Yura2704 написал :
Вот сегодня руки дошли: укороченная сцепка: передняя и задняя
Ну шустрик! Молодец!!! Я еще на пол пути делать-отказатся от такого варианта а тут внатуре фото....
Интересует применение диска возле плуга на фото по Вашей ссылке:http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=100246&d=1255119845. Хорошо ли прорезает корни на твердой почве. На обычном режучем ноже накапливается много сухой травы, если участок засорен. Перед пахотой приходится иногда косить. К теперешнему возрастающему миролюбию к сорняку, который нужно запахивать а не удалять с участка тоже задумываюсь о применении диска.
Из фото водно что Ваш участок расположен на склоне, как и мой. При работе приходится отпускать сцепку чтоб рулить когда уносит при пробуксовке. Опыт приходит с количеством пройденного пути, соженного топлива и появившихся извилин.
Yura2704 написал :
Вот сегодня руки дошли: укороченная сцепка: передняя и задняя (см. фото)
Имхо, для прицепной скобы одного отверстия мало. Их нужно делать как можно больше, сколько позволяет ширина МБ. Таким образом можно сдвигать рабочие органы в ту или иную сторону только переставив шкворень.
NAP написал :
Имхо, для прицепной скобы одного отверстия мало. Их нужно делать как можно больше, сколько позволяет ширина МБ. Таким образом можно сдвигать рабочие органы в ту или иную сторону только переставив шкворень.
Вы не учитываете, что у 105-й есть ещё фрезы и каждый раз снимать сцепку неудобно. Размер 63мм http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=111244&d=1260809415- это компромис между "зазором" фрез и винтами фиксации поворота жёсткой сцепки - 60мм. Да и сами фрезы нужно сдвинуть ближе одна к другой на сантиметра четыре . А сдвигать рабочие органы можно будет и на обводной рамке (правда ширину рамки не хочется сильно увеличивать), и перемещая колёса на оси. Но если делать плуг, то может сразу оборотный - чего опыта и километража набираться в холостую :) .
По этому наверное она такая длинная.
Yura2704 написал :
А сдвигать рабочие органы можно будет и на обводной рамке (правда ширину рамки не хочется сильно увеличивать), и перемещая колёса на оси.
Вы укоротили для того чтобы потом удлинить. Смысл?
Yura2704 написал :
Но если делать плуг, то может сразу оборотный - чего опыта и километража набираться в холостую
Оборотный плуг это одно а ширина захвата этого плуга не чем не отличается от ширины захвата обычного.
Конечно это просто моя визуализация событий. Можете мне не особо рассказывать. Лишь бы коллегам было понятно.
NAP написал :
для прицепной скобы одного отверстия мало. Их нужно делать как можно больше, сколько позволяет ширина МБ.
Вот это и держит меня от конструирования. Но делать много отверствий чтоб потом все время переставлять инструмент как то не очень... Даже при прополке на склоне туда и обратно нужно несколько смещать рабочие органы относительно МБ. Нужно быстрое смещение "шкворня" относительно МБ, например рычагом с последующей фиксацией.
Yura2704 написал :
А сдвигать рабочие органы можно будет и на обводной рамке
Если дать свободу на шкворне спереди МБ (руление) то смещение на рамке ничего не дасть: она примет прямолинейное положение по ходу приложенной силы растяжения.
Эта тема недавно подымалась в ветке "тяжёлых" cм. с 05.12 по 10.12.2009, мне самому еще надо разобраться.
Вот это и держит меня от конструирования. Но делать много отверствий чтоб потом все время переставлять инструмент как то не очень... Даже при прополке на склоне туда и обратно нужно несколько смещать рабочие органы относительно МБ. Нужно быстрое смещение "шкворня" относительно МБ, например рычагом с последующей фиксацией.
Можно подумать и над этим, но сдерживает то, что цеплять сзади пока нечего :cool: , мы молоды и зелены ещё - нам 4 месяца.
Вот думаю в шестигранном валу отверстий насверлить, чтобы колёса или фрезы переставлять на разную ширину. Но тоже, как то не очень, с длинной самого вала не могу определиться.