Harahondya написал : 2Gardener на фото и стыковка с Кипором. У него шкив на ВОМ параллельный шкиву кривошипа.
Так я и не предлагал копировать с фото. Я только ответил на Юрин вопрос, а чтобы было понятно о каком рычаге речь, прилепил первую попавшуюся фотку.
Harahondya написал : решил делать двухступенчатую ременную передачу.Вторая ступень будет служить для корректировки оборотов кривошипа.
Лишний промежуточный вал с двумя подшипниковыми опорами и двумя шкивами... Ну если только нельзя получить требуемые обороты, ИМХО. А так лишние матзатраты и лишние потери КПД. Может все же удастся получить требуемый результат подбором шкивов на 1-ступ. передаче?
Harahondya написал : Перектестная ременная передача мне не нравится.
Мне тоже... потому, что я не знаю что это такое. Если я правильно помню, то перекрестная это: ремень (плоский, с клиновым это может получится на околометровых межосевых) одет на шкивы таким образом, что получалась восьмерка, применяли для получения противоположного направления вращения ведущего и ведомого валов. Для Вас это не актуально. Но может я чего напутал, поправьте.