Шкода
Шкода
Новичок

Киев

24.10.2009 в 17:11:50

подскажите 135 с электрост возможно подключить фару если да то как.

0
All=
All=
Новичок

Мелитополь

24.10.2009 в 20:49:37

Сообщение от pol66 Готовых АР не нашёл, попытаюсь сделать сам.

В Харькове должны быть обязательно. Вы ведь соседи. Правда, граница не известно, как будет реагировать. Если на электричке, может и получится, хотя, девайсы не маленькие...

Хотелось бы услышать как влияет диаметр АР и колличесво ножей (граней) на глубину обработки.

Количество ножей на глубину не влияет, оно влияет на качество обработки. Конечно, связь между диаметром АР и количеством ножей существует, но это больше для теоретиков, а на практике, диаметр роторов более 30 см. делать не имеет смысла, т.к. не хватит ни сил, ни здоровья бороться с дизелем (у кого, что стоИт), а в диапазоне 20 - 30 см., оптимально 5 - 6 ножей. И мое имхо, если провести тест драйв 5 и 6 гранных роторов , то вряд ли обнаружится ощутимая разница в качестве.

0
viz_ivan
viz_ivan
Новичок

Киев

24.10.2009 в 21:20:47

Коллеги, по случаю попадания АР под пристальное внимание.скажу вам как агроном (конечно же дипломирпованный ,и, кстати, дважды) не увлекайтесь.Глядя на некоторые фото,скажу-через 2-3 года это будет не земля(почва),а пластилин.Думаю сидераты и задернённые почвы- вот удел АР. Для прростоты объясню-такая обработка розрушает структуру почвы,её естественное состояние(агрегатирование) и существенно снижает её плодородие.

0
All=
All=
Новичок

Мелитополь

24.10.2009 в 21:26:04

Сообщение от AlNik54 На фирменных роторах ножи за пятигранники не выступают. Конечно будет оставаться большая полоса необработаной поверхности в середине, но, возможно, и меньше будет наматываться.

Согласен и даже уверен, что в этом случае вообще не будет наматываться! ;) Намотка растительности на выступающие части ножей - не самое большое горе в этом деле. Разрезал секатором и вытянул = 36 секунд. А вот встреча этих частей ножей с подземными камнями или крепкими корнями заканчивается выворачиванием на угол до 180 градусов ( в моем случае сталь, явно не инструментальная). На фото 2 поста 1713, если присмотреться, можно увидеть эти "травмы".

0
All=
All=
Новичок

Мелитополь

24.10.2009 в 22:27:05

Сообщение от viz_ivan Коллеги, по случаю попадания АР под пристальное внимание.скажу вам как агроном (конечно же дипломирпованный ,и, кстати, дважды) не увлекайтесь.Глядя на некоторые фото,скажу-через 2-3 года это будет не земля(почва),а пластилин.

Очень кстати, ваши знания и образование! Можно более конкретно, на каком этапе обработка АРами становится вредной?

Думаю сидераты и задернённые почвы- вот удел АР.

В основном, в этой ветке АРами интересуются садоводы ( я в их числе) и указанный Вами удел, меня, например, вполне устраивает. Плодородие между рядами меня не очень волнует, когда сад смыкается кронами, то сажать в междурядье огородные культуры не имеет смысла. В лучшем случае, весной успевают выскочить лук и редис. Меня больше волнует проблема эрозии. После не очень сильного ливня у меня в саду появились натуральные ливневые каналы с глубиной равной глубине роторной обработки. Раньше такого не было:(

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

24.10.2009 в 23:09:08

dido написал : Прицепа-адаптера пока не имею, вот и придумал такое для переезда на огород (1,5 км).

Самый простой адаптер для переезда.

0
Вложение
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

25.10.2009 в 08:38:40

viz_ivan написал : Думаю сидераты и задернённые почвы- вот удел АР.

Именно для этого планирую использовать. Весной сидераты, осенью всякую ботву не стаскивать с огорода, а перемолотить и заделать на глубину 5 см.

All= написал : А вот встреча этих частей ножей с подземными камнями или крепкими корнями заканчивается выворачиванием на угол до 180 градусов ( в моем случае сталь, явно не инструментальная). На фото 2 поста 1713, если присмотреться, можно увидеть эти "травмы"

С хорошей стали сделать проблематично. Вы уже писали о том что средний пятигранник на делать больше, будет бочкообразная конструкция и жесткость должна увеличится. На фирменном так. Я прикинул развертку такого ножа так полоса должна гуться еще и поперечном направлении (как сабля).

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

25.10.2009 в 10:41:36

Alvis написал : Самый простой адаптер для переезда.

Вы сами сделали или это пром производство? Можете выложить фото МБ с прицепленым адаптером?

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

25.10.2009 в 11:50:38

All= написал : Меня больше волнует проблема эрозии. После не очень сильного ливня у меня в саду появились натуральные ливневые каналы с глубиной равной глубине роторной обработки. Раньше такого не было

У многих такие проблемы. Вот сейчас собираю информацию, как от традиционного земледелия перейти к сберегающему. Но для этого нужен опыт и время. Того и другого мало. В этом году сдел пол шага в этом направлении - половина участка распахана трактором, вторая половина фрезой с перемешиванием измельчённых кукурузных стеблей (10 метров кубических на 10 соток).Весна покажет результат. Смотри фото.
В Вашем случае может найти растение-сидерат, заодно и с эрозией покончите и сорняки поборите, может оно и декоративным быть. _____________________ Всё в мире относительно!

0
Вложение
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

25.10.2009 в 15:39:10

Djuse написал : Вы сами сделали или это пром производство?

Нет не я,это пром.производство и фото из интернета.

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

25.10.2009 в 20:13:05

Djuse написал : Можете выложить фото МБ с прицепленым адаптером?

Адаптер с одним колесом и ссылка на спортивные адаптера.:yu
http://egocom3.eg.funpic.de/include.php?path=content/content.php&contentid=41

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу