07.12.2010 в 20:25:22
Yurik написал : может кому пригодится
По фото: 1-3 - подъёмник с домкратом интересно, жаль только - стационарник. 4 - как с прямолинейностью и растоянием между рядами при посадке картошки? 5 - колёса для опорных маловаты и должны стоять - перед лапами, ИМХО.
08.12.2010 в 00:08:53
Yurik написал : насчёт растоянием между рядами - там всё регулируется
Этой регулировкой на загребалке, что указана стрелкой, Вы отрегулируете форму гребня. Кстати, у меня дисковым окучником (ДО) не получилось на МБ ровно загребать картошку - загребал вручную ДО. Думаю, как в следующем году сделать правильно?
А вопрос был задан по линейности самих рядов и как будете выдерживать растояние между ними. У меня получилось сравнительно ровно при проходе
08.12.2010 в 15:27:26
Ну тут два варианта: или буду розмечать ручным маркером  Какие у вас стоят? Без шестигранников, один в один не чего и браться ИМХО. На неве дырки разбивает за сезон при интенсивном использовании.
А что у вас за мотоблок??
08.12.2010 в 19:36:37
зирка 105 дизель, а ступицы заводские (поэтому болтики и не держут))) )
08.12.2010 в 20:58:47
всем привет. у меня стоят колеса на ширину междурядья . и делаю борозды одним окучником ушастым второй раз прохожу по следу получается нормально и прямолинейность отличная.а вот загрябывать до тоже не получается поэтому опять начал все с начала.ну не хочет до ехать прямо по ямке с картошкой.на этих фотках нету регулировки развала дисков.уже эту проблему устранил.
08.12.2010 в 21:46:32
Yurik написал : а ступицы заводские (поэтому болтики и не держут))) )
Видел я такие ступицы, нормальная вещь. Производители обьясняют, что сначала надо определить ширину колеи (или несколько размеров колеи) , наметить под них и просверлить отверстия мм6-8, под место для болтов. Болты заточенные немного на конус, должны входить в эти отверстия и ничего не будет проворачиваться. У вас будут на каждый нужный вам размер колеи засверлены отверстия.
08.12.2010 в 22:08:26
52dim написал : такие ступицы, нормальная вещь
Тогда проще купить 1м
52dim написал : надо определить ширину колеи (или несколько размеров колеи) , наметить под них и просверлить отверстия мм6-8, под место для болтов. Болты заточенные немного на конус, должны входить в эти отверстия и ничего не будет проворачиваться. У вас будут на каждый нужный вам размер колеи засверлены отверстия.
А кому не лень - дальше можно сделать и разблокираторы колёс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу