Ёмоё
Ёмоё
Местный

Курск

04.08.2016 в 07:17:45

Всем Здравия Доброго .Нужен совет.Стало клинить на 1-передаче , вскрытие показало - так называемая Вилка переключения 1-2 , при включении 1 цепляет за корзину сцепления. Удивило , что у вилки слишком много "свободы", вроде в самой вилке есть отверстие под шплинт, но не сквозное и в штоке не нашол.( может для смазки).В обшем Вилка постоянно трёт о Диск переключения . С нового прослушивался свист от зтого трения .Вспомните , как Вилка фиксируется .Да , клин удалось убрать упором (типа недовключения 1 передачи)

0
Ёмоё
Ёмоё
Местный

Курск

04.08.2016 в 15:19:35

??

0
Ёмоё
Ёмоё
Местный

Курск

05.08.2016 в 03:59:40

Механики отсутствуют ?? Одни Писаря .

0
Ёмоё
Ёмоё
Местный

Курск

05.08.2016 в 04:03:46

Механики отсутствуют ?? Одни Писаря .

0
ed021
ed021
Местный

Черневцы

05.08.2016 в 11:34:20

Ёмоё, Сборка КПП мотоблока https://www.youtube.com/watch?v=hJ_tfq7c2wg&index=5&list=PL6zZnMvY4jf9bsB6sihxxRfG-Kn5kt5WM

0
рустам
рустам
Местный

Киев

25.08.2016 в 21:58:03

парни кто знает какая компресия должна быть у дизеля?(200 куб),мой чёт заводиться отказался наотрез(ТНВД работает,форсунку на проверку возил,остаётся думать на ЦПГ). прямо какое то проклятие Мао Дзедуна преследует меня с этим китайским хламом(

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

25.08.2016 в 23:02:15

рустам, не хочу злорадствовать но это не я ли был не в восторге от замены Вами двигателя на дизель? 170 на "Фаворите"? Хотя я не знаю что у Вас там были за приключения. Если хотите. то подробно опишите что и как произошло у Вас с МБ, почему именно ЦПГ и т.д. Можете в "Фаворите" чтобы тут тему не забивать. Поломка, износ ЦПГ процесс или довольно длительный или моментальный(разгерметизация, поломка кольца и т.п.) и сопровождается дымлением, угаром..... Может быть клапан не герметичен. Короче, будет желание, напишите, погадаем. Я завтра зайду еще.

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

25.08.2016 в 23:54:04

рустам написал: прямо какое то проклятие Мао Дзедуна преследует меня с этим китайским хламом(

....., та ниче, работают дизеля, один с 2011, второй с 2013, тот , что с 2013-го , так вообще и "в хвост и в гриву" с забегами и прочими работами..., прежде чем "рубить" с горяча, может гляньте канал Вячеслава, https://www.youtube.com/watch?v=LQZ_wuZ4lR4 (ну и там есть еще много чего по двигателю), и прав Рыбачек, мало исходников,..как перестал заводиться?, сразу, или постепенно?, как проверили ТНВД? (там под ним лючек есть с одним болтиком, аккуратно снять и посмотреть , "лапка" часом не выскочила из вилки?), ..? не включилась ли блокировка подачи топлива? (я как-то 105-ку по началу полчаса заводил....., измаялся весь, аж в "мыле" был.., пока не вспомнил, что рычаг экстренной остановки двигателя не взвел... :) і таке було),вот он этот "прибамбас" экстренной остановки...(мож там случайно в положение блокировки перещелкнуло)

еще вариант попробывать залить масло к соответствующий канал (где колпачек оранжевый)

примерный объем масла -колпачек от полутаролитровой бутылки воды (да они все стандартизированы крышки эти :) ) , и при условии , что как Вы говорите и ТНВД и форсунка в порядке (а проверяли, при такте - солярка то идет на форсунку?) может "сватить" или даже завестись....., :( , тогда да...ЦПГ... , если нет такого заливного отверстия , то снимаете клапанную крышку и там уже это отверстие увидите (у меня на 135-ке заливное заглушено в крышке). В общем, больше данных желательно....что там у Вас да как....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

