li.sta

Местный

Сумы

08.06.2011 в 23:37:11

SPASATEL написал : А вообще мне ваш девайс очень и очень понравился,аккуратно,оригинально,и запас прочности имеется!Было бы вообще здорово посмотреть видео как в работе...Или хоть отпишитесь как впечатления в работе(на сколько легче развороты,транспортировка и т.д.)по сравнению с неподвижной сцепкой

Может не об о мне речь. Причем здесь не подвижная сцепка? Мои фото и видио здесь. Фото сабжа - ДО и КЛ Видио

Торопился, сразу загнал на большую глубину. Боялся что почва высохнит. Бурьян закидал - его нет, остался в рядку, ударил гербицидом. На другом месте сделал только нарезку под колеса, жду дождя...

0
GAAL

Местный

Киев

08.06.2011 в 23:47:29

Nikolya Я писал

Не всем понравилась идея быстрого подъема инструмента

Это паралелограм (если он правильно сделан)

В Вашем варианте это уже не будет паралепограмом .

В исходном варианте у 3560Влад при подъеме инструмента он и так уходит вперед . Так стоит ли жертвовать настройкой инструмента ради разворота .

0
li.sta

Местный

Сумы

08.06.2011 в 23:49:41

АИД написал : А не лучше сделать на хомутах как у моём варианте ДО, только квадратные. Правда будет больше мороки. Хомут придётся делать с двухсторнней стяжкой. Но держать думаю будет крепче.

Вот именно "мороки". Не оно, то хорошо. Если делать на хомутах, то квадратную трубу приварить ромбом. А хомуты... с чего делать? Резать резьбу. На чем гнуть? Нужно резать и сваривать под нужным углом. Делать ответную часть под хомуты. Короче...

Тот вариант, что у меня нагрузку держит хорошо. Что можно уже переделал и усилил.

Регулировка глубины буквально два оборота по часовой или против часовой стрелке рукояткой на сцепке.

0
SPASATEL

Местный

Киев

08.06.2011 в 23:51:25

Nikolya Ваша схема более совершенна,но более трудоёмка в изготовлении и настройке(узел фиксации прийдётся тоже переставлять вместе с тягой,а это лишние люфты и ненадёжность),если брать во внимание регулируемую по высоте спереди центр. регулировочную тягу.А если просто поднять передний шарнир ЦТ как вы советовали,для компактности поднятого инструмента(когда при поднятии он носок уходит вперёд),то да.

0
SPASATEL

Местный

Киев

09.06.2011 в 00:01:19

li.sta Я наверное не совсем понятно написал:net:Сейчас исправлю:o...Извините за непонятки,всё равно спасибо за ссылки;)

0
piter

Местный

Черновцы

09.06.2011 в 00:32:44

BSlavik написал : В даном случае каток идет как опора. Доска заглаживает колею от колес мото, предоставляя самой сеялке ровной участок.

А у меня камни . С ними спорить сложно . А сеялку делать надо . Я сеял до сих пор вручную и ручной сеялкой . Способы севбиы применяю разные : сухими семенами и влажными , пророщеными и смесю пророщеных семян с песком или перегноем . И ещо мне надо сеять по дну глубоких борозд с последующим укрытием пленкой . Ваша севалка супер но мне нада поразмислить как сделать под свои нужды. Пожалуста если можете помогите советом , чтоб делать под linux миниатюры как у вас только gimp или можно програму попроще использовать .

0
olepetros

Местный

Ровно

09.06.2011 в 01:13:48

piter написал : чтоб делать под linux миниатюры как у вас только gimp или можно програму попроще использовать .

Так здесь работать с размером довольно просто.:confused:...по моему. Изображение - Размер изображения, (уменьшили)- Изменить - Сохранить. И всё . Лишь бы не более допущеного размера на форуме.:)

0
piter

Местный

Черновцы

09.06.2011 в 01:20:01

olepetros написал : Так здесь работать с размером довольно просто.:confused:...по моему. Изображение - Размер изображения, (уменьшили)- Изменить - Сохранить. И всё . Лишь бы не более допущеного размера на форуме.:)

Спасиба но я имел ввиду наложение на фото указателей надписей ....... У меня linux и я делаю размер так: командой командной оболочки выполненной в каталоге с фотографиями: $ mkdir lowres; for f in *.jpg ; do convert -quality 90 -resize 640×640 «$f» «lowres/${f%.jpg}-640.jpg» ; done Все сложеные фотки оптом в нужный размер.

0
li.sta

Местный

Сумы

09.06.2011 в 07:28:53

не в тему... Гриб гигант.

0
NAP

Местный

Сумы

09.06.2011 в 09:38:20

Nikolya написал : Если передний конец средней, регулировочной тяги поднять выше сантиметров 5-10, а ручку разблокировки перенести на один из рычагов руля, то дойдя до конца гона, выжать ручку разблокировки положения рабочего орудия, опустить рычаги руля в низ, до нужного положения, отпустить ручку разблокировки, (угол атаки орудия станет минимальным) за одно орудие уйдет в перед! Поднять рычаги руля в месте с орудием и спокойно развернутся, при этом ушедшее в перед орудие, даст большую свободу и безопасность ногам

А если навесное состоит из 2 рабочих органов расположенных друг за другом. То как они сложатся? Каждый из нас прикидывает устройство под свой МБ и не видит концепцию в целом. Имхо.

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

09.06.2011 в 10:47:29

BSlavik написал : Каттошка такая вещь, что когда ее и примять, не поломать, она поднимется. Тому то я и советую проводить окучивание на резинках, и с профилем пошире.

Есть резинки от авто шириной 20см - попробую прикинуть какой максимальный клиренс можно получить.

NAP написал : Каждый из нас прикидывает устройство под свой МБ и не видит концепцию в целом

Обычным способом, за рога или вертикальным поворотом сцепки, не получается решить проблему быстрого подъёма инструмента, близко расположенного к оси колёс МБ. Это чаще всего возникает при использовании нескольких инструментов или "комбайнов" состоящих из нескольких технологических инструментов таких как сажалка, копалка... "Параллелограмм" - один из путей решения этой проблемы.

Хорошо если "устройство быстрого подъёма " имет в себе и фунцию регулировки по высоте рабочего положения инструмента. Отрицательным стороной любого устройства подъма инструмента является увеличение длины самой сцепки. Нужно искать компромисс между: простотой реализации, максимальной высотой подъёма, минимальной длинной и удобством в работе, ИМХО.

Вот посматриваю в сторону конструкции обводной рамки - можно в такой способ, установив параллелограмм или шарнир в вертикальной плоскости, получить подъём инструмента сантиметров 20 с минимальными потерями в длине сцепки, но трудно сохранить и основную фунцию обводной рамки - свобода вокруг шкворня :cool:.

0
Nikolya

Местный

Хмельницкий

09.06.2011 в 10:55:59

NAP написал : А если навесное состоит из 2 рабочих органов расположенных друг за другом. То как они сложатся?

Примерно вот так!

0
NAP

Местный

Сумы

09.06.2011 в 11:05:59

Yura2704 написал : Обычным способом, за рога или вертикальным поворотом сцепки, не получается решить проблему быстрого подъёма инструмента, близко расположенного к оси колёс МБ. Это чаще всего возникает при использовании нескольких инструментов или "комбайнов" состоящих из нескольких технологических инструментов таких как сажалка, копалка... "Параллелограмм" - один из путей решения этой проблемы.

Параллелограмм сложный и не оправданный путь решения вопроса для МБ. Имхо. Велосипед моторкой без мотора не станет. Вот пример ломающейся сцепки в паре с плугом. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102351&p=2448580&viewfull=1#post2448580. Но у каждого туриста свой маршрут. И личто я в предложенном параллелепипеде кроме достойного высоко профессионального механического исполнения ничего не нашел. По этому высказал свое не понимающее имхо, что бы кто будет копировать подумал.

0
NAP

Местный

Сумы

09.06.2011 в 11:09:15

Nikolya написал : Примерно вот так!

Это плоское представление вида. Теперь переднюю траверсу проходящую сквозь тягу прочертите. И гидроцилиндр или эл. дрель вместо талрепа.

0
Harahondya

Местный

Винница

09.06.2011 в 16:05:23

3560Влад написал : Отрезки трубы длиной ок.15см. вставлены для увеличения жесткости квадрата в районе зажимных болтов.

Молодца!:applause: Нос утерли.:D А то строили догадки...зачем да почему:a

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу