Может кого то заинтересует: видел в Тернополе на рынку новые диски диаметром 45-47 см от лущильника.Если бы не имел то взял бы.Вроди хорошие.Центральное отверствие под ступицу около 8 см, 4 отверствия для болтов.Сделано в Франции. Цена диска 100 грн.
GAAL написал :
Но рельеф моего участка с перепадом высоты в 11м на длине 100м не способствует к эффективному использованию плуга в связке с 105-кой - малый сцепной вес.
Я потому спросил, что Вы в прошлом году агитировали за вспашку, обосновывая тем, что земля весной быстрее дозревает.
GAAL написал :
Tomkol писал что с двумя обгонными муфтами разворот на месте не получается .
Не писал я такого. Вернее, писал, но не такое. Это Вы уже немножко, эскуземуа, перекрутили моё высказывание. Я говорил, что вперед с двумя трещетками разворачивать на месте проблематичнее, чем назад. Юра тоже так пробовал. А назад на двух трещетках задней передачей тоже не развернешься. Оптимальный вариант - сделать отключаемые колёса, как у Юры. Я свою конструкцию немного по другому сделал, поскольку у меня валы круглые.
Сообщение от Tomkol
Но рельеф моего участка с перепадом высоты в 11м на длине 100м не способствует к эффективному использованию плуга в связке с 105-кой - малый сцепной вес.
Я потому спросил, что Вы в прошлом году агитировали за вспашку, обосновывая тем, что земля весной быстрее дозревает.
На форуме я зарегистрирован с 23.04.11 г.
Сообщение от Tomkol
Tomkol писал что с двумя обгонными муфтами разворот на месте не получается .
Не писал я такого. Вернее, писал, но не такое. Это Вы уже немножко, эскуземуа, перекрутили моё высказывание. Я говорил, что вперед с двумя трещетками разворачивать на месте проблематичнее, чем назад. Юра тоже так пробовал. А назад на двух трещетках задней передачей тоже не развернешься. Оптимальный вариант - сделать отключаемые колёса, как у Юры. Я свою конструкцию немного по другому сделал, поскольку у меня валы круглые.
Тут я прошу прощения за невнимательное прочтения сообщения .
Рыхление междурядий перед окучиванием.
Пока стоит сухая погода, решил окучить раннюю "белларозу", которая успела выгнаться до 30см и заодно проверить хватит ли клиренса 25см.
Перед рыхлением немного полил, так чтобы земля "почернела", через полчаса приступил к работе, см. фото.
Отчёт:
с клиренсом всё в порядке;
без опорных колёс трудно удержать культиваторные лапы на определённой глубине;
сразу МБ "побежал" против колёс диаметром 50см - пришлось уменьшать обороты двигателя.
Второе послевсходовое окучивание ранней картошки со "смещённым редуктором" МБ, см. фото.
Первое послевсходовое окучивание см. здесь.
Работы по смещению редуктора на выходном валу см. здесь.
Краткий отчет:
максимальное растояние между дисками - 65см, минимальное 34см;
немного больше заглубляется левые колесо МБ и диск окучника - нужно догружать правое колесо или попробовать дать свободу поперечине на дышле;
с линейностью и управляемостью всё нормально, МБ в сторону не ведёт;
на колёсах 57см и поднявшейся картошке развороты в междурядье стало делать тяжелее;
нужно пробовать совместить рыхление междурядий и окучивание, сдерживает - длина навесного при разворотах;
после окучивания "закрыл влагу" в междурядии - гребни зрительно "опустились" (последнее фото).
umnyi написал :
Картоха у вас прет, как на дрожжах.
По срокам нормально развивается, сужу по постам год назад.
Только ранняя "беллароза" выскочила выше - вот по ней и испытывал технику.
Уже месяц сухо, по остальной картошке в среднем кусты сантиметров 20, ещё недельку можно дождика выжидать - клиренс МБ позволяет.
У нас слава богу дождики хорошие прошли после посадки, именно то что надо!
Ранняя вышла, а вот основную будет только в выходной дай бог довсходово боронить.
Добрый вечер.Хочу спросить уважаемых,можно воспользоватся чюжой фотографией и показать на ней маленькую переделку.Имею мотоблок Теро 14д.Фотоаппарат есть а зарядка где то затерялась.