03.12.2013 в 18:48:46
я изготавливал шестигранники из полосы металла.. на вал (шестигранный ) мотоблока намотал 2а кольца из тряпошной изоленты (в начале вала кольцо и в конце) кольца в два слоя изоленты , нарезал полоски нужной длинны, положил вокруг вала ,сватил их двумя стяжками , после сварка точками чтобы не повело главное не перегреть, сняв "трубу" с вала делал окончательную сварку ( изолента играла роль зазора между валом и изготовляемой трубой (зазор вышел меньше чем у заводских)... откатался сезон на самодельный шестигранниках без проблем... в Беларуси как ни старался шестигранную трубу не нашел а на рынке самопал у фарцовшиков брать не собирался...
03.12.2013 в 19:55:39
Alex0772 написал : поясните....
Ну как Вам объяснить...Взять 4-ре шпильки(обрезать у болтов шляпки)+по 2-ве гайки к ним.Шпильки прикручиваем к фланцу полуоси(строго по центрам отверстий),берём отрезок трубы и надвигаем на торчащие концы(трубу естественно подрезать болгаркой,сколько нужно) и приварить.с другой стороны также.Если взять трубу 70мм,то со стороны колеса(ВАЗ) шпильки вварятся на половину толщины.Либо проще-- к трубе приварить фланцы и рассверлить. Имхо
03.12.2013 в 21:41:08
Alex0772 написал : Вы имеете ввиду, к примеру, сантиметр свариваю - даю остыть, потом далее.? Так?. А остывать надо дать до полного естественного состояния? Я просто не так силен в "сварочных" технологиях...
Да и я не из "крутых" сварных... Вот в 14395 посте zhuks рассказал- примерно так..
04.12.2013 в 00:06:23
Alex0772 написал : Бог Вам в помощь. И фотки в студию после внедрения в жизнь проекта..
Cпасибо! Непременно поделюсь. Надо только прежде собрать до кучи все необходимые"ингридиенты".
04.12.2013 в 00:10:03
Alex0772 написал : Ну что я хотел сказать - фиаско..
Не отчаивайтнсь! Как говорится,не ошибается только тот,кто ничего не делает!
04.12.2013 в 00:16:49
zhuks написал : нарезал полоски нужной длинны, положил вокруг вала ,сватил их двумя стяжками
Как показывал Yura2704 на с.36 в посте 1421(научите юзера делать ссылки на посты):o
04.12.2013 в 00:20:22
Кстати,вариант изготовления шестигранника от Shihana-в его ветке о патриоте на с.1 в посте 17
04.12.2013 в 15:43:33
bulbash написал : Как показывал Yura2704 на с.36 в посте 1421(научите юзера делать ссылки на посты):o
форум весь не читал .... хорошие мысли приходят не только в одну голову.. стяжки использовал пластиковые. первую трубу сделал без колец на изоленте ... в итоге после сварки сплошными швами труба не залезла на шестигранник... (и не нужно тыкать носом уважаемый) я ведь не претендую на патент....
хочу извиниться... не понял текст сообщения (научите юзера делать ссылки на посты)... подумал что это в мой адрес (плагиат....)
04.12.2013 в 17:52:56
bulbash написал : (научите юзера делать ссылки на посты
Наводите курсор на номер нужного поста(расположен в правом верхнем углу), кликаете правой кнопкой мыши, в выпадающем списке выбираете "копировать ярлык" и затем вставляете в своё сообщение(так же при помощи мышки).
04.12.2013 в 19:53:15
bulbash написал : Кстати,вариант изготовления шестигранника от Shihana-в его ветке о патриоте на с.1 в росте 17
Имеете ввиду
04.12.2013 в 19:54:19
Shihan написал : Наводите курсор на номер нужного поста(расположен в правом верхнем углу), кликаете правой кнопкой мыши, в выпадающем списке выбираете "копировать ярлык" и затем вставляете в своё сообщение(так же при помощи мышки).
Или "Копировать адрес ссылки".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу