11.06.2011 в 23:59:30
Yura2704 написал : О погоде:
Ну и какие наблюдения по терриконированию посадок при засухе?
12.06.2011 в 00:01:03
Yura2704 написал : Шкив на ВОМ и шморгалка - готовый ручной стартер.
Да ну его такой стартер! У меня подобное стояло на первом МБ "Урал". Так я заводил его в фуфайке!!!:a Задрало оно меня при дёргании получать по спине другим концом с узлом! Маховик там довольно большой, и верёвки,соответственно, более метра
12.06.2011 в 00:03:07
Yura2704 написал : Параллелограмм - подпружиненный.
Назначение такого узла у взрослых орудиях понятно. Это своего рода предохранительный клапан рабочей секции. А какая его задача в этом варианте?
12.06.2011 в 00:06:32
olepetros написал : Листья были влажные! Лист покрыт водяной пылью и холодный такой, а по краям небольшие капли воды.
Хотя днём у нас стоит жара-ночи прохладные.Каждое утро наблюдаю такую же картину на огороде,с картошки аж скатываются капли,может этого достаточно растениям?Я и поливать стал не так часто,в отличии от соседей-льют круглосуточно.
olepetros написал : Все ворота на замке!
Для рядового медвежатника это не проблема:)
12.06.2011 в 00:19:18
NAP написал : Ну и какие наблюдения по терриконированию посадок при засухе?
olepetros написал : ...Земля пересохла и корка как бетон, однако после см. 10-12 если разрыть, то малость влажная. Нельзя сказать что мокрая, но немного влаги есть . Но это уже не тронутый фрезами слой.
Как ни странно, а 105 потянула 2 ушастых. Бетон оказался довольно поддатлив и сыпуч.:)
Ну а если конкретно о терриконах, то не во всех местностях рекомендовано применять окучивание. Например в засушливых южных. Я об этом, давненько правда, но почитывал. Если уж окучивать, то как можно раньше, а ещё лучше сразу при посадке нагрести террикон и потом только поправлять. Сорт "беларосса" именно так выращивается по технологии. Тогда и урожайность значительно выше. О других не знаю.Белароссу имею, окучить при посадке пока не выходит ... как то :confused: Всё по привычке...Этот год хуже всех предыдущих выходит :cool:
12.06.2011 в 00:32:36
SPASATEL написал : может этого достаточно растениям?
А кто задавался вопросом пощитать потребность картошки во влаге?
SPASATEL написал : Для рядового медвежатника это не проблема
Я бы хотел посмотреть втихаря как такой медвежатник вскрывает замок с целью подосцать виноград соседа!!! :a Я бы его даже не стал прогонять. Наоборот, попросил бы исполнить такой номер на БИС:applause:
У нас в городе трава на клумбах пожелтела! Как на юге, когда там жил! Давно такого не припомню в этих местах.
12.06.2011 в 00:49:12
Yura2704 написал : Параллелограмм - подпружиненный.
NAP написал : А какая его задача в этом варианте?
В моем (пока проэкте) пружина толкает орудие вверх, на место оно ставится ногой.
12.06.2011 в 01:11:07
olepetros написал : Задрало оно меня при дёргании получать по спине другим концом с узлом!
::):):) Посмеялся от души.
12.06.2011 в 10:44:30
olepetros написал : Прошёл вчера, долгожданный! Правда за пол часа и прошёл. Но сегодня целый день пасмурно. Эт хорошо.
Об естественном орошении: Заночевал я на днях на "ранчо". Вышел на улицу после 23. День был жаркий, солнечный. Дождя давно уже не было.
А у нас как никогда...И дождики практически вовремя, и не жарко...
12.06.2011 в 10:54:20
bndarenkn написал : А у нас как никогда...И дождики практически вовремя, и не жарко...
Так вот от куда у нас холодные ночи... И дождика уже больше месяца не было. Поздравляю всех с праздником Святой Троицы!
12.06.2011 в 18:29:20
Всех с праздником! А у нас, наконец-то, уже больше суток поливает. И такой дождик хороооооший!:)
12.06.2011 в 20:58:16
BSlavik написал : Але шукайте, альтернатив багато....
Шукати легше коли хтось знаючий показує напрямок пошуку .
BSlavik написал : а вы зыдираете мото выше 20 град.?
Я ложу свой 135й носом на землю при работающем двигателе и провожу нужные операции . Проблем с двигателем не заметил . Ну уж если совсем вверх тормашками (такое случается при смене фрез на колеса--мотор заглушен--)то масло из соповика коробки немного сочится .
12.06.2011 в 21:05:26
[QUOTE=Yura2704] О погоде:
И у меня как на фотке земля разорвана была на клочья , сейчас обильно полита дождями но вот для роста зелени ещо и солнечная радиация нужна но уже несколко дней хмарно .
12.06.2011 в 21:14:52
SPASATEL написал : Сообщение от olepetros Листья были влажные! Лист покрыт водяной пылью и холодный такой, а по краям небольшие капли воды. Хотя днём у нас стоит жара-ночи прохладные.Каждое утро наблюдаю такую же картину на огороде,с картошки аж скатываются капли,может этого достаточно растениям?
Для использования етого я вления нужна мульча . А на листьях конденсат создает благоприятные условия для фитофтороза .
12.06.2011 в 21:30:32
SPASATEL написал : Сам шибко на погоду не надеюсь,огород поливаю со скважины
И я решил системой полива занятся , трубы п-е бухту прикупил(260м) - теперь в размышлениях как уложыть .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу