VTS написал : Эээээ....не, звиняйте, тут я Вам не помощник, в другой ветке пытался помочь человеку, "оппоненты" обозвали "великим" и сказали шо у меня мания.... (наверное и другие (знатоки) поэтому молчат)..., так что за помощью , это к тем..., к знающим название "ярлыков"...... (шутка).
;)VTS, насчет Вашей непомерной мании величия шутка не только оказалась явью но и однозначно ее величина мной была сильно занижена раз Вас до сих пор ламает так нипадецки. Тем более что я никак не оспариваю что я знаю в сто раз(хватит?) меньше чем Вы!:confused:
Агрофил написал : можно ли поставить на МБ с электростартером какую-нибудь релюшку для облегчения запуска?
Агрофил. Реле стартера не облегчает(не усиливает и т.п.) запуск, а служит только для защиты контактов от перегрузок поскольку стартерный ток в момент пуска очень большой. Поэтому Вам заменили, скорее всего подгоревшее реле на "Москвиче", в котором ток просто "терялся", в то время как все остальное оборудование может нормально работать. Вам лучше обратится в такому который хоть немного кумекает в отличии от меня. Но Вы сами можете проверить цепь подключая лампочку к замку и массе, а затем к выводам стартера, затем оставив в цепи попробовать запускать и смотреть накал и т.д.Попробуйте запитать доп. провод массы на стартер. Если при замыкании выводов стартера(напрямую) он крутит без проблем то причина в цепи. Если после прозвонки есть уверенность что все нормально то причина в АКБ. Новая АКБ совсем не гарантия ее работоспособности. Так же как и емкость не = "силе" АКБ. К примеру, у меня когда на домашнем тракторе накрылись спаренные 6В батареи 130А/ч то я поставил с другого один, 60-амперный "волговский" и круглый год на нем отъездил, после чего поставил 190А. Т.е. Вам нужно последовательно поработать в поиске причины только и всего и потом решать проблему. Или хоть бы напишете результаты и мы тут определим потом. Иначе так можно написать десяток причин и толку никакого не будет кроме перевода "бумаги". Использование декомпрессионного механизма при пуске никаких отрицательных последствий не имеет для ресурса двигателя(кроме износа рычажка),как раз наоборот,особенно в холодное время.)))