29.05.2010 в 04:00:34
Igor BC написал : это было собрано на скорую руку, для фото...возможно и не правильно собрали
Колеса собирались то же на скорую руку:D Скоро только котята рождаются (слепые);)
29.05.2010 в 10:35:27
Harahondya написал : олеса собирались то же на скорую руку
При чем тут колеса?
29.05.2010 в 12:50:29
Ребята, здравствуйте! Принимайте в свою команду. Хотел купить Зирку-135, а получился Зубр НТ-135Е. Перечитал практически все темы, но так и не нашел: -универсальная сцепка подходит к плугу, или нет? (я не могу выставить плуг, не хватает см 15, и сдвинуть в право)
29.05.2010 в 17:19:59
Сообщение от Harahondya 2NNicholas Где Вы пропали? Как насчет фото?
Добрый день.:) Не было времени. Вот размеры. Только соединяющие шинки по 16 см, а не 15. Вырезал с листа 4 мм на токарном станке. Снимок установки на тракторе.
29.05.2010 в 17:38:07
Вот узлы моего исполнения. Ступицы можно ставить какие попадутся на "чермете". Всем удачи.;)
29.05.2010 в 22:31:51
Igor BC написал : Уважаемые Зирководы, представляю вашего вниманию новый мотоблок, Прошу заметить,что модель AGROMECANIKA координально отличается от модели Зирка и Булат с 4-мя передачами. Во-первых конструкция трансмиссии совершенно разная, система переключения передач тоже. мотоблок AGROMECANIKA 168
Что Вы имеете ввиду про трансмисию? Чем она разная? С виду МБ хорош. тРИ СКОРОСТИ ВПЕРЕД заметно продвигает его вперед относительно З-105. Вес и дизель - это очень даже хорошо. Вот при таком весе разблокировку хотя б одной полуоси - цены ему небыло б. Очень напоминает Зирку 2060Д только в 1.5 РАЗА больше.
29.05.2010 в 23:00:27
Yura2704 написал : диски установлены немного в развал.
Поскольку тоже прикидываю конструкцию окучника, решил посмотреть на фотографии Вашего. Может я не прав, но кажется развал у Вашего окучника противоположный тому, который должен быть. (Видел фото голландского комбана-картофелесажателя-подгортателя, а сейчас хотел дать ссылку, но не могу найти). Может поэтому Вы и подрываете картофельные кусты. На той голландской фотке диски сходятся кверху и наклонены вперед на 50-60 градусов. Т.е. они грунт как бы натягивают-приглаживают наверх, а не просто сгребают с боков. Может Вам попробовать переставить диски наоборот - с обратных сторон вертикальных стоек?
Вот посмотрите под каким углом стоят диски здесь:
Сытый конному не пеший!
29.05.2010 в 23:50:21
Сегодня делал второе послевсходовое окучивание картошки. См фото. Интернет грозился дождём - спешил, делал по влажному грунту. Через неделю я с своими 578мм колёсами "положу" всю ботву редуктором (примерно фото 4). На фото 5 наклон МБ при разворотах около 25град - иначе дисками срезаю ботву. Немного хлeбнул масла из воздушного фильтра - появился сизый дымок. Немного поработал - прошло. Вместо дождя появилось солнышко, окучил кукурузу и фасоль на склоне - может оживут.
Tomkol написал : Т.е. они грунт как бы натягивают-приглаживают наверх, а не просто сгребают с боков
При диаметре 450мм, если я ставлю больше угол развала дисков у меня сильно "оголяются" борозды. А я это сильно не люблю. Если с понедельника не будет дождя - буду пробовать рыхлить междурядия. Если будут сильные дожди - опять, после них, нужно рыхлить.
30.05.2010 в 00:00:33
Igor BC написал : При чем тут колеса?
При мотоблоке, ИМХО.:) Диски не собраны-болты не стоят. Значит и шины не накачаны.:swoon Впарите начинающему юзеру-соски камер срежет.:o А у Вас есть камеры в продаже?:(
30.05.2010 в 00:01:50
Agrowest написал : Ребята, здравствуйте! Принимайте в свою команду. Хотел купить Зирку-135, а получился Зубр НТ-135Е.
С покупкой!:applause:
30.05.2010 в 00:15:28
2NNicholas Благодарю за фото:clapping Будут еще вопросы так,что на долго не исчезайте:)
30.05.2010 в 00:49:32
Harahondya написал : Диски не собраны-болты не стоят. Значит и шины не накачаны.
Ну чего Вы на человека наезжаете? На моём м\б всего-навсего 4 болта в колесах, которые одновременно и ступицы крепят, и половинки дисков до купы держат. Больше дырок нет. Колеса накачаны и ничего не разделяется, и соски не срезаются.
Сытый конному не пеший!
30.05.2010 в 00:54:52
Yura2704 написал : Сегодня делал второе послевсходовое окучивание картошки.
А у меня только после первого повылезала (10-20 см), которое проводил неделю назад. Сегодня обрабатывал против жука. Попробовал 3 разных отравы: Актеллик, Блискавка, Децис. Прикол в том, что цена разная, первые 2 жидкие, 3-е - порошок. А при растворении в воде реакция одинаковая - вода по цвету становится как молоко и запах от всех 3-х одинаковый. Получается, что разница только в названиях?
Сытый конному не пеший!
30.05.2010 в 01:02:45
Tomkol написал : А у меня только после первого повылезала (10-20 см), которое проводил неделю назад.
ИМХО, нужно делать второе послевсходовое окучивание
30.05.2010 в 01:32:20
Yura2704 Через недельку сделаю. Сейчас подожду немного, что бы вылупились личинки жука, нажрались и сдохли. Да и окучник еще не переделал.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу