Да куда меньше, и так ползет как черепаха....
И если не секрет, для каких целей хотите "сбить" сорость
Yura2704 написал :
за давлением масла нужно следить;
Зачем? Что оно вам даст?
Поршевой палец и шатунная шейка смазываются разбрызгиванием. Насос качает масло в головку , к клапанам...
Yura2704 написал :
на каждый инструмент подготовить свой узел крепления с удобными регулировками (иногда оперативно нужны несколько настроенных инструментов).
Вот тут вы уже сами себе "суперечите".
Когда я вам говорил гдето пол года назд о том что нужна универсальность и быстродействие (когда вы продвигали рамку), то вы сказали что вам не нужно, главное качество...
А не лучше стремится к универсальности, чем к индивидуальности...
NNicholas написал :
Под картошку чуть более 5 соток.
Ого....
У нас 28 соток.... + 2 сотка....
А у моих родителей немножка больше, около 50 соток...
Но дожди таки "испортили" огород. на одном образовался ров... придется загребать...
Вчера дождь лил, и сегодня ночью тоже. С утра переменная облачность. Перед обедом заехал на дачу - уже подсохло. На горбке мой участок. После обеда приехал с мотоблоком - нормально окучил.
BSlavik написал :
Старадаю всякой ерундой....
Заметно. В первом слове Вашей фразы одна буква лишняя...:p
BSlavik написал :
Да куда меньше, и так ползет как черепаха....
Скажите, пожалуйста, какой клиренс у 105-ки с колёсами диаметром 50см? И какая высота гребня у Вас по картошке при окучивании?
BSlavik написал :
И если не секрет, для каких целей хотите "сбить" сорость
Только для колёс с диаметром 60-80см, при работе на междурядиях. Но так, как у меня проблемы с развотом на одном колесе в междурядии - я делать "ЗХ" не спешу.
BSlavik написал :
шатунная шейка смазываются разбрызгиванием
Принудительная смазка под давлением. Полистайте назад ветку, аргументы я там выкладывал. Что-то Вы стали невнимательным :) .
BSlavik написал :
Насос качает масло в головку , к клапанам...
Каким образом? Где проходят маслоподающие отверстия ?
BSlavik написал :
Вот тут вы уже сами себе "суперечите".
Когда я вам говорил гдето пол года назд о том что нужна универсальность и быстродействие (когда вы продвигали рамку), то вы сказали что вам не нужно, главное качество...
Я учусь и ещё раз могу сказать, мне быстродействие не нужно, главное качество... я этим не зарабатываю.
Но другим я такого не советовал ("продвигал рамку"), например http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1757212&postcount=752 А если кто-то хочет сделать, как и я на круглых трубах - то, с удовольствием, поделюсь с трудностями на которые наступил - как их обходил.
BSlavik написал :
А не лучше стремится к универсальности, чем к индивидуальности...
"Зелёное ХБ" мы уже проходили.
А если Вы о раме YT(НЕ) - то покажите мне более универсальную реализованную концепцию (не на круглых трубах - на квадратном профиле) и я завтра начну её делать (возможно, на круглых трубах :) ).
BSlavik написал :
Ого....
Позволю себе заметить, что картошки с 5-ти соток на семью - достаточно, ИМХО.
Сообщение от Yura2704
Позволю себе заметить, что картошки с 5-ти соток на семью - достаточно, ИМХО.
Сейчас достаточно, хотя потребности в картошке могут возрасти.:) Очень вам сочувствую, что сделал град, лук очень жалко. Мне интереснее больше в гараже с железками повозиться, чем с ручной работой на огороде.;)
Tomkol написал :
Хорошие ростки - не отваливаются ("хороший цемент - не отстирывается" ). А как Вы видели количество отвалившихся ростков? Сажалка же сразу и землей засыпает? Я ручками из ящичков раскладывал - и то немного пообламывал, правда, ростки были уже 5-7 см.
Читайте внимательнее:После посадки картошки купил сажалку. Так получилось... Решил испытать на определение шага высадки в рядке. Картошку,что готовилась на посадку и осталась,с ростками до 1см, раз надцать загружал в бункер и "высаживал" на землю. Особых повреждений ростков после 2х-3х загрузок не обнаружил.
Сегодня,наконец,поставил 700-е ГЗ. При 2500 об/мин скорость около 6-7 км. Не думаю,что это составит проблему при окучивании ДО.:clapping Клиренс 25 см.:)
Harahondya написал :
Как для меня, то на больших ГЗ легче разворачиваться чем на малых.
Я разворачиваюсь между кустиков картофеля, недоежая до конца борозды. Большим диаметром колеса повыворачиваю картошку из гряд (правда и меньшим иногда получается :o ).
Harahondya написал :
во что Вы хотите превратить МБ
За собой не замечал.
"Вы" - более правильным, если с маленькой буквы будет, ИМХО.
Yura2704 написал :
Так вот и я ел его сегодня и плакал .
Приступил сегодня к поеданию корешков - немного перебрал. См.фото.
Сочувствую, это нискажу ничего. Тем не менее. Держитесь. Было и такое. Шифер пробивало.
Лук отрастет, картофель подымется, кукуруза догонит, перебитую фасоль не восстановить конечно. Все наладится.