VanVo написал :
"все мотоблоки зирка випускаются в корпоротивном зеленом цвете"
а как же вот это? все подделки? или до 2004 года выпуска?
Не могу скзать точно. Но в моего мотоблока с вашим есть отличия. У вас какой мотор - КМ178 или КМ186? На коробке заметил оьличия и на двигателе. кочерга к.п.п. прямая, у меня припогнутая вверх. Глушутель не такой как у меня. Моя зирка с августа 2007 года рождения :). Зеленая такая....
Точно модель ранних выпусков. Может со склада. Да главное что облегчает работу, какая разница в каком она цвете. :).
VanVo написал :
все подделки? или до 2004 года выпуска?
Думаю что нету. Ранний оригинал.
tol3 написал :
На этом МБ из многих ( Салют , Нева ,Зирка , Беларус ) я остановил свой выбор из-за его сравнительной дешевизны ~ 1500$ , мощности 8,6 л.с. , 6 скоростей , ленточного картофелекопателя (правда не знаю будет ли копать ).
Но я бы не сказал что дешивизна. Но все относительно.
Я тоже интерресовался КИПОРАМИ, но цена отторгла.
Написал в технический центр. Мне ответил директор. Вот текст письма:
"Клубнекопатель хорошо подходит под современную гребневую технологию посадки на любых видах почвы (для вашего региона (Тернополь, авт.) это тем более хорошая технология, т.к. у вас тяжёлые почвы). Причем гребни должны быть высокие. Картофель даже не садят в почву, а раскладывают наверху предварительно взрыхленной почвы и 2-4 раза окучивают. В этом случае картофель растёт в рыхлой, хорошо прогреваемой почве, в которую вибронож хорошо входит. Если садить под лопату в твёрдую почву, мотоблок, конечно, не потянет нож. Да и с другими копалками вам будет работать очень и очено дискомфортно. А вообще, садить под лопату или плуг не советуем. Это устаревшая технология, и возникла она от бедности, потому, что в сёлах нет ни мотоблоков, ни мини-тракторов, ни сельхозинвентаря к ним, потому, что в 30-е годы была сделана ставка на колхозы и большую технику. Виброкопач мотоблолка КИПОР очень эффективен и работать с ним можно и нужно. С пластинчатым плугом на влажных, тяжелых и липких почвах работать гораздо легче, чем с обычными. Собственно, он и делается для тяжёлых почв. Что касается максимальной влажности, то тут дело не в плуге, а целесообразности вспашки мокрой почвы. Почва должна хорошо крошится, тогда вспашка будет хорошей. Возьмите на ладонь почву и сожмите ее. Она не должна быть как пластилин. Она должна частично рассыпаться.
Колеса имеют диаметр 53 см. Конечно, можно устанавливать более высокие колеса (для работы, например, с дисковым окучником) или с меньшим диаметром. Ведь КИПОР - это многофункциональный мотоблок. Дорожный просвет равен 200-300 мм и зависит от диаметра колес, скорости от 0,9 до 10,3 км\ч, колея 210-640 мм с шагом 60 мм.
Что касается цен. Весной мотоблоки будут дороже. Это мы наблюдаем на протяжении 10 лет. Цены поднимают абсолютно все заводы за счет инфляции (на 6-8%). Также, если на какой-то мотоблок есть повышенный спрос, в этом случае заводы регулируют сложившийся дефицит дополнительным поднятием цен. Ну и в Украине цены на металл растут постоянно. Отсюда и вывод: цены будут подниматься."
Вотт такая информация. Больше мне не извесно ничего. В етом форуме бел один человек с киевского региона с КИПОРОм. Но он ничего счас не пишет.
Удачи вам.