперт

Хмельницкий

04.05.2013 в 00:18:07

Alex0772 написал : Ваши маркеры как ведут себя в работе? Устойчиво? См. пост

При "свободном, вокруг шворня", подключении без дополнительного "стабилизатора направления" маркеры гуляют по сторонам при неравномерном сопротивлении грунта. Как направляющую использовал одну готовую борозду, плюс "подпружиненная свобода" обводной рамки. Преимущество такого способа - стабильная ширина междурядий. А вообще, для такого инструмента хорошо применять опорные колёса - за одно будет и стабилизация по глубине. Но растут и габариты.

Антоныч написал : А я думал, что это только у нас такая земля а оказывается по всей Украине.

В этом году очень трудно попасть в "нормально созревшую" землю. Быстрый переход от большого количества влаги в земле до летних температур в воздухе по суглинку делают своё дело - снизу мокро, сверху твёрдая корка.Три недели нет дождя, ветер и солнце быстро сушитат землю. Я немного поспешил с обработкой грунта фрезами - в итоге мелкая, но очень твёрдая грудка, даже после двухкратного прохода "ёжиками". Сосед, немного позже обработал тракторным культиватором на глубину около 20см. Так у него крупная грудка (от внешней корки) посреди рыхлой земли, которую я не смог разбить "ёжиками" и колёсами с ГЗ. Странная картина с землёй под бывшими сидератами:

• лучшая земля - голая, необработанная на зиму (наиболее однородная);
  • после осенней горчицы (по посадкам кукурузы) образовалась грудка более твёрдая;
  • после осенней ржи (по посадкам картофеля) оставшиеся корни мешают механизировать процесс, но земля довольно рассыпчатая - посадил фасоль в лунки под сапку;
  • земля по озимой ржи (по посадкам картофеля и разбросанной кукурузной сичке) на склоне стала железобетонной: Оставлю, вдруг опять много воды - удержит склон от смывания. Внизу на участке, после осенней горчицы, посеял кукурузу ручной сеялкой - дала всходы не дружные:

Вторая моя ошибка - не нужно было обрабатывать фрезой весь участок сразу, а только то, что можно быстро засадить. Проблем с посадками картошки пока не вижу, а вот с посевом мелкосемянных - трудно даже на маленьких грядках.

0
Вложение
Михаил Ким
Михаил Ким
Местный

Донецк

04.05.2013 в 02:27:01

похоже на то что в этом году, проблема с землёй и погодой везде.

0
Sergey.slon
Sergey.slon
Новичок

04.05.2013 в 09:19:32

Здравствуйте форумчане.Приобрел себе Fermer FDE 905 PRO.Но с ним небыло никакой инструкции,да и навесного на него у нас нету.Может кто пользует такой блок,напишите что можно к нему сделать самому из навесного и если есть скиньте инструкцию по нём.Ато на него есть только фрезы,а уже нужно картоху обрабатывать.

0
Николавич
Николавич
Местный

Мичуринск

04.05.2013 в 09:24:20

Sergey.slon написал : Приобрел себе Fermer FDE 905 PRO.Но с ним небыло никакой инструкции

http://www.emagazin.by/img/cms/manual/FERMER%20FD-905PRO,%20FDE-905PRO.pdf

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу