ewgenp
ewgenp
Местный

Тюмень

02.05.2015 в 22:10:17

У "Кипора" что то похожее. С родными фрезами он нормально перекрывает всю полосу фрезерования.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

02.05.2015 в 22:26:11

Вот думаю,какой лучше:с разблокираторами или с пониженной передачей?Ваши ИМХО приветствуются:)

0
ewgenp
ewgenp
Местный

Тюмень

02.05.2015 в 22:45:42

Я бы с пониженкой взял . Подобие разблокираторов и "на коленке" можно сляпать, а понижайкой закомплектовать - только изголятся с ходоуменшителями или понижающим редуктором.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

02.05.2015 в 23:08:16

ewgenp написал : Я бы с пониженкой взял . Подобие разблокираторов и "на коленке" можно сляпать, а понижайкой закомплектовать - только изголятся с ходоуменшителями или понижающим редуктором.

В общем-то согласен,тем более что"модернизированная коробка передач и сцепление дают более плавное начало движения,без рывков".Не понятна только логика производителя с выбором размера выходного вала-на 26:confused:Могли бы уже и разорится на 32:)

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

03.05.2015 в 08:56:56

bulbash написал : Вот думаю,какой лучше:с разблокираторами или с пониженной передачей?Ваши ИМХО приветствуются

Мне ни тот ни другой не нравится. В прошлом сезоне из тех немногих кто купили такие или даже с одним разблокиратором?имели проблемы с ними по причине конечной передачи. Наверное конструкторам проблемно на 32 вал= соорудить достойной толщины замыкающую втулку на такой КМ= что ведет увеличение диаметра корпуса=снижение и так не лишнего клиренса= увеличению "мертвой зоны" фрез. Вместе с тем на 135 разблокираторы никак бы не помешали потому что ворочать ее, на ГЗ еще то удовольствие. Я ее не купил бы потому- что дизель 9-сильный не внушает(постоянно) доверия и главное потому что из-за своего веса 135-ка тяжелый МБ , т.е. хорош для сплошной обработки почвы но для фрезерования межряда, посадки, к примеру, лука и т.п. чего полно целое лето и каждый день, он никакой. И стоишь "раком" на участке целое лето, а МБ,целое лето стоит в гараже, как у меня "водянка". По поводу понижающей: она настолько "понижающая" что трудно ползти за МБ и или газуешь на всю или просто переходишь на нормальную передачу. Может быть для какой-то рассадопосадочной машины? потому что пахать, фрезеровать невозможно. Лучше бы торгаши подсуетились и сделали бы что-то простое по типу разных диаметров шкивов как у Веймы + дополнительный размер колес и тогда просто можно было бы на период преобладающих работ менять, по желанию, скорость. По крайней мере мне так кажется. Еще противно что на сайте, кроме очередного придумывания названий, появились двигатели с + в л.с. просто на бумаге или та же "модернизированная коробка передач и сцепление дают более плавное начало движения,без рывков"... Кто видел каким образом модернизировали сцепление на 105-ке?

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

03.05.2015 в 11:06:10

ewgenp написал : Выходные параметры работы двигателя зависят не только от его размеров, но и от его типа и совершенства конструкции. В частности, дизельные двигатели имеют меньший расход топлива и больший крутящий момент, чем бензиновые ДВС той же массы, но проигрывают им в мощности.

Ну а что я не так писал?

ewgenp написал : из какого места у дизеля крутящий момент растет

Честно говоря, насчет "из какого места" я не знаю. Но знаю почему именно. Но, исходя из Вашей терминологии, может Вы поясните почему у Т-40 с двигателем д-37(д-144) сответственно мощность составляет 37л.с. с неимоверным КМ в 192 Нм при 4150 куб.( у ЮМЗ 60 и 260Нм, у МТЗ 80-80 и 240 Нм) , а у задрипаного NissanGT-R SpecV, на которого денег хватило всего на две дверки как у "Запорожца", который свободно продается, имеет те же(чуть меньше) 4000 куб при КМ в *1375**Нм* при всего 4500 об. мин. в 7 с лишним раз больше. Т.е. снимается 375 л.с. с 1 литра двигателя!!!

ewgenp написал : Поделите 100% на 4 ( ножа)

:) Да, действительно, если 100% поделить на 4 ножа то выйдет 25%. Тогда 100/3 ножа=33,33 ножепроцента , только нужно придумать что на эти 33% прилепить, хуже-лучше или легче-тяжелей. Ну давайте продолжим утро занимательной арифметики. К тому же идет дождь у нас и на целый день. Теперь дайте я сам попробую продолжить ЛОГИКУ этих вычислений уважаемого ewgenp: Внимание! Медленно! Если у "водянок" ножи расположены попарно, один против другого... Вы верите в случайности? Я- нет, как любит говорить один *** в обзорах новостей.Это даже уже не ущербность 3-х ножей, а просто кидалово китацкое . Берем логарифмическую линейку и делим 100% на 2 ножа=50%!!! Случайность? Наполовину хуже водянка фрезерует??? Не верю! 50% Василь бабе родной Фёдор, а в Киеве дядько? В это верю. Легко...:)

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

03.05.2015 в 11:53:57

Riba4ok1 написал : а у задрипаного NissanGT-R SpecV, на которого денег хватило всего на две дверки как у "Запорожца", который свободно продается, имеет те же(чуть меньше) 4000 куб при КМ в 1375Нм при всего 4500 об. мин. в 7 с лишним раз больше. Т.е. снимается 375 л.с. с 1 литра двигателя!!!

У него максимальный крутящий момент 588Нм при 3500 об.мин. С литры снимается 129 л.с. потому максимальная мощность 492 л.с.. Сравнение неудачное - двигатель турбонаддувный.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

03.05.2015 в 13:42:30

Макс 1 написал : У него максимальный крутящий момент 588Нм при 3500 об.мин. С литры снимается 129 л.с. потому максимальная мощность 492 л.с.. Сравнение неудачное - двигатель турбонаддувный.

Я взял Д-144 из-за равенства объемов поскольку было утверждение что "никогда дизель не будет" и т.д. Я думаю наши торгаши на этих дизелях к МБ и сказках заработали не слабо учитывая что в мире они мало пользуются спросом, особенно на малой технике. Вы просто откройте Википедию и прочитайте от этом авто и его модификациях, может быть там есть. Кстати я привел пример не самой навороченой. А потом прочитайте что нибудь о наддуве, так ли он всесилен, чтобы Вам не придумалось, случайно ,пихать себе в мотоблок какой-нить фен или еще чего и не объяснять одним битурбированием в разы больший КМ и в десятки раз мощность по сравнению с дизелем . Впрочем я Вам помогу и можете взять для сравнения "мазовский" двигатель ЯМЗ -236 с 8-тонного трактора Т-150К у которого при \/= 11150 куб. снимается ВСЕГО 175 л.с. и КМ=715Нм.н Ну и вес, под тонну, наверное. Примерно, такие же показатели и родного СМД-60 и модификаций, который тоже имеет турбонаддув. Наверное сравнение тоже буде неудачным и снова можно поговорить об "оборотистее-мащща-дизельестьдизель-ненадаляля" и т.п. Тут даже не возникает вопрос "кому это нужно", эти мифы...:)

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

03.05.2015 в 16:51:36

Riba4ok1 написал : дизель 9-сильный не внушает(постоянно) доверия

Где я его упоминал?:confused:

Riba4ok1 написал : из-за своего веса 135-ка тяжелый МБ , т.е. хорош для сплошной обработки почвы но для фрезерования межряда, посадки, к примеру, лука и т.п. чего полно целое лето и каждый день, он никакой

135-ку не юзал,но,думаю,это правда.

Riba4ok1 написал : Лучше бы торгаши подсуетились и сделали бы что-то простое по типу разных диаметров шкивов как у Веймы + дополнительный размер колес и тогда просто можно было бы на период преобладающих работ менять, по желанию, скорость

Подсуетились:)Правда,с круглым выходным валом "непонятного" размера-на 23мм(может,у "менагеров" штангель без поверки:)) и привод-"ремень+цепь(!):cool:

0
dido
dido
Местный

Городенка

03.05.2015 в 17:28:43

Riba4ok1 написал : ...у Т-40 с двигателем д-37(д-144) сответственно мощность составляет 37л.с. с неимоверным КМ в 192 Нм при 4150 куб.( у ЮМЗ 60 и 260Нм, у МТЗ 80-80 и 240 Нм) , а у задрипаного NissanGT-R SpecV, на которого денег хватило всего на две дверки как у "Запорожца", который свободно продается, имеет те же(чуть меньше) 4000 куб при КМ в *1375**Нм* при всего 4500 об. мин. в 7 с лишним раз больше. Т.е. снимается 375 л.с. с 1 литра двигателя!!!

Но в Д-144 около 2000 об\мин против 4500 в Ниссан. И неизвестно как бы увеличился КМ в Д-144 при 4500 об\мин, ибо прямой завмсимости нету.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

03.05.2015 в 18:08:04

dido написал : Но в Д-144 около 2000 об\мин против 4500 в Ниссан. И неизвестно как бы увеличился КМ в Д-144 при 4500 об\мин, ибо прямой завмсимости нету.

Дидо, Вы долго думали перед тем как такое написать? Это настолько... что даже не смешно.

bulbash написал : ПодсуетилисьПравда,с круглым выходным валом "непонятного" размера-на 23мм(может,у "менагеров" штангель без поверки) и привод-"ремень+цепь(!)

Да перестаньте Вы заходить в подобные конторы и повторять за ними всякую чепуху. Там брехня почти в каждом МБ и все расчитано на полных профанов. А на фото обычный "самсон" и т.п. которые у нас продавались в прошлом году со старым круглым валом вместе с шестигр. на выбор и были чуть дешевле просто. И как это он "не имеет ВОМ"? У него нет шкива на выходе КВ? Или нет первичного вала на КПП? Да они сами не соображали что пишут. Обходите стороной такие лохотроны если не совсем уверены в своих знаниях. А насчет 9-сил. Вы просили комменты и на фото были в т.ч. и 135. Оттого что их поставили на 12" колеса они другими не стали. Я, больше чем уверен что 80 кг это вообще предел. Я ВМ "стораз" на день шморгаю и утром выганяю и до вечера она работает как проклятая и даже без меня. Я вчера с ней по огородам находил 4 км.Сажалкой-загорталкой, чуть лука на 35 см, клубники 200 кустов на 40 см, арахис на 60 см, дыни-арбузы,котки, мусор, по траву и т.д. Хорошо сегодня дождь и можно дыхнуть, а то я бы коньки откинул.))) На тяжелом я бы их откинул еще на картошке, вначале(ВМ вечером несколько ведер на испытаниях и на утро до обеда все 30 ведер закончили с двумя "вкидателями"), а большую часть работ и посадок тяжелый вообще не способен выполнить. ВМ, лучшая по работе с фрезой по физике, кроме тех что полегче, но тоже на мин.40 см фрезы удовольствия мало. Поэтому для всего в хозяйстве и на огороде даже 135 это уже крест на всем межряде и пр. тонких работах, а их большинство.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу