18.02.2014 в 21:15:49
slavit написал : Устройство включения задней передачи в КПП Зирка 105
как бы на длительную работу не расчитана.
19.02.2014 в 11:54:05
Riba4ok1 написал : просто притворялись
Да не, я как раз таки и имел ввиду охлаждающую жидкость! Во всех современных авто только эту информацию выдают (а не Т. поршня). Я не вижу принципиальной разницы --жидкость или алюминевые рёбра. Задача одна. Знать Т. очень важный момент. Я считаю, что в равных условиях быстрее перегреется бензиновый (карбюратор может перелить) и измерение нужнее ему ИМХО. Yura 2704 на правильном пути.
19.02.2014 в 15:17:35
zanuda написал : Я не вижу принципиальной разницы --жидкость или алюминевые рёбра. Задача одна.
Разница принципиальная. Охлаждение или жидкостью или потоком воздуха. Так что сравнивать Т жидкости и Т металла ребер абсолютно некорректно.
21.02.2014 в 14:30:47
Доброго всем дня/вечера.никогда неотписывался хотя на форуме 2 года.Хочу внести ясность по температуре двигателя.1-температура для бензиновых 2хтактных возд.охлажд. температура до120гр .эти моторы не боятся перегревов.если все исправно[обдув.масло итд].2-дизель?вопрос интересный.Раб.темп.85-105гр.все зависит от конструкции железа и параметров двигателя[фазы газораспределения.угол впыска.зазор вклапанах].никому не сикрет что дизель нагреть проблема.для 105-135й зирки раб.темп.-85-90гр.Зика греется до80гр.маловато будет.но ничего сташного.прикрыть немного воздухообдув.можно попробовать использовать термостат воздухозаборника от ваз2108.вариантов много.можно много говорить но мий совет Если по двигателю есть вопросы могу посоиетовать.
21.02.2014 в 14:40:09
olksiy написал : .Раб.темп.85-105гр.все з
Что это за "рабочая температура"? Чего именно и в каком месте? И не сильно разделяйте на возд. и вод. т.к. рабочие характеристики и масла и деталей одни и те же, а следовательно и температуры внутренних поверхностей деталей, камеры сгорания могут отличаться только незначительно, из -за разной теплотворной способности бензинов или ДТ.
21.02.2014 в 15:55:00
У меня кроме дырчика с 90-го года "ЛуАЗ", смею заверить, "рабочая" Т масла по инструкции- 85-95 градусов, кратковременно допускается 110... А Луазоводы, которые растачивали под ВАЗовские поршня, утверждают, что Т падает за счет бОльшего обьема холодной рабочей смеси. Сам не делал, хотя цилиндры для этого есть...
22.02.2014 в 00:24:05
У всех какая-то тяга к тому, чтобы приделать что-нибудь, загнать в "рабочую температуру" ??? Зачем? Почему? Двигатели спроектированы, расчитаны для РАБОТЫ. Или вы думаете что конструктора, разработчики и испытатели зря трудились много лет?? И вы тут на коленке им "носа утрете"?? Я вот еще не видел ни одного такого двигателя(с принудительным воздушным охлаждением), чтобы поломка была от перегрева. Даже если между ребрами "засрано" какими-нибудь опилками. Только не надо кидать фоток с автомобильных движков!! а то сейчас 200 сообщений напишете!!
22.02.2014 в 01:51:40
slavit написал : Устройство включения задней передачи в КПП Зирка 105
Спасибо! Понятно, что при длительной эксплуатации в реверсе будет иметь место износ втулки и шестерен, на которой они вращаются:
Интенсивность износа данного типа подшипника сильно зависит от:
zanuda написал : Знать Т. очень важный момент.
Для того и поставил термометр, раньше - манометр. Это не обязательные опции, но, думаю, лучше эти параметры контролировать и эксплуатировать двигатель в наиболее оптимальных, для него, условиях. В инструкции по эксплуатации двигателя не встретил рекомендованных производителем параметров эксплуатации. Есть только максимальная температура масла - 95°С. В сервисной документации на YANMAR встречал цифры по температуре эксплуатации движков -15°С...+45°С, но с оговорками эксплуатации при низких и высоких температурах.
olksiy написал : для 105-135й зирки раб.темп.-85-90гр.Зика греется до80гр.маловато будет.но ничего сташного.прикрыть немного воздухообдув
Посмотрю, как будет вести себя температура под нагрузкой в моём случае, найду оптимальную, рабочую - отпишусь, если получится. Прикрывать воздухозаборник планирую при разогреве двигателя и эксплуатации в холодное время.
52dim написал : У всех какая-то тяга к тому, чтобы приделать что-нибудь, загнать в "рабочую температуру" ??? Зачем? Почему? Двигатели спроектированы, расчитаны для РАБОТЫ. Или вы думаете что конструктора, разработчики и испытатели зря трудились много лет?? И вы тут на коленке им "носа утрете"?? Я вот еще не видел ни одного такого двигателя(с принудительным воздушным охлаждением), чтобы поломка была от перегрева. Даже если между ребрами "засрано" какими-нибудь опилками.
Мой
P.S. Мне по 178 (186)-му двигателю хочется также внести ясность в практическую цифру опережения угла впрыска топлива, если у кого есть такая информация. В документации встречал довольно разные цифры в диапазоне - 13°...20°.
22.02.2014 в 01:53:16
52dim написал : У всех какая-то тяга к тому, чтобы приделать что-нибудь
Тяга похвальна, если осознанна. Удивительного в этом ничего нет, как в пословице где один дурак может задать такой вопрос что на него не смогут ответить и сотня мудрецов! К примеру, китайская водянка, которая крутила помпу или генератор еще в начале 20 века и через столетия;) дошла до того что ее еще умудряются и продавать на МБ китайцы на что они не надеялись никогда , но я боюсь перечислять сколько форумских рационализаторов пытались усовершенствовать у нее , например, систему охлаждения. Это и дополнительные помпы, электро и ускоренные вентиляторы, дополнительные баки и бачки и многое другое. Это притом что нагреть МБ и то проблематично, а в двигатель вложили свои мозги за эти годы не один и не десять специалистов высочайшего класса китайцы, японцы, американцы и т.д. К сожалению многие при этом даже не понимают элементарного в системе охлаждения. Не понимают что любыми этими "усовершенствованиями" можно только навредить двигателю и единственное что там можно сделать разве изменить вообще СО.;) Ну а чтобы не кидать фото, 200 сообщений по авто то ЛуАЗ весьма показателен в этом плане так как только перенос двигателя МеМЗ в передок почти избавил его от перегревов, чем грешил ЗАЗ. И это несмотря на то что у Волынянки 4х4, раздатка и прочее. Кстати в 82 или 85 году ЛуАЗ вошел в 10 лучших машин в мире по проходимости. И еще, на самом деле первый серийный переднеприводный авто в СССР выпустила именно Украина в "лице" первых партий ЛуАЗов.;)
22.02.2014 в 14:10:57
slavit написал : Шестерни КПП мотоблока
Ваши выводы по "клину КП" совпадают с моими, правда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу