12.01.2010 в 10:22:13
Nikolya написал : За то чем ровнее посажено- тем ровнее обрабатывать и выкапывать!
Ну не знаю как сказать... Но... Я и сажал и копал на разных рядах, и не только на "своих". На "заработки" по сосядях ездил - а там кто как сумел так и садил. И при обработке и выкапывании проблем нет, подруливаю на сцепке,; которая вольна вращается вокруг шкворня... И ваще не понимаю зачем такой бой за прямолинейность.... Кроме естетического наслождения я больше толку от нее (прямолинейности) не вижу... Может я не такой как все, не знаю, но у меня чото нету таких проблем о которых вы описываете... Работается легко и с удовольствием....
Yura2704 написал : А я не время хочу экономить, хочу попробовать, как будет работать. Надо же кому-то, тяжёловесы из-за конструктивных особенностей не смогут это просто сделать, ИМХО.
А для меня важное время. У меня 4 огорода, в разных местах. И куча соседей и родствеников.... Для меня важное простота и скорость установки. Время - деньги. В сезон я обрабатываю чуть больше 1 га. А эксперементрировать можна, от нечего делать.... Но все же не понимаю, почему вы и все остальные полльзователи считають инженеров констукторов на заводах лохами... Теперешний зеленый молодняк - согласен что могут лоханутся.... Но не весь, а тот с покупными дипломами :)
И снова выплывает только одно - надо модернизировать не оборудование, а технологию использования последнего. А не переносить технологию "большого трахтера" на мотоблок.
12.01.2010 в 10:47:18
BSlavik написал : Время - деньги. В сезон я обрабатываю чуть больше 1 га.
Деньги и время понятия относительные. Я не собираюсь зарабатывать обрабатывая гектары.
BSlavik написал : А эксперементрировать можна, от нечего делать....
Не всем дано.
BSlavik написал : Но все же не понимаю, почему вы и все остальные полльзователи считають инженеров констукторов на заводах лохами...
Тогда используйте 105-ку по назначению конструкторов - моторная почвофреза и не более :
BSlavik написал : надо модернизировать не оборудование, а технологию использования последнего. А не переносить технологию "большого трахтера" на мотоблок.
В чей огород камень?
12.01.2010 в 11:31:49
Yura2704 написал : Не всем дано.
А может не всем нужно? А мне дано не меньше чем вам :)
Yura2704 написал : Тогда используйте 105-ку по назначению конструкторов - моторная почвофреза
А-й-я-й.... Шутник однако :)
Может не надо так буквально воспринимать мои слова.
Yura2704 написал : В чей огород камень?
В НАШ, в ваш, и в мой.... Так как у нас ещо присутсвует инерционность мышления.... Я ведь не хочу никого обижать... да ладно все равно пустые слова, а каждый делает так как ему удобно....
12.01.2010 в 11:33:26
2Yura2704 вы лучше скажете, какие свежие наработки делаете с навесного? Будет ексклюзив в етом году?
12.01.2010 в 11:50:25
BSlavik написал : А может не всем нужно? А мне дано не меньше чем вам
Я имел ввиду "нечего делать.... - не всем дано", а Вы что имели ввиду?
BSlavik написал : какие свежие наработки делаете с навесного? Будет ексклюзив в етом году?
В этом году уже ничего нового не успею сделать. Если будет время попробую проанализировать и собрать в кучу то, что уже сделал :) .
12.01.2010 в 11:50:36
olepetros написал : Кто нибудь имеет файлы в 3D по КПП или другим узлам МБ?
Повторюсь - есть.... Смотрите...
12.01.2010 в 12:02:33
Вчера, листая свои "архивы", нашол фото трехлетней давности - диференцыальная полуось для итальнца Гепарда....
Есть идея реализовать в метале. С одним отличием. У гепардовской полуоси надо разблокировку включать, залезая под мотоблок с внутренней строны колеса.
Думаю реализировать механизм розблокировки постредством рычажной системы. Сами разблокирующие полцфуфты - ГАЗоновский синхронизатор (только шестерня и муфта) с перыичним валом.
На рисунках ниже - суто идея, без конктретной "механики". И в упращом варианте... Наброски.... Или мысли в слух...
12.01.2010 в 12:19:05
Переключать на колесе на совсем удобно, переключатель должен быть "под рукой", примерно как у Kipor 610, ИМХО. Конструктивно на 105-ке можно механизм разблокировки ставить рядом с редуктором, а дальше рычагами... Второй вариант - колёса подвешивать на раму. Но оба варианта сложны в изготовлении, ИМХО.
12.01.2010 в 14:05:11
Здравствуйте. Можете меня поздравить, купил Z - 135 уже стоит дома. Заводил, вроде все нормально, правда завел где то с 10 попытки, а когда прогрелась с полтычка. Двигатель работает шумновато и вроде какой стук лишний прослушивается может кто-то поскажет так и должно быть или может нужно посмотреть. Если надо то куда посмотреть.
12.01.2010 в 16:00:50
Yura2704 написал : У меня уже сделано: автоматические обгонные муфты с переключением режимов снаружи колеса
Красиво, просто - но малонадежно. Вот если б материалы собачек были с высоколегорованой или пошипниковой стали, тогда ВЕЩЬ..... А так на износотстойкость не надежно.... И на смятие...
Yura2704 написал : У Alvis по другому реализовано
Да, там все просто для повторения .... Но надо ходить к колесу для переключения....
Yura2704 написал : Но оба варианта сложны в изготовлении
Да ладно вам, неужели вас пугаю трудности? Зато азарту сколько....
Думаю, что буду внедрять свой вариант с зубчастыми муфтами... Не сегодня, так после завтра сделаем....
12.01.2010 в 16:07:14
visiter4 написал : Здравствуйте. Можете меня поздравить, купил Z - 135 уже стоит дома. Заводил, вроде все нормально, правда завел где то с 10 попытки, а когда прогрелась с полтычка. Двигатель работает шумновато и вроде какой стук лишний прослушивается может кто-то поскажет так и должно быть или может нужно посмотреть. Если надо то куда посмотреть.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!:yu :yu :yu
:applause: :applause: :applause: :applause:
То что с 10 раза - брак снаровки и пониженные температуры.... потом будет всев норме....
Шумно... Так ведь дизель....
Стук - так дизель работает..... Главное чтобы не было здвонких металических стуков:eek:
Но все така лучше, я бы советовал, проверить зазоры клапанов.... Регулировки согласно инстукции (двигун холодный).
И все, заправляйте топливо, влючайте секундомер и хрономитруйте моточасы. Только не делайте обкатку на холостых. Под небольшой нагрузкой... И покажите покупку, фото в студию....:a
12.01.2010 в 16:57:07
Спасибо. Фотки выложу через два дня так как завтра на работу работаю 2 через 2 . Блин а как его катать, бегать за ним 5 часов:confused:
12.01.2010 в 18:00:34
Колеса вывесить и пусть крутит:) Только по морозу не обкатывайте :) до весны не много.
12.01.2010 в 19:32:50
BSlavik написал : Да ну, тогда почему у меня не приметзает.... И лишнего не ведет...Может всетаки правильно настроить его нада, сцепление...
Проверил ещё раз. Отрегулировал тросик сцепления, как говориться, по максимуму.
Выжимаю сцепление, кручу ВОМ ключём на 27 - в результате вращается коленвал двигателя.
Буду ждать тепла.
BSlavik написал : Вот если б материалы собачек были с высоколегорованой или пошипниковой стали, тогда ВЕЩЬ..... А так на износотстойкость не надежно.... И на смятие..
Если бы так было, то у меня этих собачек целых два метра валяется. Близко, но с первой попытки не угадали :) .
visiter4 написал : вроде какой стук лишний прослушивается
В моем КМ178 тоже на низких оборотах как бы глухой стук появляется, думаю это его работа такая.
12.01.2010 в 20:34:11
visiter4 написал : вроде какой стук лишний прослушивается может кто-то поскажет так и должно быть или может нужно посмотреть.
Дизель есть дизель, что с него взять. Хотя стуки бывают разные, по буквах не слышно;)
visiter4 написал : Блин а как его катать, бегать за ним 5 часов
На первой скорости то обкатаете (если одеть кеды), а вот на второй 5 часов, думаю и в кедах не потяните. Убежит он от Вас:a
Ну а если серьёзно, то как говорилось выше, вывесить ( например на козлах) и пусть себе болтает колёсами (или без них). И не обязательно за один раз.:) Кто со старта имел прицеп. то просто катался обкатывая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу