Ksakozin написал :
Что касается совета моего земляка на счет покупки МоторСичи, то я уже думал на счет этого но средств боюсь не хватит у меня на все провсе до 12 000 грн ( Мотоблок, фреза, плуг,сцепка, если хватит то окучник) На МС никак разве что кто-то продаст б\у в хор сост
А зачем покупать все сразу? Один мой сосед купил мотоблок МС, универсальное сцепное устройство и прицеп а навеску докупил позже по мере возможности, второй сосед купил мотоблок МС и универсальное сцепное устройство а все навесное и прицеп сделал сам. А я поспешив купил все сразу, а ведь много чего из навески можно сделать самому или использовать от сельхозтехники:o , к примеру: бороны, культиваторные лапы, вместо ушатых окучников ушатые культиваторные лапы, дисковые окучники, конный плуг и т.д., было бы желание:)
Так что реально лучше брать МоторСич?
Что с китаем не связыватся?
Огород обробатывался трактором ЮМЗ но нам он стал не выгоден и будам продавать
а в замен хочу мотоблок чисто для дома для хозяйства
С тракторами я знаком а вот какой мотоблок взять проблема еще та!
из-за чего тему и завел что-бы локти не кусать у всех мотоблоки и их проблемы вы знаете лучше чем продавцы в магазине
Буду благодарен за любые аргументы за и против
Ksakozin А вы "живете" с огорода своего или это у вас так побочное?
Моторсич как проф техника конечно должен обтбить свои деньги, за несколько лет.
В принципе при вашем климате КИН например обходился первое время без фрезы, но зато как у него мотоблок пашет :) http://www.youtube.com/watch?v=86goTrWFwIw
С опорным колесом (классика), на фото 1 колёса великоваты по диаметру и узкие, нужно широкие резинки диаметром сантиметров 25
С опорными штырями, фото 2
С "лыжей" из сплошного металлического листа на всю ширину рамы(большая площадь), на фото 3 кусок металла, что был под рукой
С "лыжей-бороной", фото 4 схематично
С опорным катком со штырями (аналог широкого колеса п.1), нужно продолжение - катки со штырями на место колёс.
Какой диаметр катков со штырями (сантиметров 6) оптимальный из 20...40см возможных для 105-й?
Покритикуйте, пожалуйста.
NAP написал :
если поставите вместо кронштейна шарнирное соединение и хорошую стойку
Уточните, если не трудно. Если Вас правильно понимаю, то учтите минимальное растояние от рамы до колёс 57см.
NAP написал :
Рога на 180 и весь агрегат идет за оператором.
Это как с катками в "Ну! Погоди"? Рычаг КП у 105-й не на руле, чем передачу выключать будем?
Весь сыр-бор с третьей точкой опоры возник из-за того, что идти нужно немного сбоку, придерживая МБ и не затаптывая уже заборонованое. Адапторы не предлагать, сверху на "зирку" - тоже.
Как эксперимент я ставил в борону МС (между зубками) толстую палку по ширине бороны. помогало! Комки разбиваются и руки разгрузились. Но хотелось бы чето регулируемое: регулировать выступ зубков.
yarstep написал :
Как эксперимент я ставил в борону МС (между зубками) толстую палку по ширине бороны. помогало! Комки разбиваются и руки разгрузились. Но хотелось бы чето регулируемое: регулировать выступ зубков
Вот на фото схематично регулируется высота зубьев. Растояние между верхней частью (в неё закреплены зубья) и нижней (зубы проходят свободно) регулируется . Подпружиненную можно сделать или верхнюю и ли нижнюю часть. И при такой конструкции легко организовать очистку зубьев без поднятия бороны.
Подпружиненную я б сделал нижную часть, из дырами только под зубки. И привод регулировки рычагом посредине, или где удобно под руку. Привод наподобие ручника в авто.