рустам
рустам
Местный

Киев

27.08.2016 в 21:22:13

спасибо что ответили)заводиться плохо стал постепенно!весной этого года,после посадки огородов был вымыт минимойкой высокого давления(впервые)после чего был поставлен на хранение до осени! и вот 5 дней назад был извлечён на свет божий с целью копки картохи,через 1.5 часа мучений всё таки завёлся(работал с небольшими перебоями)но потом прогрелся и всё было нормально!выбрал грядку(около 2х соток) решил не глушить а оставить работать на Х/Х пока соберём картоху и остался один рядок заросший фасолью(решил убрать фасоль а потом выкопать этот рядок) но в этот момент м/б опрокинулся на нос(мордой в землю) задымил и пошёл в разнос(походу хватонул масла а масло для дизеля тоже топливо) подбежав я заглушил его декомпресором! после этого он больще не заводился даже с помощью эфира,если налить в пробку масла то немного дымил но не заводился!

0
рустам
рустам
Местный

Киев

27.08.2016 в 21:30:34

придя поле работы разобрал движок.вскрытие показало большие зазоры в копрессионных кольцах,царапины на вкладышах и в довершение всего огромный износ цилиндра в верхней части(похоже на отпечатки компресионных колец),сосед сказал что такой износ может быть если пахать колхозное поле года 3 не глуша двигатель(раньше на СТО работал,знает что говорит) в общем надо протачивать цилиндр! у меня закралась такая мысль:а случаем не б/у движок мне впарили после небольшой профилактики?

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

27.08.2016 в 21:49:20

рустам написал: подбежав я заглушил его декомпресором! после этого он больще не заводился даже с помощью эфира,если налить в пробку масла то немного дымил но не заводился!

....., чет похожее было у меня , когда на минике кувыркнулся..., в горячке про декомпрессор забыл, тоже хватанул масла .. и , в общем менял я коленвал (застучал) и вкладыши, остальное все (тьфу-тьфу)работает до сих пор. ...В вашем случае могло произойти прогорание клапана (или "седла"), либо частичка закоксованного материала попала под головку клапана (выпускного).т.к. именно на нем стоит декомпрессор. Компрессия у дизелей (рабочая) должна быть в пределах : ( Минимально возможная компрессия для современных силовых агрегатов дизельного типа - 20 кг/см2) - это из нета..., возможно стоит проверить компрессометром...., только вот получиться ли шнурком...? (а стартер то есть?). В крайнем случае , если компрессия менее номинала, снять "голову" и уже там посмотреть что да как.

рустам написал: если налить в пробку масла то немного дымил но не заводился

я после разборки-сборки двигателя тоже помучился..., завел только стартером (поганял немало), а со "шнурка" наверное бы и не вышло ничего, прежде чем разбирать, попробуйте все-таки раскрутить двигатель при запуске...., тут есть один очень вредный дед..., но и он иногда хорошие идеи может дать....(жаль что только иногда), так вот, он заводил Неву через электродвигатель, т.е. Вам нужно будет поставить вместо шнурка шкив и с выжатым декомпрессором дать раскрутиться движку (капнув все-таки масла в ото отверстие) и отпустить декомпрессор...., как себя в этом случае поведет двигатель, заведется , если заведется - дать ему поработать, а потом заглушив, через некоторое время попробывать завести уже со шнурка...., попытка..., все же дешевле чем сразу капиталка... (если компрессия в норме) А вообще, на АПК упоминалось кем-то из участников, что пользователи бывает так ушатают двигатель, что проскакивает ремонтный размер и приходиться гильзовать блок.... ...советовать дело не благодарное, но проверьте компрессию, и если она в норме, то крутните движок электродвигателем, если компрессия "гуляет", нужно снять "голову" и посмотреть че там с клапанами..., ломается все всегда совсем не кстати....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу