рустам написал:
подбежав я заглушил его декомпресором! после этого он больще не заводился даже с помощью эфира,если налить в пробку масла то немного дымил но не заводился!
....., чет похожее было у меня , когда на минике кувыркнулся..., в горячке про декомпрессор забыл, тоже хватанул масла .. и , в общем менял я коленвал (застучал) и вкладыши, остальное все (тьфу-тьфу)работает до сих пор.
...В вашем случае могло произойти прогорание клапана (или "седла"), либо частичка закоксованного материала попала под головку клапана (выпускного).т.к. именно на нем стоит декомпрессор.
Компрессия у дизелей (рабочая) должна быть в пределах : ( Минимально возможная компрессия для современных силовых агрегатов дизельного типа - 20 кг/см2) - это из нета..., возможно стоит проверить компрессометром...., только вот получиться ли шнурком...? (а стартер то есть?). В крайнем случае , если компрессия менее номинала, снять "голову" и уже там посмотреть что да как.
рустам написал:
если налить в пробку масла то немного дымил но не заводился
я после разборки-сборки двигателя тоже помучился..., завел только стартером (поганял немало), а со "шнурка" наверное бы и не вышло ничего, прежде чем разбирать, попробуйте все-таки раскрутить двигатель при запуске...., тут есть один очень вредный дед..., но и он иногда хорошие идеи может дать....(жаль что только иногда), так вот, он заводил Неву через электродвигатель, т.е. Вам нужно будет поставить вместо шнурка шкив и с выжатым декомпрессором дать раскрутиться движку (капнув все-таки масла в ото отверстие) и отпустить декомпрессор...., как себя в этом случае поведет двигатель, заведется , если заведется - дать ему поработать, а потом заглушив, через некоторое время попробывать завести уже со шнурка...., попытка..., все же дешевле чем сразу капиталка... (если компрессия в норме)
А вообще, на АПК упоминалось кем-то из участников, что пользователи бывает так ушатают двигатель, что проскакивает ремонтный размер и приходиться гильзовать блок....
...советовать дело не благодарное, но проверьте компрессию, и если она в норме, то крутните движок электродвигателем, если компрессия "гуляет", нужно снять "голову" и посмотреть че там с клапанами..., ломается все всегда совсем не кстати....