Gardener
Gardener
Местный

Каменец-Подольский

15.06.2010 в 23:58:49

Harahondya написал : Свистит он ,зараза,а ,значит-буксует.

Позвольте не согласится. Он буксуе в несколько разов реже чем клиновый, поверьте моему опыту. Длинна огибания иногда составляет 0,65-0,85 от длинны окружности шкива, чего на простом клине добиться невозможно в принципе.

Harahondya написал : На "заготовочном"шкив под профиль А.

Очень сомневаюсь, что Вам удастся его оставить. Чтобы добиться нужного Вам КП, его диаметра не хватит, ИМХО.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

16.06.2010 в 00:54:58

pelipenko написал : Это сообщение подано как самореклама. Многие страдают молча боясь признаться близким о подтекании масляно-воздушного фильтра

Совсем забыл себя похвалить - масло совсем не подтекает после установки резинок http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1431889&postcount=1712. Нужно разобрать и посмотреть, как там резинки на маслоустойчивость.

Harahondya написал : Вариантов много,пока взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ

Позвольте странный вопрос. Почему все копалки для картошки делают по принципу "стаместки" (нож лемеха ходит вперёд- назад), а не "пилы" (нож ходит из стороны в сторону) ? Тогда направление качания ножа будет соосно ВОМ 105-ки - возможно упрощение конструкции, ИМХО.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2010 в 03:42:18

Yura2704 написал : Позвольте странный вопрос. Почему все копалки для картошки делают по принципу "стаместки" (нож лемеха ходит вперёд- назад), а не "пилы" (нож ходит из стороны в сторону) ?

Потому, что выход картошки и земли проще всего назад организовать а не в бок. А так нож вправо влево. а картоха куда. Да и обратите нож не ходит вперед назад, он качается верх-вниз.

0
Gardener
Gardener
Местный

Каменец-Подольский

16.06.2010 в 09:50:12

Yura2704 написал : Почему все копалки для картошки делают по принципу "стаместки" (нож лемеха ходит вперёд- назад), а не "пилы" (нож ходит из стороны в сторону) ?

Потому, ИМХО, что и крепление ножа пришлось бы делать за края и тянуть влево вправо. Плоский нож таким образом не реализовать, а округлый должен быть гибким со сложной системой роликов для удержания формы. А так вертикальные стойки (в виде продолжения самого ножа, а они позволяют с наименьшим сопротивлением перемещаться только

umnyi написал : он качается верх-вниз.

, при этом делать подрывы грунта. Все ИМХО.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.06.2010 в 10:12:35

2Harahondya По виду, у Вас будет трудность поставить шкивы ВОМ и ведущий КК в одну плоскость. Нужно переделывать или сцепку или шкив КК выносить вперед оставив при этом корпус подшипникового узла и кривошип на месте (удлинить вал). Последнее наверное проще. Так как глубину регулировать будет можно только соблюдая эту соосность ручьев шкивов то при жестком креплении КК к скобе МБ то нужно сделать вертикальную регулировку по высоте. Придется делать 2 ролика поддерживающий с регулировкой (выставляется после установки глубины) и натяжной отключающий КК. Имхо.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.06.2010 в 10:24:33

Yura2704 написал : Почему все копалки для картошки делают по принципу "стаместки" (нож лемеха ходит вперёд- назад), а не "пилы" (нож ходит из стороны в сторону) ?

Вопрос - сравнение сложный для представления и не выполним из за головняков при эксплуатации. Качалка нужна больше на грохоте для очистки вернее поднятия (за счет вибрации) более крупных клубней чем почва на поверхность для легкого их сбора. МБ в принципе потянет и не качающийся нож (лемех). Задача ножа подрезать и немного поднять пласт почвы.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2010 в 10:48:47

NAP написал : МБ в принципе потянет и не качающийся нож (лемех). Задача ножа подрезать и немного поднять пласт почвы.

Но качающийся нож глупо не сделать при наличии грохота. Да и усилие необходимое для подрезания гребня должно заметно снизится.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

16.06.2010 в 11:15:42

pelipenko написал : Простите меня, вклинюсь со страницы КИПОРОВ.

Да наоборот - хорошо что заходите... И в мотоблокаках двиги одинаковы, хотя их хотять разделить....

pelipenko написал : Возможнео моя инфориация будет полезной Зирководам, тем более проблема у нас общая. Это сообщение подано как самореклама.

Тогда мы десь все пиарменеджеры, так себя хвалим :D
Но я б сказал не самореклама, а самореализация....

pelipenko написал : Многие страдают молча боясь признаться близким о подтекании масляно-воздушного фильтра. Постоянное наличие капель на стартере двигателя и, как результат, налипание пыли многих приводит в замешательство. Неужели это неизлечимо. Разнообразные подматывания-подкладания ни к чему не приводят, проблема лишь частично уменьшается но остается актуальной.

Извените - не согласен. Я молча не страдал, а сказал о проблеме сразу, и описал свой путь устранения проблемы, путем установки прокладок. Толщина прокладки 3 мм, резина с камеры от грузовика. Третий сезон ходит. Никаких подтеканий, разеданий резины и ваще реализовано легко и просто. Дело в том что в Зирках поддон фильтра металический, жесткий. На сколько мне извесно у Кипоров он прозрачный и пластиковый. Тут проблема.

Да у меня мотоблок как шахтер в пыли, влаге и т.п.:eek:
Все руки не доход помыть. работаю ранним утром, а там роса... Но пыль на огороде поднимается. Ват и результат... А ешо когда горючего перелеш, то на неровностях дороги весь двигун заляпает....:cool:

pelipenko написал : Изначально мечтал иметь бумажный фильтр

а я нет. Так как считаю что контактно-масляный фильтр лутше..... Такие фильтра стоят на всех тракторах, Камазах и прочей технике, которая работает в запеленной среде....

Видел одного мотоблока, Зирку 135, в которой дятька забыл залить масло в фильтр. так катался год, и .... Двигу пришол хандык... Меняют поршень, кольца и расточка цилиндра..... Вот что дает "сухой" воздух....:a

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

16.06.2010 в 11:26:32

Вопрос к тем кто выращивает кукурудзу.... (пятками чуствую что есть ошибка в слове :D , снова для Tomkol "пища")

Как производится скашивание стеблей.... У меня 15..20 сот. Спина болит после серпа, лопатой или топором долго.....

Пока есть ескиз косарки. По принципу работы с мотокосой. Токо нож - диск цыркулярной пилы :eek:

0
Kulan69
Kulan69
Местный

Прокопьевск

16.06.2010 в 11:49:13

BSlavik написал : По принципу работы с мотокосой. Токо нож - диск цыркулярной пилы

Есть такие диски для мотокос. Я брал бензотриммер с катушкой для лески и диском. Бурьян, мелкий кустарничек валит на ура, увлекся, грушку см 3 в диаметре смахнул. :(

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

16.06.2010 в 12:06:00

umnyi написал : обратите нож не ходит вперед назад, он качается верх-вниз

Не совсем согласен, ход ножа лемеха вперёд-назад больше вертикальной составляющей http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=145234&d=1276429838, ИМХО. А ёсли нож лемеха будет иметь зубья, как у пилы, то возможно "подрезание" почвы за счёт бокового качания.

NAP написал : Качалка нужна больше на грохоте для очистки вернее поднятия (за счет вибрации) более крупных клубней чем почва на поверхность для легкого их сбора

Сепарацию можно организовать и за счёт бокового качания.

BSlavik написал : Вопрос к тем кто выращивает кукурудзу...

В этом году площадь уменьшил в два раза, осталось соток 5.

BSlavik написал : Как производится скашивание стеблей..

Больным местом у меня являются корни кукурузы. В этом году хочу попробовать вырезать поглубже серцевину корня в земле. Нужно попробовать сделать инструмент. Может у кого есть идеи?

BSlavik написал : Пока есть ескиз косарки

Основная трудность, как уложить в нужном направлении скошенные стебли, ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу