umnyi написал :
Вот эта из 27 ?
ЕЕ как раз и разогнуть может
Вариантов выхода из данной ситуации вижу несколько:
усилить трубу 27, но самым уязвимым (нагруженым) местом является место входа в узел крепления через трубу проставку 34-27мм, высота стойки здесь около 20см; нужно укрепить это место;
изготовить стойку из дюймовой (34мм) трубы;
укоротить стандартную стойку до 30см и сделать для неё узел крепления.
Интересно, какую тягу развивает 105-ка? И на какие усилия расчитывать стойку, т.е. какой коэффициент прочности закладывать? Думаю, что жёсткость стандартной стойки, за счёт меньшей высоты, в моей конструкции можно уменьшить, как минимум в два раза. А если учитывать, что использовать её хочу весной в режиме плоскореза, после вспашки на зиму, то тут ещё резерв заложен.
Yura2704 Так какого диаметра отмечанная стрелкой трубка ? 1/2?... :)
Пока что мне пришло в голову это сварить эту стойку из двух полос металических 3-4 мм, естественно с углом валить придеться. г-образную.
umnyi написал :
Так какого диаметра отмечанная стрелкой трубка
27мм(наружный), стенка до 3мм
umnyi написал :
Пока что мне пришло в голову это сварить эту стойку из двух полос металических 3-4 мм
Можно и из 10мм по профилю стандартного, но тогда узел крепления новый нужен. Попробую поверх стойки диаметром 27мм наварить по профилю разрезанную трубу 34мм
hoc написал :
сегодня первый раз выехал на мб с прицепом ощущение класс сидиш высоко видишь далеко сидение поставил от ваз2101 мягко.из неприятных ощущений надо придумать какие-то тормоза,а то под небольшой горкой катится назад и при езде по прямой явно не хватает 3-й передачи в целом очень доволен
если прицеп без амортизации то посмотри пост 1226 на странице 13.
хватит ли тяги 105 с ГЗ для трёх "ласточек". Глубина 10-15см. Земля на зиму вспахана трактором или обработана фрезами.
В свое время ставил три ласточки на Моторсич. Силы двигла хватает и вес приличный, а приходится много подталкивать, помогать. Ласточки устроенные таким образом что норовят все время уйти в почву. Регулировкой винта глубины можно добится приемлего положения, при котором стрелка скользит на глубине 8-10см, но плоскость среза желает быть лучего. Ласточки хотят третей точки давления на почву: 2 колеса МБ + колесо или игольчатый каток. Для себя, на время одной недели, установил дополнительную лапу в обратную сторону посредине культиватора (без стрелки) ползуном и работа пошла с меньшей нагрузкой на руки. Благо оказалось дополнительное гнездо на культиваторе для нее. После таких "испытаний" забросил стрелки и даже выставил бы на аукцион, чтоб не вспоминать детство... Сечас пользуюсь самодельными лапами - 6 шт вместо 3. Занимая одинаковую полосу обработки они рыхлят помельче, оставляя после себя плоскость без особо видимых борозд. На каждую стрелку снизу наварил ползунок для стабильности хода и не нужно доп. колес или катка.