02.05.2014 в 09:10:27
Виктор 84, с чем вы можете связать отказ не заводки: осенью поставили а весной не работает, залили другую соляру, может еще что произошло...
02.05.2014 в 09:22:21
КОЗАК написал : Виктор 84, с чем вы можете связать отказ не заводки: осенью поставили а весной не работает, залили другую соляру, может еще что произошло...
работал садил картошку,на следующий день не завёл,до Этого плохо заводилса и отдавала вибрация на руки при работе
02.05.2014 в 09:49:32
Да, с чем это связано? Когда последний раз он заводился? И что после этого произошло? Компрессию я не замерял но она должна быть как и на автомобилях не меньше 10 атм. Есть специальные аэрозольные баллончики для легкого запуска дизелей. Раньше, при Социализме заводили с помощью бензина, брызгали во впускной коллектор со снятым воздушным фильтром, не полную крышечку от пластиковой бутылки будет достаточно. Или при заводке поносили к впускному коллектору факел. Это для упрямых движков. И как вы глушите после работы? Нужно чтоб он поработал пару минут на холостых затем глушить.
02.05.2014 в 09:55:30
Да, с чем это связано? Когда последний раз он заводился? И что после этого произошло? Компрессию я не замерял но она должна быть как и на автомобилях не меньше 10 атм. Есть специальные аэрозольные баллончики для легкого запуска дизелей. Раньше, при Социализме заводили с помощью бензина, брызгали во впускной коллектор со снятым воздушным фильтром, не полную крышечку от пластиковой бутылки будет достаточно. Или при заводке поносили к впускному коллектору факел. Это для упрямых движков. И как вы его глушите после работы? Нужно чтоб он поработал пару минут без нагрузки затем глушить.
02.05.2014 в 12:54:48
sasha555 написал : Компрессию я не замерял но она должна быть как и на автомобилях не меньше 10 атм.
это на бензинке, на дизеле раза в 2.5-3 больше иначе соляра не загорится.
02.05.2014 в 12:58:41
Виктор 84 написал : отдавала вибрация на руки при работе
а может быть ранний или поздний впрыск???:confused:
02.05.2014 в 14:32:02
Да уже нашел.
02.05.2014 в 20:42:08
sasha555 написал : Да, с чем это связано? Когда последний раз он заводился? И что после этого произошло? Компрессию я не замерял но она должна быть как и на автомобилях не меньше 10 атм. Есть специальные аэрозольные баллончики для легкого запуска дизелей. Раньше, при Социализме заводили с помощью бензина, брызгали во впускной коллектор со снятым воздушным фильтром, не полную крышечку от пластиковой бутылки будет достаточно. Или при заводке поносили к впускному коллектору факел. Это для упрямых движков. И как вы глушите после работы? Нужно чтоб он поработал пару минут на холостых затем глушить.
глушу как вы и говорите,вчера с горем пополам завел зафрезеровал участок поставил на холостой, он поработал с минуту и заглох,после того попытки завести закончились не удачей,вроде хватал но незаводилса,с участка пришлось тащить руками
02.05.2014 в 20:56:09
slavit написал : Если попадает зуб на зуб, то достаточно приподнять ручки мотоблока и поймать точку включения. Таким образом как бы прокручивается немного вторичный вал и легко включается.
При использовании только редуктора МБ это делать легче (у Зирки передаточное число с вторичного вала на колёса - 19.75, у Кентавра 15,48).
А в случае МТ или переднего адаптера как быть?
При использовании дополнительно редуктора "Муравья" (общее передаточное число - 40), "приподнять" - уже может не провернуться вторичный вал КП из-за наличия зазоров
Yura2704 написал : Есть мысль поставить пружинный доводчик включения реверса, так чтобы рычаг под пальцами выжимался полностью, вне зависимости от того как стоят шестерни. Нужно только найти жёсткую пружинку с диаметром навивки меньшим диаметра оплётки тросика
Нашёл пружинку - диаметр 6мм, длина 15мм. Установил на тросик, одним краем уперев в обвальцованнный край оплётки тросика. Помогает полностью выжать ручку реверса при положении шестерен "зуб в зуб" - двумя руками легче тягать МБ до проворота ВОМ2 (без пружинки рычаг не позволяет сделать хороший хват правой рукой) . Но это получается половинчатое решение - полностью снаряжённый МБ по рыхлой земле тягать тяжело.
slavit написал : Пары шестерен то разные, но больше всего что к разным типам КПП. На сколько я знаю, то есть два типа КПП, не считая бренда Зирки (новая КПП). Один тип с крышкой на вторичном валу, у другом вторичный вал прикручен болтом. Там и шестерни разные и конструктив немного другой по вторичном валу.
Я говорил о шестернях ноги-редуктора:
04.05.2014 в 15:00:26
Не нашел поиском. Может кто устранял выброс масла с сапуна КПП. На холодную поддавливает масло, вроде немного, но во первых весь редуктор в масле. а при работе все это превращается в корку из пыли и масла. А во вторых просто не люблю когда что то не в порядке. На праздники немного поработал на МБ,так что бы масло не растекалось положил на сапун поролон и сверху прижал его резинкой. Но все это полумеры, поролон пропитается маслом и все начнется по новому. Выкрутил сапун и возник вопрос почему он такой длинный. Резьбы в корпусе КПП около 10мм,а сапун 40мм. Если его укоротить до 20мм, может меньше выдавливать будет. Ну или второй вариант припаять к отверстию сверху трубку сантиметров 5 высотой. П.С. Сцепление и передачи работают нормально. Масло в редукторе-трансмиссионка GL-4.
04.05.2014 в 15:58:02
Двор, может уровень высокий?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу