12.04.2015 в 20:02:04
VTS написал : только это не "клон" 105-ки а более легкий культиватор
А сколько ж тогда "настоящая" ZIRKA 105 весит?
VTS написал : у 105-к , вал на колеса 32мм
Я знаю,поэтому и говорю
bulbash написал : олько с выходным валом перемудрили-26мм
VTS написал : (Культиватор с бенз. двиг. FERMER FM-909MSL (колеса 5.00-12, без ВОМ, пониженная передача), для работы на огороде саме то, для транспортных работ ..... я бы не рискнул
Да понятно,что что-то одно и что-то другое в одну руку не возьмешь...:)Только когда желания не совпадают с возможностями,и денюх на "самый лучший в мире":)мб не хватает...приходится выкручиваться на транспортных работах и с 85 килограммами Магнума:)
12.04.2015 в 20:09:23
VTS написал : это не "клон" 105-ки а более легкий культиватор, с валом на колеса на 26мм ( у 105-к , вал на колеса 32мм)
Ну почему так у китайцев:если
12.04.2015 в 20:14:31
Ёмоё написал : Yura2704, Анализировали причину , такой "избирательности" черпаков ?
На мой взгляд решающим является форма бункера, резаный картофель не "скатывается" к черпачкам, а цепляется один за другого, образуя вокруг цепи "пустой колодезь". Наклон КС верхом вперёд немного улучшает работу, но при движении вверх по склону этот наклон уменьшается, а забор немного ухудшается.
Ёмоё написал : По Вашим ссылкам "под себя" , нашол диаметр -60 мм. , без фото .Подскажите , где посмотреть форму черпаков .
В
Саня 52 написал : Пропало сцепление, когда выжимаю трос рукояткой на включенной передаче его не толкнуть с места, а должен ведь катиться.
Скорее сцепление не размыкается. Поставьте на "нейтраль", проверьте или можете прокрутить колёса. Если да то: Заведите двигатель при снятой крышке ВОМ. Сразу после заводки ВОМ вращается, через секунду - останавливается (так у меня в холодную погоду). Слипание пластин сцепления происходит потому, что оно частично погружено в масло. Кстати и сапун "сопливит", как правило при прогреве КП если дать немного повышенные обороты - корзина сцепления загоняет масло под сапун. Рост давления внутри КП при прогреве делает свою работу.
12.04.2015 в 20:23:16
bulbash написал : два в одном флаконе
Та вроде уже китайцы сделали и коробку с понижающей передачей и редуктор-ногу с "сателитами", токо пока они до нас не доехали....... (где-то здесь на форуме читал, что китайцы 105-ку "содрали" то-ли с "Леопарда" западного, то-ли с другого мотоблока и как писалось - пустили "урезанную" версию в ход, которую мы и пользуем (да я в свое время и такому был рад, а сейчас с их ценами просто прошел бы мимо - даже не остановился бы посмотреть).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
12.04.2015 в 20:59:04
VTS написал : (где-то здесь на форуме читал, что китайцы 105-ку "содрали" то-ли с "Леопарда" западного
Этот
VTS написал : да я в свое время и такому был рад, а сейчас с их ценами просто прошел бы мимо - даже не остановился бы посмотреть
Согласен.
Yura2704 написал : Заведите двигатель при снятой крышке ВОМ. Сразу после заводки ВОМ вращается, через секунду - останавливается (так у меня в холодную погоду)
О,просветите,пожалуйста:oНа Зирке два ВОМа или один?Если два(синхронный и зависимый),то чем они отличаются?На моем Магнуме-один,так он,вроде вращается постоянно,и на нейтрали и при включенной передаче:confused:
12.04.2015 в 21:18:53
Yura2704, Спасибо
12.04.2015 в 21:29:14
bulbash написал : Этот пятнистый
Во-во!
bulbash написал : На Зирке два ВОМа или один
Зависит от коробки, у меня на "клонах" - 105-ке - один, на 135-ке 2-а , верхний имеет скорость вращения двигателя, нижний - вращается только при движении (вращении колес).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
12.04.2015 в 22:49:59
Искал тормоз... не нашел :))
13.04.2015 в 07:58:03
Yura2704, Спасибо ! А как , думаете , если направление цепи с черпаками изменить с вертикального на малый угол .
13.04.2015 в 09:26:09
VTS написал : Зависит от коробки, у меня на "клонах" - 105-ке - один
На моем клоне - два.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу