13.06.2011 в 00:55:33
Yura2704 написал : Стараюсь учиться ходить по одной (нижней) см. фото. Второй раз прохожу, так, чтобы следы не оставались.
Спасиба дельный совет .
13.06.2011 в 01:05:04
NAP написал : Как бы там ни было но снять защелку ногой и потом нажав на рога поднять фейс МБ и автоматом защелкнуть защелку легче чем ждать пока пружина подымет орудие. Да и если ее сиды хватит поднять тот же окучник весом в 30 - 40 кг то не факт что удержите МБ за рога, перевернет.
Спорить не буду - пока только проэкт, но окучник даже двойной тянет не больше 20 кг, завтра специально взвешу.
13.06.2011 в 01:14:35
Ого... Американцы прогноз доют
13.06.2011 в 01:24:53
Боцман написал : YURA2704 А в ручном режиме, что будете делать? Я ее 4 раза рыхлил и 3 раза окучивал? А теперь сапкой полоть бурьян? А может оставить? А если снова жара? Что будет лучше для картошки тень от бурьяна, или чистые ряды? Как кто считает? Старые люди раньше держали картошку в чистоте до цветения, дальше бурьян никто не трогал, я очень далёк от этого, но помню говорили что и от солнца будет тень и лишнюю влагу заберёт. Как правильно поступить?
У нас и сейчас после цветения никто ничего не делает с картофелем . А для картофеля лучше будет если его подольше от фитофторы уберечь.
13.06.2011 в 01:43:31
Боцман написал : в ручном режиме, что будете делать?
Бороться с коркой после дождей.
Боцман написал : Я ее 4 раза рыхлил и 3 раза окучивал?
Я тоже много рыхлил ёжиками - после хорошего ливня, образуется хорошая корка.
Боцман написал : А если снова жара? Что будет лучше для картошки тень от бурьяна, или чистые ряды? Как кто считает? Старые люди раньше держали картошку в чистоте до цветения, дальше бурьян никто не трогал, я очень далёк от этого, но помню говорили что и от солнца будет тень и лишнюю влагу заберёт. Как правильно поступить?
Когда картошка начинает цвести - ряды должны смыкаться, например,
Но у меня основной упор на
13.06.2011 в 07:32:09
Yura2704 написал : Перед окучиванием, обычно, прохожу и убираю многолетки с гряд, в большей части - берёзку. Но это делаю играючись сапкой с длинной ручкой.
Хорошо помогает проход веерными граблями по грядам в стадии белой нитки сорняков.
13.06.2011 в 07:52:20
[PHP]И я решил системой полива занятся , трубы п-е бухту прикупил(260м) - теперь в размышлениях как уложыть .[/PHP] У меня такая проблема стояла годика 4 назад. Даже круче было - старую поливную систему я делал частично из стальных совдеповских трехчетверных труб, частично из ПЭ трубы, которая на тот момент только появилась. Зарыта она была мелковато - на 1 штык лопаты. После того, как пару раз вьехал фрезой - понял, что так не пойдет. Купил рулон металлопласта диам.20 мм. Траншею отрывал, проходя фрезой мотоблока, затем выбрасывал подборной лопатой. Трубу ложил прямо на грунт. Примерно тогда же купил две катушки с зеленым шлангом, набор соединителей и поливных пистолетов. Ответвления с кранами делал в вертикальных гильзах из канализационной серой трубы 100 мм, заливал раствором. И еще одно замечание. У меня вода во двор вводилась ориентировочно в 1974 году, в позапрошлом году хомут на вводе поменял, так вот, лет восемь назад был порыв в районе дворового колодца, так я его ликвидировал такой же ПЭ трубой (черная, украинская). Садил ее на ерши на горячую (распаривал концы трубы в кипятке), сверху одел хомутики и обернул рубероидом на битумном лаке. Проблем не наблюдал. Рекомендую ложить в узкую траншею, прямо на грунт, следя за отсутствием камней. Если трасса под дорогой, где могут появляться грузовые авто, вложите в гильзу (стальную трубу). Причем сталь обработайте битумом, в т.ч. изнутри. Отношение диаметра гильзы к пласттрубе - 2:1. Если на участке не ездит ничего кроме легковушек и мотоблока, с гильзой не парьтесь.
13.06.2011 в 09:29:21
Спасиба за советы .
ihtiar-ua написал : У меня вода во двор вводилась ориентировочно в 1974 году
У меня на двух дворах скважены(8м) на 3м колодец .Всюду насосы .Но наверно после подключения к водопроводной системе придется менять на более мощные .
ihtiar-ua написал : Траншею отрывал, проходя фрезой мотоблока, затем выбрасывал подборной лопатой.
Наверно и мне этот способ подойдет но ещо надо фрези с малой шириной захвата сделать . У 135го Зубра штатные без добавочных секций - захват больше метра . Сделать ширину 40-50 тогда и кукурудзой одним рядом ходить можно будет .
13.06.2011 в 12:22:37
Пожалуйста. Кстати, у кого какие вопросы - пишите на электронку ihtiar-ua@mail.ru, укажите только логин по форуму. PS. Листи можна писати рідною мовою. З повагою, Андрій.
13.06.2011 в 19:39:02
Смотрел видео на китайском языке где китаец расбирает и собирает движок и коробку к 105. Может кто знает есть ли такое видео на руском и где его можно скачать? Буду благодарен.
14.06.2011 в 12:30:59
Yura2704 Здраствуйте,меня заинтересовали ваши ёжики, которыми обрабатывают междурядье, не подскажите здесь на сайте нет размеров, а то никак не могу найти,и если нет будьте добры сюда закиньте если не трудно ,Спасибо,буду очень благодарен.
14.06.2011 в 12:41:07
Yura2704 написал :
А Вы фрезеруете таким способом или это для транспортировки?
14.06.2011 в 12:44:21
Не получилось вставить фото 3 из поста 1751))
14.06.2011 в 12:47:40
14.06.2011 в 13:49:22
piter написал : ложу свой 135й носом на землю при работающем двигателе и провожу нужные операции .
И так делаю....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу