16.12.2009 в 11:01:17
NAP написал : для прицепной скобы одного отверстия мало. Их нужно делать как можно больше, сколько позволяет ширина МБ.
Вот это и держит меня от конструирования. Но делать много отверствий чтоб потом все время переставлять инструмент как то не очень... Даже при прополке на склоне туда и обратно нужно несколько смещать рабочие органы относительно МБ. Нужно быстрое смещение "шкворня" относительно МБ, например рычагом с последующей фиксацией.
Yura2704 написал : А сдвигать рабочие органы можно будет и на обводной рамке
Если дать свободу на шкворне спереди МБ (руление) то смещение на рамке ничего не дасть: она примет прямолинейное положение по ходу приложенной силы растяжения.
16.12.2009 в 11:26:26
NAP написал : По этому наверное она такая длинная.
Да 28,5см - это много, ИМХО:
NAP написал : Вы укоротили для того чтобы потом удлинить. Смысл?
При свободном подключении все удлинняют сцепку со стороны инструмента, а зачем? Вот тут и возникают вопросы:
NAP написал : Можете мне не особо рассказывать.
Эта тема недавно подымалась в ветке "тяжёлых" cм. с 05.12 по 10.12.2009, мне самому еще надо разобраться. _____________________ Всё в мире относительно!
16.12.2009 в 11:45:49
yarstep написал : Вот это и держит меня от конструирования. Но делать много отверствий чтоб потом все время переставлять инструмент как то не очень... Даже при прополке на склоне туда и обратно нужно несколько смещать рабочие органы относительно МБ. Нужно быстрое смещение "шкворня" относительно МБ, например рычагом с последующей фиксацией.
Можно подумать и над этим, но сдерживает то, что цеплять сзади пока нечего :cool: , мы молоды и зелены ещё - нам 4 месяца. Вот думаю в шестигранном валу отверстий насверлить, чтобы колёса или фрезы переставлять на разную ширину. Но тоже, как то не очень, с длинной самого вала не могу определиться. _____________________ Всё в мире относительно!
16.12.2009 в 13:19:45
yarstep написал : Вот это и держит меня от конструирования. Но делать много отверствий чтоб потом все время переставлять инструмент как то не очень...
Про винегрет не стоит. У Вас на плуге заводом предусмотрена регулировка, а у подавляющего большинства плугов ее просто нет. Эти отверстия как раз для этого. Все остальное по отдельности и потом. Имхо.
16.12.2009 в 15:22:29
tu134 написал : Мужики !Кто думал над опрыскивателем для мотоблока?
Ну я... А что? Пока "притих". Нету большой необходимости. предварительно материал собирал.... Надо будет ещо помпу подсчитать, даст ли необходимое давление..... Там просто все.... Нужны распылители. Их лучше покупать на рыпках от ручных опрыскивателей...
Я счас зател сделать сайт суто по 105 звезде и по своих конструкторских наработках... Уже зарегистрирован.... Пока нез наю какой домен лучше: длинные имена от Гугля или короткое имя второго уровня от Укоз? Своей книжечки нет возможности тиражировать, а в инете - свобда слова...
16.12.2009 в 16:24:16
tu134 написал : Мужики !Кто думал над опрыскивателем для мотоблока
Если не изменяет память, тут где то и темка была по опрыскивателям, поищите....
16.12.2009 в 19:11:47
Yura2704 написал : А сегодня попробовал с воздушным фильтром позаниматься.
Всегда завидовал усидчивым и настойчивым людям. Сам, с воздушным фильтром, после ознакомления со всеми советами на этом форуме, повозился немного. Подкладывал резинки под крюки защелки, помогло, но не полностью. Тогда немного посидев в позе роденовского "мыслителя", и нащупав, что нижняя крышка имеет все-таки ход при нажатии на неё, нашел подходящее кольцо, валялось возле гаража, сам не знаю от чего, натянул его на корпус фильтра и попробовал зажать - и получилось!!! Масло больше не течет, вот только на впредь озадачился, где подобное кольцо брать, то что поставил с трещинами, скоро лопнет. А вот за совет об уплотнении в верхней части - отдельное спасибо.
17.12.2009 в 13:30:15
А у нас настоящая зима.... Снега до колен намело, и мороз уже был -13
Таки дождались :)
17.12.2009 в 13:51:21
BSlavik написал : А у нас настоящая зима.... Снега до колен намело, и мороз уже был -13
Отдавайте наш снег:) а то мороз ее а снега нема..
17.12.2009 в 16:20:06
Опрыскиватель для мотоблока для меня очень актуальная тема.Для борьбы с бурьянами на целине.Использование ручного не очень качественно и очень долго.В качестве насоса думаю использовать помпу от от насосной станции(есть такая с небольшой производительностью)Форсунки промышленные.Все остальное дело техники.Может кто ставил или видел на мотоблоке пому(как устанавливается на прямую или через шкив?)
17.12.2009 в 16:22:43
Где то на форуме была тема опрыскивателей
17.12.2009 в 16:54:28
А вот , кажись, и передняя навеска появилась
17.12.2009 в 17:00:42
BSlavik написал : А у нас настоящая зима....
А по радио говорят что у вас на западе не холодно, у нас на востоке (что поближе к центру и чуть южнее) холодно: -15, ветер с ног валит и снег метет, впервые за многие годы настоящие сугробы увидел....
17.12.2009 в 17:13:05
max1millian написал : холодно: -15, ветер с ног валит и снег метет, впервые за многие годы настоящие сугробы увидел....
В Винницкой области тоже самое -15...17, снег, метель....
17.12.2009 в 17:41:12
Yura2704 написал : Двигатель какого производителя на Вашем МБ
Сегодня посмотрел - У меня KIPOR - 1 (интересно, для чего можно применить собранную информацию, этот ваш вопрос вижу уже не первый раз...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу