21.01.2009 в 02:10:42
2 olepetros: извините, но из Вашего последнего поста совсем ничо не понял.
olepetros написал : Как я понял глушить декомпр. клапаном
При чем здесь глушить, Вьі ж вроде завести не можете... Я глушу просто - газ до упора на ноль - сразу и глохнет... Декомпрессор совсем не надо трогать...
olepetros написал : Выкрутил пробку на двиг. и впрыснул 2 кубика мот. масла.
Какую пробку? Зачем куда-то масло впрьіскивать?
olepetros написал : отрывания рук шморгалкой
olepetros написал : обратка получается
Тут я вообще в непонятке... У Вас вьіходит типа, что движок как схватьівает, так задергивает обратно в стартер заводной шнурок?:cool:
olepetros написал : Я задолбался электродом выколупывать после этого верёвку внутри барабана шморгалки!
:a єто вообще какая-то торба! У Вас типа двигатель пьітается завестись в обратную сторону?
21.01.2009 в 02:36:53
опишу ещо раз как я завожу. Беру за рукоятку на шнуре стартера и вьітягивю на себя - не бьістро, без рьівка. Шнур некоторое расстояние идет легко, потом типа как упруго упирается и дальше не пойдет - єто цикл сжатия. При єтом рьічажок декомпрессора (красная такая лапка на головке цилиндра) отпрьігивает вверх, если до єтого находился в нижнем положении. Отпускаю шнурок обратно в стартер - он сматьівается. А теперь нажимаю вниз рьічажок декомпрессора. Єто есть исходная точка для запуска. Теперь хватаемся двумя руками покрепче за рукоятку и посильней дергаем на всю длину... Когда тепльій - заводится с рьівка одной рукой. При заводке я ВСЕГДА применяю декомпрессор - без него преодолеть компрессию дизеля со степенью сжатия 20 без разгона маховика не реально... Єто только єлектростартер сможет. Поначалу забьіл как-то про декомпрессор и дернул сильно. Шнур вьішел немного, а потом стал как вкопаньій, в итоге растянул связки на кисти... С тех пор не забьіваю...
21.01.2009 в 17:08:35
VanVo написал : Какую пробку? Зачем куда-то масло впрьіскивать?
Да есть такая, єто для запуска в голодную погоду. 2VanVo если у тебя нет - значит двигатель для стран с теплім климатом. На моем тоже естть такая , но ею я ниразу не воспользовался, а зачем?
21.01.2009 в 19:09:51
VanVo написал : При чем здесь глушить, Вьі ж вроде завести не можете...
Когда я перевёл этот пункт(выборочно)то заподозрил что делаю чтото не так при обращении с двиг..
VanVo написал : У Вас вьіходит типа, что движок как схватьівает, так задергивает обратно в стартер заводной шнурок?
Наверно Вы правы что двиг. при начале цикла сжатия просто упирается.Но я ведь тяну!!!! Отсюда и впечатление что будто вырывает из рук.В каком состоянии после этого руки Вам уже известно.Рукоятка вылетает из рук и саамопроизвольно как попало наматывается и запутывается.Вот и сижу ,ковыряю шнурок. По словам продавца разбирать нежелательно т.к. проблемно собирается данный узел.Или это враньё?
BSlavik написал : 2VanVo если у тебя нет - значит двигатель для стран с теплім климатом.
Пробка есть и в forestere , только она не жёлтая (кажись пластмассовая с надписью oil ) а закручен болт. VanVo , благодарю за детально расписанный процес . Кое какие отличия обнаружил.Учту.
ДЛЯ ГОСТЕЙ ЭТОЙ ВЕТКИ. Мотоблок хороший ,это я ещё не научился работать с дизелем и мешает опыт пользования предыдущим МБ.
21.01.2009 в 21:39:04
Вот какие предлагает производитель грунтозаццепы. Шыпы расположены не ёлочкой. На рез. шинах тоже не совсем елочка.Или большой разницы в эксплуатации нет?
22.01.2009 в 00:26:53
2 olepetros: теперь я понял в чем ошибка - Вьі не пользовались при заводке декомпрессором. Вьі думали, что им глушить нада. Попробуете с декомпр. - отпишитесь.
проблемно собирается данный узел.
из интереса "а шо там внутри" я снимал стартер, но разбирать до конца не захотел - там действительно могут бьіть проблемьі с пружиной. Раз пришлось у пьілесоса ремонтировать узел смотки сетевого шнура - больше не хочу.
Мотоблок хороший
Согласен, мне тоже нравится, доволен, шо не купил типа невьі или салюта.
22.01.2009 в 01:05:25
2VanVo Дэкомпрессор при заводке я использовал.
VanVo написал : Шнур некоторое расстояние идет легко, потом типа как упруго упирается и дальше не пойдет - єто цикл сжатия.
Вот здесь разница. Я вытаскивал его по несколько раз,пока шнур больше не вытягивался.На видео китаец вытаскивает один раз почти на всю длину, потом нажимает клапан, и двумя руками тянет ,и то так ,что МБ волочиться за ним.
[*]
22.01.2009 в 11:07:18
olepetros написал : Вот какие предлагает производитель грунтозаццепы. Шыпы расположены не ёлочкой.
Но куда они вставлены? На оси то фреза, да и возле правого колеса, кажется, стоит окучник или плуг. Колеса слишком узкие, куда они крепятся? Наверное "для поддержки штанов" при фрезеровании.
22.01.2009 в 12:10:30
olepetros написал : Вот какие предлагает производитель грунтозаццепы. Шыпы расположены не ёлочкой.
а какой размер тех самых колес. При таком диаметре можно только крос сдвать :), на норматив. То что узкие - хорошо. а можна адрес сайта, откуда та информация, есть ещоо какие то характеристики.
22.01.2009 в 23:35:02
dido написал : Но куда они вставлены?
Выглядит вроде как просто приставленые(для полного фарша):)
BSlavik написал : а какой размер тех самых колес
Размер незнаю. Но напоминают "салютовские" на 800. Почему грунтозац. на ободах расположены таким образом?
BSlavik написал : адрес сайта, откуда та информация
Мой предыдущиииий пост ,в видео,на 9-й минуте .
23.01.2009 в 23:17:14
Сегодня на Калиновке в Черновцах видел китайские мотоблоки (105, 135, 61 и др.) под маркой ZUBR, даже цвет не поменяли. Кто истинный производитель - выяснить не удалось.
24.01.2009 в 22:17:38
dido написал : в Черновцах видел китайские мотоблоки (105, 135, 61 и др.) под маркой ZUBR, даже цвет не поменяли.
У нас 105 под маркой ZUBR стоит 5650 грн.Вторая этикетка ZONDER (на оф. сайте эта фирма занимается мопедами и другой мототехникой , о МБ ни слова). А ZIR**.105- 6200 грн.На вопрос о производителе толком ничего (что с продавца спрашивать откуда хозяин берёт товар?), но дают эту рекламку.... Ещё один клон зирки105- TERO GS 14 D , но это уже в России.
24.01.2009 в 23:29:44
У нас на барабашке полно всяких зирок и зубров (появились в этом году), нмб, салют, нева. Один продавец на зубр показал, что из Беларуси. Комплектующие на зирки, зубры приходят в Одессу. Собирают по гаражам. Много Кипоров. Что-то на форуме никого нету.
МС 4.05
25.01.2009 в 10:10:00
olepetros написал : На вопрос о производителе толком ничего (что с продавца спрашивать откуда хозяин берёт товар?), но дают эту рекламку....Doc2.doc
так тож серьезные ребята .
саит на народе
у китайцев этих клонов как донов Педро в бразилии
а Qingqi Industrial Zone Xinjiekou это примерно как промзона ХТЗ
с первого слова Qingqi могут начитаться сотни фирм
типа Qingdao Qingqi Motor Co., Ltd.как самая раскрученная на украине и еще десяток рядышком .
если искать QINGQI
то найдется еще больше
ValNik написал : Комплектующие на зирки, зубры приходят в Одессу. Собирают по гаражам.
как куриц на привозе в Одессе покупать правильно, в мне в детстве тетя объясняла
как отличить надутую курицу от ненадутой.
а вот как мотоблоки на привозе выбирают ?
25.01.2009 в 10:40:48
alex_k написал : как мотоблоки на привозе выбирают
Оптовики берут отдельно - двигатели, раму, редуктор. В гаражах это все собирают. Еще и гарантию дают.
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу