01.09.2010 в 23:40:58
Привет всем. Огород убрал 29.08 засеял рожью -жду дождя.
02.09.2010 в 00:30:30
aleksey16620 написал : Огород убрал 29.08 засеял рожью -жду дождя.
Во везёт! А я убрал огород, дождался дождя, кинулся по магазинам рожь покупать... Нет - народ раскупил всю! Сижу, читаю - что ещё можно на сидераты подсеять.
Igor BC написал : картофелекопалки вибрационно-грохотного типа (карданные) на 105 и 135 , ширина захвата 400 мм
Работает на частоте двигателя, но не увидел привода на нож.
Yura2704 написал : А, впрочем, может уже и поздно?
Прикинул конструкцию копалки с опорными колёсами на универсальной раме. См.фото. Цель - дать свободу вокруг шкворня и разгрузить руки. Регулировка глубины - опорными колёсами, регулировка сепарации - наклоном копалки. Предварительные выводы: на стандартную сцепку получается при довороте МБ вправо - копалка поворачивается влево. Выход - нужно цеплять на обводную рамку.
02.09.2010 в 06:30:03
AlNik54 написал : Давно бы так. Позорище... Я Вам тоже отправил но не пойму куда делось. Получили? Беда с этими нововведениями
Свалил бы ты со своей политикой...Для глиста и жопа РОДИНА!!!
02.09.2010 в 08:26:12
bndarenkn написал : Для глиста и жопа РОДИНА!!!
Эт точно. Все то Вы знаете, и кругом Вы побывали...
02.09.2010 в 13:12:25
Yura2704 написал : Прикинул конструкцию копалки с опорными колёсами на универсальной раме. См.фото. Цель - дать свободу вокруг шкворня и разгрузить руки. Регулировка глубины - опорными колёсами, регулировка сепарации - наклоном копалки.
А без опорных колес копалку выкидывает из гребня? Или в чем проблема при ее свободном зацеплении..
02.09.2010 в 16:38:55
umnyi написал : А без опорных колес копалку выкидывает из гребня?
Лично я не сказал бы, что так уж сильно и выкидывает. У меня это случалось, когда копал "под уклон". Тяжелый передок моего мотоблока иногда вынуждал меня практически лежать на руле, чтобы удерживать копалку в земле. Хотя и это было не смертельно... Стоило увеличить угол атаки, и все стало на свои места.
Я копалку крепил к мотоблоку "жестко", хотя сразу думал дать некоторую степень "свободы". Но прочитав коментарии уважаемых форумчан (к мнению которых я прислушиваюсь), я этого не сделал. А когда начал копать, то понял почему этой "свободы" давать нельзя. Я это понимаю так: даже маленький корешок (условно) может изменить положение копалки и она "уйдет" в сторону.
Но это лишь мое мнение, которое можно взять к сведению, а не - к исполнению!
02.09.2010 в 20:38:25
umnyi написал : А без опорных колес копалку выкидывает из гребня? Или в чем проблема при ее свободном зацеплении.
В этом году земля сильно забитая дождями - неоднородная, груда
02.09.2010 в 23:53:12
Yura2704 написал : Работает на частоте двигателя, но не увидел привода на нож.
И я о том же...:(
03.09.2010 в 00:00:02
Yura2704 написал : Прикинул конструкцию копалки с опорными колёсами на универсальной раме.
Копаете на родных резинках или...? Прошлый год копал на ГЗ 530 мм и то иногда МБ ложился на редуктор. Наростил шипы ГЗ на 25 мм, еще не пробовал копать, ботва местами зеленая.
03.09.2010 в 00:06:38
dido написал : Копаете на родных резинках или.
На 57см с ГЗ и обгонными муфтами - развороты у меж, длина рядка 25м.
03.09.2010 в 23:26:58
Всем добрый вечер.:) Сегодня выкопал картошечку на новых ГЗ и копалочке. Урожай неважный:(. Утешает что возделывание было не утомительным. Слава Богу голодными не будем. В прошлом году брал картофелекопалку у кума типа дельфинообразной и на родных колесах приходилось подталкивать. Сегодня только немного своим весом давил на руль управлял. Картофелекопалка простая с колесиком позади. Прутья землю не просеивали , служили как отвал. Корни еще крепкие и картошка сильно держится на них, земля рыхлая. Даже после тракторных копалок пришлось людям отрывать картошку от корней. Выбирали картошку в середине борозды и в отвалах землица рыхлая. Может можно было еще колесико больше спрятать чтобы не давить на ручки. 39 метровый рядок проходил за минуту. Желательно поменьше немного скорость. Но в общем хорошо, для моих соток сгодится.:)
03.09.2010 в 23:34:45
Нужна помощь! Появился люфт у шестигранника (оси), может кто то с єтим сталкивался?
04.09.2010 в 00:14:16
Agrowest написал : Появился люфт у шестигранника (оси), может кто то с єтим сталкивался?
Так этот шестигранник со старта болтается :). Он представляет собой кусок шестигранного лома просунутого через шестигранное отверстие и зафиксированный двумя ограничителями типа тарелок. Достаньте шестигранник и убедитесь что выработка действительно есть.
04.09.2010 в 01:36:26
NNicholas написал : Урожай неважный
:(
NNicholas написал : на новых ГЗ
ГЗ показались "массивными".
NNicholas написал : копалочке
Легче на ходу, возможно. Интересный вариан - возможно и наклон копалки регулировать.
Agrowest написал : люфт у шестигранника
Шестигранник вал размером 32мм "болтается" в шестигранной втулке-шестерне 33мм.
04.09.2010 в 10:11:10
Yura2704 написал : ГЗ показались "массивными".
не нужно утяжелителей навешивать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу