13.03.2015 в 21:59:51
ребята ану подскажите где порыца мой зубрик стал задыхаться. в общем на среднем газе работает нормально даю побольше газку выше средних и поболее с выхлопной идет черный дым и работа двига какая то не стабильная. спасибо.
13.03.2015 в 22:38:22
Коптит - не сгорает топливо: форсунка льёт/не распыляет, угол впрыска поздний, топлива много, воздуху мало (воздушный фильтр забит). Неплохо было бы обороты замерить на " копчении", может они перекручены. Вообще тут расказывали , но еще не читал, т.к. месяц назад МБ прикупил
13.03.2015 в 22:49:33
VTS написал : Ну не знаю , :), у меня 135-ка с передним адаптером , с колесами на 15" , с прицепом и грузом в прицепе под 600 кг., прет в затяжную горку на второй передаче :), а пониженых передач для огорода - да, не хватает, так что по огороду - только на первой.
нет у мну дальних поездок на МБ, огород дома. На дальние перезды - бусик 27-летний крепыш, яп, если чего, то автоприцеп у знакомого можно взять. А пониженок на МБ - не хватает :(
13.03.2015 в 23:05:07
Riba4ok1 написал : Как это "не наблюдается"? Тут же даже написали что он не заведется даже...:). Ну, а кольца Вам действительно нужно менять раз проблема решается маслом.
Когда завелся работает нормально единственное смущает немного больше дымит обычного есть предположение что сбился угол впрыска топлива так как имеется выработка на распредвале,но не думаю что там сбилось на много пару градусов .По поводу замены колец думаю но брать китай не очень то хочется итем более за 2 Шевченка .Есть мысль поставить от МТ Днепр там 78 мм только толщина 3 мм,но это всё делается(планируют в нас на заводе).
13.03.2015 в 23:34:09
ewgenp написал : Насос качает, давление есть, каналы не забиты? А то ремонтировать бесполезно, опять таже история будет.
Поставил новый масло насос манометр на 6Ат зашкаливает даже на гарячий .В старом насосе была конкретная выработка во всех деталях ,а давление было чуть меньше единицы на холстых возможно этим ухайдохал шейку шатуна.
ewgenp написал : Может проще задуматься о покупке бензинового ДВС,
Была мысля ,но отказаться от дизеля не поднялась рука.
14.03.2015 в 07:44:07
витальоss написал : работает нормально единственное смущает немного больше дымит обычного
При сжатии поршнем в цилиндре воздух разогревается. Чем сильнее сжатие, тем больше разогрев. У дизеля воздух греется градусов под 800. От этого и происходит возгорание ДТ. При пониженной степени сжатие температура ниже, воспламенение хуже, топливо сгорает не полностью. От этого и копоть/сажа в выхлопе. Она же появится в картере (в масле) как абразив - менять нужно будет чаще. Вообщем альтернатив в ремонте немного, самая лучшая - установка родного исправного шатуна.
14.03.2015 в 07:46:35
витальоss написал : Поставил новый масло насос манометр на 6Ат зашкаливает даже на гарячий
еще маслянные каналы при ремонте обильно промывают бензином /керосином и от души потом продувают с компрессора
14.03.2015 в 08:52:11
как у Зирка IZ 105 с расходом топлива ? смотрел кто то пишет 0,3 л , есть 0,5 -1 л. в час, сколько реально при культивации берет ?
14.03.2015 в 10:19:37
уажаемый Витальосс, сколько проработал Ваш двиг что появилась выработка на распредвале??? когда у на моём фаворите стоял бензиновый движок,тоже столкнулся с проблемой отвратного качества зп!!!(новые кольца хуже старых,и палец в шатуне болтается) качество металургии тоже отвратное(кв сырой даже в на эксцентриках для толкателей-появился наклёп за 5ть лет не интенсивной эксплуатации)!!! и вот читая про проблемы с дизелями пришёл к выводу что эта техника одноразовая-выработал ресурс и на замену(поставил себе дизель в надежде что маслонасос продлит ресурс ему лет до 8-10ти ,но как говорил герой одного фильма:меня терзают смутные сомненья!!!
14.03.2015 в 11:56:56
рустам написал : и вот читая про проблемы с дизелями пришёл к выводу что эта техника одноразовая-выработал ресурс и на замену
:eek: - а шо?, бензиновые двигателя не Китай делает?, на тех же самых заводах.....:)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
14.03.2015 в 12:00:44
oleg/ написал : как у Зирка IZ 105 с расходом топлива
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу