Yura2704 написал :
вынести стойку назад от копалки и сделать плавный подъём стойки, чтобы корни и траву подымала повыше - не сложно
Я и так вынес как можно дальше назад, больше боялся что свернет стойку. На умеренно влажном грунте даже с небольшими сорняками не забивает. На влажном-да забивает.Мне нравится как копает ета копалка http://www.youtube.com/watch?v=jJ9tSZD5zNw&feature=related, но там идеально чистый участок!
Жду когда буду копать Славянку и Ольвию, они должны быть еще лучше! Может тогда будет так выпрыгивать из гребня как на последним видео:)) Если так, то тоже сниму:)
Harahondya написал :
Вчера оборотником Зыкова пахал
А я еще не сделал сцепку и стойку плуга. У Вас сцепка такая как разработали в Центре садово-огородной техники?Как регулировки?Я купил корпус конного плуга без стойки-буду приспосабливать.
umnyi написал :
А что это даст... ну в сцепку земля упреться.
Копалка типа дельфин должна максимум земли через прутья пропустить. Если стойка расположена впереди, то на ней собираются корни и трава, а земля расталкивается в стороны - средние прутья практически не работают. Если стойка будет находится за прутьями сзади, то работа копалки должна быть эффективнее. Но на сильно влажных почвах копалку типа дельфин вряд ли стоит применять, думаю и копалку с грохотом - тоже.
Harahondya написал :
Вчера оборотником Зыкова пахал по пятилетней люцерне. Абалденно
Абалденно хорошо или абалданно плохо? Зачем тогда догружать?
tarko написал :
Жду когда буду копать Славянку и Ольвию, они должны быть еще лучше!
В моём случае Ольвия дала немного лучший урожай, чем Славянка - она в основном устояла против фитофторы.
Yura2704 написал :
Копалка типа дельфин должна максимум земли через прутья пропустить. Если стойка расположена впереди, то на ней собираются корни и трава, а земля расталкивается в стороны - средние прутья практически не работают. Если стойка будет находится за прутьями сзади, то работа копалки должна быть эффективнее