26.11.2014 в 11:35:26
zanuda написал : присадки ничего не говорили, обратили внимание на то, что в гипойдных передачах постоянный контакт зубъев и возникает большое трение - вот и создали специальную смазку, которая удерживается на поверхности.
Вы совершенно правы. Точнее сказать что в таких передачах повышенное усилие в контактах пар сопровождается не только давлением но одновременно и сдвигом(трением) поэтому там применяются специальные масла. Что касается присадок то кроме обычных в таких маслах поневоле должны присутствовать сера, хлор, молибден, фосфор и еще черте что которые должны вступать в контакт с материалами и при этом создавать на поверхности противозадирную "пленку". Как мы помним из топлива и смазок та же сера является бичом наших ГСМ и является одним из основных геморов которые ведут к старению масел. Даже сальники в гиппоидках должны быть соответствующего качества.
draconl написал : Лиш бы текучесть хорошая была, как говорится хоть десятою группу лей и все будет о кей. В нашей коробке цвет мета нет, который некоторые масла разъедают.
При повышенной текучести, как Вы говорите, в узких и высоких наших КПП есть риск что первичный вал и промежуточные могут остаться совсем без смазки поскольку у редукторов часто о смазке разбрызгиванием говорить не приходится из-за невысоких оборотов и смазка как раз обеспечивается "прилипанием" транс. масел и за счет этого передачу их с зуба на зуб и далее вверх ко всем деталям. Вы поняли, наверное, что при "хорошей" текучести есть риск что масло просто будет быстрее стекать вниз и некоторые детали останутся без смазки. Но даже при смазке "разбрызгиванием" как у наших "водянок" теперь примерно, такой риск был и в блоке приходилось устанавливать дополнительные корыта(подвижные) чтобы из-за текучести не страдала смазка двигателя. Водянки относительно недавно были осчастливлены появлением маслонасоса, пусть и низкого давления, и такая проблема отпала.
26.11.2014 в 20:02:25
Нет это Вы не поняли, пример равенол 75в140 или Кастрол 75в140 есть хорошая текучесть и что характерно пленка очень хорошо держится хотя и в микронах. Далее ни хочу раскладывать по полкам!
Ну а для двигателя Ravenol VSI 5w40 синька да дороговато но текучесть в мороз и жару очень даже и пленку держит есть еще аналогичные масла нет желания перечислять. По профессии я механик и в этом маленько так сказать разбираюсь. Вот как то так.
26.11.2014 в 22:24:33
homiaq написал : такой бы редуктор купить отдельно!
И чтоб редуктор (нога) подошли к 105-й.
27.11.2014 в 18:01:12
ed021 написал : API GL-6 Гипоидные передачи с увеличенным смещением осей,
Покажите нам канистру где и у кого Вы умудрились купить трансмиссионку этой группы.:) Спасибо.
draconl написал : равенол 75в140 или Кастрол 75в140
Вы торгуете Равенолом или с какого перепугу Вы советуете такое масло в редуктора мотоблоков и в двигатели этих тарахтелок, господин механик?:confused:
27.11.2014 в 18:33:16
dido написал : И чтоб редуктор (нога) подошли к 105-й.
На БУЛАТ писал как только эти редуктора появились - сказали пожалуйста покупайте, только грубо говоря все кроме движка, саму ногу в отдельности нельзя :(
27.11.2014 в 18:46:39
Riba4ok1: Я вообще Вас не понимаю. Вам то жидко то дорого. Чего Вы вообще хотите или заумный такой. Так лейте блин ВОДУ!!!
27.11.2014 в 21:52:05
Riba4ok1 написал : Покажите нам канистру где и у кого Вы умудрились купить трансмиссионку этой группы. Спасибо.
А я ее не покупал и канистры у меня нет. Я пользуюсь "Титаном" фото не нашел, может завтра если получется по времени то сфоткаю свои канистры.:(
27.11.2014 в 22:31:56
draconl написал : Riba4ok1: Я вообще Вас не понимаю.
Охотно верю.))) А чтобы не было "то жидко то дорого" заливайте и советуйте хотя бы масла той вязкости которая указана в руководстве. Поверьте, что если бы то что Вы советуете было бы лучше то о наших карманах подумали бы в последнюю очередь.
ed021 написал : то сфоткаю свои канистры
Большое спасибо Вам. Просто не встречал "вживую" масла 6 группы.
27.11.2014 в 23:07:11
Riba4ok1 написал : Большое спасибо Вам. Просто не встречал "вживую" масла 6 группы.
А я не говорил что ипользую масла 6 группы.
27.11.2014 в 23:44:19
vakhovski написал : На БУЛАТ писал как только эти редуктора появились - сказали пожалуйста покупайте, только грубо говоря все кроме движка, саму ногу в отдельности нельзя :(
И сколько стоит?
28.11.2014 в 00:47:31
ed021 написал : А я не говорил что ипользую масла 6 группы.
ed021 написал : API GL-6 Гипоидные передачи с увеличенным смещением осей, работающие в условиях высоких скоростей, больших крутящих моментов и ударных нагрузок. Имеют большее количество серофосфорсодержащей противозадирной присадки, чем масла API GL-5.
Вы и не могли их использовать потому что 6 группы давно не существует и 5 является "самой" поэтому я и просил показать возможно кто-то торгует откровенным "леваком" и обманывает Вас, раз Вы для чего-то упоминаете о ней.
Поскольку мой ответ выше механику некоторых почему-то ввел в размышления то поясняю что масла 75\/\/140 предназначены для эксплуатации в широком диапазоне Т от МИНУС 40 (или кто-то ездит?) и используются в "самых-самых" условиях и механизмах включая спортивные и предусматривают соответствующие металлы и резину в КПП. Предельные характеристики по вязкости заметно различаются поэтому кроме рисков о чем я писал в предыдущих постах по нарушению смазки при заливке в наши редуктора такая трансмиссионка просто очень скоро может вытечь через сальники которые и так на долгожителей не тянут и возврат к рекомендованому 80-90(кстати почти у всех авто) уже не спасет положения. Ну а то что она, 75-я, в мороз не такая густая то это понятно и без вариантов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу