Сообщение от Alvis С хорошей стали сделать проблематично.
Но сделать надо! Целая зима на каких-то 10 ножей... Прорвемся!
25.10.2009 в 22:19:49
Сообщение от Alvis С хорошей стали сделать проблематично.
Но сделать надо! Целая зима на каких-то 10 ножей... Прорвемся!
25.10.2009 в 22:38:40
Alvis написал : Адаптер с одним колесом и ссылка на спортивные адаптера
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
25.10.2009 в 22:44:17
Сообщение от Yura2704 В Вашем случае может найти растение-сидерат, заодно и с эрозией покончите и сорняки поборите, может оно и декоративным быть.
Мне понравилась горчица. Правда это было до "зирковой жизни". Таки да, когда горчица поднялась до 40см. в живых остались только деревья.:a В борьбе с сорняками сидераты это сила, а вот с эрозией не знаю... Наверно задернение лучше, только у нас в июле температура на поверхности грунта до +60 С доходит, газонная трава такого не выдержит.
25.10.2009 в 23:08:50
Сделал ГЗ - диаметр обода 32 см, высота шипов (елочка) 4 см, 11 штук, ширина колеса 10 см. Испытал на копке картофеля (маловат диаметр но других не было). Зацепление на сухой, твердой почве хорошее. Делаю для вспашки другие - диаметр обода 40 см, высота шипов (елочка) 5 см, 12 штук, ширина колеса 15 см. Имеются заводские - диаметр обода 49 см, высота шипов (елочка) 3 см, ширина колеса 14 см. Зацепление на сухой, твердой почве (прим копке картошки) недостаточное - буксуют больше чем первые. Появились соображения: чем больше диаметр обода, чем шире колесо и чем выше шипы тем реже нужно устанавливать шипы. Может есть какие-то критерии для расчета, подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом конструирования и эксплуатации.
26.10.2009 в 14:12:28
VDragon написал : А какие у вас расценки, за сотку или за час и сколько?
Хотите к нам? Не, ничего особенного у нас нет... Расценки зп сотку огорода: Пахота - 10 грн. Культивация (традиционная иили фрезой) - 7 грн. Все остальное 4..5 грн.
Alvis написал : Самый простой адаптер для переезда.
а таком адаптре разве что жыр вытряхивать и заниматся физкуотурой для похудания.... Колесика манюсинькие, каждый бугорочек попа почуствует :)
dido написал : Сделал ГЗ - диаметр обода 32 см, высота шипов (елочка) 4 см, 11 штук, ширина колеса 10 см. Испытал на копке картофеля (маловат диаметр но других не было). Зацепление на сухой, твердой почве хорошее. Делаю для вспашки другие - диаметр обода 40 см, высота шипов (елочка) 5 см, 12 штук, ширина колеса 15 см. Имеются заводские - диаметр обода 49 см, высота шипов (елочка) 3 см, ширина колеса 14 см. Зацепление на сухой, твердой почве (прим копке картошки) недостаточное - буксуют больше чем первые. Появились соображения: чем больше диаметр обода, чем шире колесо и чем выше шипы тем реже нужно устанавливать шипы. Может есть какие-то критерии для расчета, подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом конструирования и эксплуатации.
Зачем вам такие маленбкие колесаделать? Делайте чтото стоющее.... Как для пахоты, так и для работы с окучниками, начинайте от 420 мм.... а ещо проще, догрузить мотоблок баластами. Тогда и на резинках можна без проблем пахать... У меня ширина колеса 100 мм, и нормально... Уже об этом говорил, повторятся не хочу....
**************************** Уже начал осеннюю впашку, навоз внесен....
26.10.2009 в 19:37:02
dido написал : Делаю для вспашки другие - диаметр обода 40 см, высота шипов (елочка) 5 см, 12 штук, ширина колеса 15 см.
Эти оптимально.
dido написал : Имеются заводские - диаметр обода 49 см, высота шипов (елочка) 3 см, ширина колеса 14 см.
Высоту грунтозацепов увеличить примерно до 5 см. Догружать скорее всего нужно и те и другие и если есть возможность сделать регулировку растояния между колёсами.
А я сегодня подправил подножку- кенгурятник, а то лишнего шуму добавляла. Чтобы убрать зазоры - доварил гайки под болты 1(фото 1).
26.10.2009 в 21:21:59
BSlavik написал : Зачем вам такие маленбкие колесаделать?
Сделал для окучивания на узком ходу (оба колеса в междурядье).
BSlavik написал : Как для пахоты, так и для работы с окучниками, начинайте от 420 мм....
Использовал готовые диски от колес для тракторного прицепа. (Позже выложу снимки).
BSlavik написал : У меня ширина колеса 100 мм, и нормально...
С широкого легко сделать узкие! Благо есть болгарка.
Yura2704 написал : Догружать скорее всего нужно и те и другие
Для пахоты (400х150) весом около 20 кг каждый.
26.10.2009 в 23:07:28
dido написал : С широкого легко сделать узкие! Благо есть болгарка.
Пробовал пахать на узких - по борозде "гуляют". Лучше - по ширине борозды, ровнее будет. Конечно если первая борозда ровная и сцепка жёсткая :) . _____________________ Всё в мире относительно!
26.10.2009 в 23:35:17
Yura2704 написал : Пробовал пахать на узких - по борозде "гуляют". Лучше - по ширине борозды, ровнее будет.
Поэтому и делаю шириной 150 мм. Испытаю - отчитаюсь.
27.10.2009 в 09:24:27
Хочу ещё раз вернуться к вопросу о дизельной Зирке 105, заодно опробовать "голосовалку".
Двигатель какого производителя на Вашем МБ: 1 - KIPOR 2 - KAMA 3 - иного производителя Откройте изображение соответствующей цифры. Зараннее спасибо. _____________________ Всё в мире относительно!
27.10.2009 в 09:30:44
Хочу ещё раз вернуться к вопросу о дизельной Зирке 105, заодно опробовать "голосовалку".
Двигатель какого производителя на Вашем МБ?: 1 - KIPOR 2 - KAMA 3 - инного производителя. Для голосования - кликните на изображении соответствующей цифры, для просмотра результатов - только подведите курсор. Зараннее спасибо! _____________________ Всё в мире относительно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу