13.02.2010 в 22:57:46
Yura2704 написал : "с сантехническими гайками" - можно посмотреть на них?
Давайте я исправлюсь, снова повторюсь говорю только по ценникам:)
вот такие
13.02.2010 в 22:58:52
Djuse написал : Ну как всегда, это не я , это сосед.
вам поспорить хочется о терминологии снова:)
13.02.2010 в 23:00:36
Yura2704 написал : Я вчера пытался сделать отверстие на 12мм в валу на 26мм под это дело. Моя ручная дрель не потянула - на пределе. Сделаю ещё одну попытку с новым сверлом.
Надо просто сверлить в несколько этапов, типа - 3мм, 6мм, 9мм, 12мм обороты небольшие, и с маслицем
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
13.02.2010 в 23:03:09
umnyi написал : вам поспорить хочется о терминологии снова
umnyi вы пишите от имени конторы, тогда понятно, если от своего тогда непонятно????????... Куда подевались ваши знания...
13.02.2010 в 23:11:38
Djuse написал : Надо просто сверлить в несколько этапов, типа - 3мм, 6мм, 9мм, 12мм обороты небольшие, и с маслицем
У меня не всегда так получается. Зализывает край сверла при равтачивании меньших отверстий на большие. Последнее время сверлю сразу нужного диаметра. Если чувствую что не идет, останавливаю и преретачиваю сверло. И так до победы. Мне тек удобнее чем от меньшего к большему.
13.02.2010 в 23:12:31
NAP написал : Имхо, соединение труба в трубе, кроме дышла в прицепе для перестройки под перевозку длинномера, не могу пока представить. Тем более в представленном варианте исполнения узлов. Может если просмотреть весь агрегат в комплексе то и изменится представление. Прошу прощения за не понимание.
Начнём с этого
13.02.2010 в 23:16:21
NAP написал : Зализывает край сверла при равтачивании меньших отверстий на большие.
Так и получилось. Но была моя ошибка. Перед размером 12 прошёл на 10 :o .
13.02.2010 в 23:20:43
NAP написал : У меня не всегда так получается. Зализывает край сверла при равтачивании меньших отверстий на большие.
Это связано со слишком большим углом заточки, этот угол надо делать больше 100градусов, иначе начинает дробить сверло, и обязательно обороты не больше 500, все получится. В восновном всю сверловку делаю мощной низкооборотной дрелью, и обязательно с маслом, и недавлю на сверло.
13.02.2010 в 23:24:22
Yura2704 написал : Перед размером 12 прошёл на 10
Можно делать разницу размеров 4-5мм, давить на сверло при сверлении ненадо, лучше перед сверлением поточить сверло, если сверло начало гореть, надо вехнюю часть отрезать(приблизительно 5мм) и заточить заново.
13.02.2010 в 23:25:45
2Yura2704 Вся взрослая навеска сделана на базе прямоугольного сечения коробах и трубах. Классика. Два уголка сварить в нужный размер Вам не проблема. То что Вы показали на последней фотке, сомневаюсь, что хватит фрикциона головки болта удержать в нужном положении нагруженную трубу. Ну да ладно Вам виднее, Вы ведите все в комплексе, а я по узлово.
13.02.2010 в 23:37:55
NAP написал : Вся взрослая навеска сделана на базе прямоугольного сечения коробах и трубах
Согласен с NAP соеденения в трубах требуют сложного изготовления хомутов, хотя в итоге получаются можные соеденения с большой контактной поверхностью, поэтому проще делать на квадратных трубах, проблем меньше, да и быстрее.
13.02.2010 в 23:40:01
NAP написал : Два уголка сварить в нужный размер Вам не проблема
Уголки нужного размера не нашёл. Были на 32 - входят в 40-й квадрат. Но показалось замало. Квадрат - только 30, 40,50 мм.
NAP написал : То что Вы показали на последней фотке, сомневаюсь, что хватит фрикциона головки болта удержать в нужном положении нагруженную трубу.
Здесь у меня есть готовое решение - приварить сверху П-образную пластину и на ней регулируемый упорный болт, поэтому хомут и "смотрит" вниз
14.02.2010 в 00:12:02
visiter4 написал : А где можно купить такую мотопомпу за такие деньги?
14.02.2010 в 17:57:37
Djuse написал : если сверло начало гореть, надо верхнюю часть отрезать(приблизительно 5мм) и заточить заново
А чем Вы отрезаете сверло, чтобы оно не отпустилось? Болгаркой из-за этого как раз нельзя, а ножовка по металлу не возьмёт.
Сытый конному не пеший!
14.02.2010 в 18:39:07
Tomkol написал : А чем Вы отрезаете сверло, чтобы оно не отпустилось? Болгаркой из-за этого как раз нельзя, а ножовка по металлу не возьмёт.
Отрезаю балгаркой, постояно охлаждая сверло в воде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу