21.10.2010 в 10:32:22
leon110369 написал : Сегодня куда-то делось сцепление,т.е его совсем нет.
Если сцепления совсем нет, то ВОМ (первичный вал) не будет вращаться.
leon110369 написал : При попытке включить передачу,слышен скрегот шестерен.
Значит первичный вал - вращается. Т.е. сцепление не разблокируется (не выжимается).
Я бы попробовал вначале регулировки тросика сцепления, затем - выжимать сцепление самим рычагом на КП, а дальше нужно снимать двигатель и смотреть в КП.
При разборке КП поможет
21.10.2010 в 22:46:27
Привет Yura. Спасибо что откликнулся.Сегодня я отсоединил коробку от двигателя,и,ничего необычного там не обнаружил.При выжиме ручки сцепления,диски разжимаються и диски с наружными выступами которые входят в корзину свободно вращаються.Прои возврате ручкки сцепления,диски зажимаються между собой и стают единым целым.Ничего странного не определивши я собрал все в кучу и в итоге получил первоначальный результат.Перед разборкой я занимался регулировкой троса,но это ни к какому положительному результату не привело.Видео я посмотрел,теоритически все понял,но всеравно не доходит.Буду снова разбирать и тщательно смотреть.Что-то мне подсказывает видео что это вилочка виновата.Может она на перекос выполняет свою функцию?Будут какие предложения?Заранее спасибо!
21.10.2010 в 23:09:38
Всем добрый вечер.:)
Yura2704 написал : При разборке КП поможет видео в районе 30-й минуты.
У меня наконец-то вчера появился безлимитный интернет.:) Просьба расскажите как скачивать видео ролики с youtube и тому подобных.:confused:
21.10.2010 в 23:12:33
leon11036 написал : Будут какие предложения
Раз МБ недавно купленный, то к продавцу сначала. Помнится мой продавец, что-то говорил про вилочку. Он сам при покупке свой МБ, когда собирал из-за неопытности с вилочкой несколько раз разбирал и собирал. Не унывайте, все получиться, удачи.:)
21.10.2010 в 23:20:28
NNicholas написал : У меня наконец-то вчера появился безлимитный интернет.
Поздравляю! Вы,со своим мобильным (ранее), здесь бывали как ясное солнышко:)
21.10.2010 в 23:44:32
Продавец разводит руками,говорит запчастями помогу,а дальше...Типа я сам виноват.По ходу самому интересно определить неисправность,может потом кому нибуть пригожусь?На то он и форум. что-бы делиться инфой!
22.10.2010 в 00:00:13
NNicholas написал : Просьба расскажите как скачивать видео ролики с youtube и тому подобных.
Где то в моих постах было об этом.
ага! вот
или сразу загрузите:
22.10.2010 в 04:44:53
NNicholas написал : Он сам при покупке свой МБ, когда собирал из-за неопытности с вилочкой несколько раз разбирал и собирал.
Странно,согласно кинематичесой схемы, там и ломаться нечему..смотреть зазоры надо..Чудаку впарили неликвид-возвратить продавцу и пусть с ним мудохается..Разбирать не нужно было-теперь реализаторбудет морозиться во всю...
22.10.2010 в 08:20:24
NNicholas написал : Просьба расскажите как скачивать видео ролики с youtube и тому подобных.
Долго мучился с поиском такой проги, перепробывал кучу програм, и остановился на одной Internet Download Manager. Прога платная, но на торент сайтах она есть с лекарством, имеет полную интеграцию в самые популярные интернет браузеры, если на сайте есть видео то над ним сразу высвечивается панель управления, что надо с этим видео сделать. Удачи.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
22.10.2010 в 10:20:55
leon11036 написал : Будут какие предложения?
Я так и не понял, какая проблема в сцеплении Вашего МБ:
22.10.2010 в 21:22:59
Проблемма в том,что ВОМ вращается при выжатом и при отпущенном сцеплении,и никаким регулировкам троса не поддается.Сегодня я разобрал КП в очередной раз.После просмотра китайского ролика,у меня это получилось очень быстро.Разобрал до основания.Вроде-бы все на своих местах.Одно меня смущает,набор дисков сцепления,при сборке не полностью входят в корзину.Последний диск наполовину висит в воздухе,и соотвецтвенно подшипник не полностью входит в центр корзины на свое место.Как будто надо сместить ВОВ на 2 мм в сторону движка,или же корзину вытащить в сторону коробки.Дело в том что этот последний диск имеет маленькую выработку,и не может передвигатся в пазах корзины,а зависает на ее конце не разъеденясь(я так думаю)со своей парой.Будет завтра возможность-скину фотки с предполагаемой неисправностью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу