Riba4ok1 написал : О вреде недопрогрева я не раз писал здесь и не раз выслушивал от "спецов" что недопрогрев никак не вреден
178-й двигатель не имеет стабилизатора температуры типа термостата или управляемого от датчика вентилятора. Его система охлаждения работает всегда, даже если двигатель холодный, что усугубляет положение. Это желательно изменить.
Riba4ok1 написал : Хотя 60" и ниже это полный ..., в общем нехорошо для двига. Но реально меньше 150 не должно падать
"150", "60", "42" - это всё в "попугаях", т.к. речь идёт о разных точках измерения температуры. У головки цилиндра всегда температура выше, чем внизу, у картера, или в самом картере. Да и в разных двигателях конструктивно всё отличается. Схема установки датчика температуры в моём варианте:
Riba4ok1 написал : если больше будет то Ваш прибор не взорвется?
Не взорвётся. Предположительно, если температура воздуха возрастёт до 30С, то показания прибора возрастут до "90", а если увеличится нагрузка на двиг, то в запасе есть ещё "30". Моя задача сейчас найти наиболее простое место установки и сохранить информативность показаний.
Riba4ok1 написал : Все же лучше сделать пробку с переходником и мерять Т" масла, это важнее и информативней
Герметичность. Как вкручивать пробку с существующим местом установки измерительной головки. Инерционность изменения показаний при перекрытии подачи охлаждающего воздуха. Возможность зацепить длинный капилляр во время работы... На эти вопросы я не нашёл простого ответа.
slavit написал : эта шестерня должна быть снята, если найду, то сделаю фото.
Буду ждать.
slavit написал : Говорят, что 186 двигателя боятся нагрузки на оборотах близких к холостым.
Свою точку зрения на этот вопрос выкладывал